Не давая
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2024 г. ) |
![]() | |
Тип | Китайская лапша |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Вариации | Бань Кань (Вьетнам) |
Не давая | |||
---|---|---|---|
Традиционный китайский | Порошок семян | ||
Упрощенный китайский | Se порошок | ||
| |||
Альтернативное китайское название | |||
китайский | пудра | ||
|
Лай фан — это короткая и толстая разновидность китайской лапши . Он обычно встречается в районе дельты Жемчужной реки и, в некоторой степени, среди зарубежных китайских кварталов . [ 1 ] Его название происходит от кантонского языка .
Лай фан на вьетнамском языке также может называться бань кань , и в этом случае он готовится из рисовой муки и крахмала тапиоки .
Производство
[ редактировать ]Лапша Лай Фан изготавливается из рисовой муки и/или крахмала тапиоки и доступна в коротких и длинных вариантах.
Сравнение
[ редактировать ]Лай фан , короткая и толстая лапша, очень похожа на лапшу с серебряными иглами . Один из способов отличить эти два предмета — посмотреть на концы каждого забавного кусочка лай. Концы лапши лай фан часто срезают прямо вниз, а не оставляют сужающийся «хвост». [ 1 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Эта лапша была обжарена; поэтому в ходе процесса они были разбиты на более короткие части.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Лай веселье | Местная рисовая лапша из провинции Гуандун» . www.tasteatlas.com . Проверено 31 марта 2024 г.