Никогда кто
Альтернативные названия | Клейкие рисовые клецки |
---|---|
Тип | Кондитерские изделия |
Место происхождения | Китай |
Регион или штат | Фошань , Гуандун |
Основные ингредиенты | Клейкий рис , сушеный кокос , сахар. |
Никогда кто | |||
---|---|---|---|
Китайское имя | |||
китайский | Нуоми Си | ||
Джютпинг | нет⁶ никогда⁵ там⁴ | ||
Ханью Пиньинь | Нумси | ||
Буквальный смысл | клейкий рис «пища из риса» | ||
| |||
Вьетнамское имя | |||
вьетнамский | просто пельмени |
Ло май чи ( китайский : 糯米糍 ), известный на мандаринском языке как нуомичи , представляет собой разновидность китайской выпечки . Это одна из самых стандартных выпечек в Гонконге . Его также можно найти в большинстве в китайском квартале булочных за рубежом. Его еще называют клецками из клейкого риса . Сегодня существует множество различных современных вариаций, таких как аромат зеленого чая, аромат манго и т. д.
Клейкий рисовый шарик можно посыпать сушеным кокосом . снаружи [ 1 ] Внешний слой сделан из из рисовой муки теста , а внутренний обычно наполнен сладкой начинкой. Наиболее распространенные начинки — сахар с кокосом и раскрошенным арахисом , паста из красной фасоли и паста из семян черного кунжута . [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фрили Чан (19 марта 2007 г.). «Клейкий рисовый шарик с пастой из красной фасоли» . homepages.ucl.ac.uk . Архивировано из оригинала 24 декабря 2012 года . Проверено 12 августа 2012 г.
- ^ Подсолнух (3 февраля 2010 г.). «Ло Май Чи с пастой из красной фасоли 豆沙糯米糍» Проверено 15 августа 2012 г.