Фрикаделька на пару
Курс | Дим-сам |
---|---|
Место происхождения | Гонконг , Гуандун |
Основные ингредиенты | Говядина |
Фрикаделька на пару | |||
---|---|---|---|
китайский | Мангостиновые говяжьи шарики | ||
Джютпинг | saan1 zuk1 ngau4 juk6 jyun2 | ||
Ханью Пиньинь | Шаньжу Нюру Ван | ||
Буквальный смысл | тофу бамбуковые говяжьи шарики | ||
|
Фрикадельки на пару — распространенное кантонское блюдо димсам . [ 1 ] Он популярен в Гонконге и большинстве зарубежных китайских кварталов . Фрикадельки обычно готовятся из говяжьего фарша с добавлением водяного каштана для придания текстуры, а также с кориандром и несколькими кусочками чан пея или сушеной апельсиновой цедры, используемыми в качестве приправы. Слой кожицы тофу , а иногда и гороха, используется для того, чтобы поднять фрикадельки со дна блюда и не дать им оседать в соке, готовящемся при приготовлении. Обычно его подают с вустерширским соусом ( китайский : 喼汁 ; Джютпинг : gip1 zap1 ; кантонский Йельский язык : gīp jāp ; пиньинь : jiézhī ).
История
[ редактировать ]Фрикаделька возникла у мусульман во времена династий Тан и Сун. Многие мусульмане хуэй , потомки арабских торговцев, живут в Гуанчжоу. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]- Шумай
- Говяжий шарик
- Голова льва (еда)
- Жемчужные фрикадельки
- Свиной шарик
- Фрикаделька
- Рыбный шарик
- Список блюд с фрикадельками
- Список блюд из свинины
- Список блюд, приготовленных на пару
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Питательная ценность китайского димсама» (PDF) . Отдел пищевой и экологической гигиены . Проверено 11 июня 2015 г.