Jump to content

Миндальный тофу

Миндальный тофу
Тарелка миндального тофу
Альтернативные названия миндальный тофу, миндальное желе, миндальный поплавок
Тип Пудинг
Основные ингредиенты Молоко из абрикосовых косточек, вода, желирующий агент (обычно агар )
Миндальный тофу
Китайское имя
китайский Миндальный тофу
Джютпинг Hang6 январь4 дау6 fu6
Ханью Пиньинь Синжэнь Суфу
Буквальный смысл тофу из абрикосовых косточек
Транскрипции
Standard Mandarin
Hanyu Pinyinxìngrén dòufǔ
Wu
Romanizationghan nyin deu vu
Yue: Cantonese
Jyutpinghang6 jan4 dau6 fu6
Southern Min
Hokkien POJhēng-jîn-tāu-hū
hēng-lîn-tāu-hū
Японское имя
Кандзи Миндальный тофу
Нисколько Аннин тофу
Транскрипции
Romanizationannindōfu

Миндальный тофу ( китайский и японский : 杏仁豆腐; пиньинь : xìngrén dòufϔ ; кантонский Jyutping : Hang6 jan4 dau6 fu6 ; ромадзи : an'nindōfu ) — мягкий желейный десерт, приготовленный из абрикосового молока, агара и сахара , популярный во всей Восточной Азии.

Название «тофу» здесь относится к «твердому веществу, похожему на тофу»; соевые бобы , являющиеся основным ингредиентом тофу , не используются. [ 1 ] Это соглашение об именах также встречается в других восточноазиатских блюдах, таких как китайское юдуфу ( 魚豆腐 ) и японское гомадофу ( 胡麻豆腐 ) . Молоко из абрикосовых косточек часто путают с миндальным молоком , как и сами абрикосовые косточки часто путают с миндалем .

Подготовка

[ редактировать ]
Тофу Аннин с медово-османтусовой заправкой.

В традиционном рецепте основным ароматизатором являются косточки абрикосов, замоченные и перетертые с водой. Смесь процеживают, подслащивают и нагревают с желирующим агентом (обычно агаром ). При охлаждении молочная смесь абрикосовых косточек затвердевает до консистенции мягкого желатинового десерта . [ нужна ссылка ]

Хотя рецепт на основе агара является веганским , существует множество нетрадиционных рецептов. Большинство из них основаны на молочных продуктах и ​​небольшом количестве ароматизированных экстрактов . Желатин также является распространенным заменителем агара. Желе Аннин можно приготовить самостоятельно или с помощью смеси быстрого приготовления. Существует быстрорастворимый порошок на основе сои с коагулянтом, который растворяется в горячей воде и затвердевает при охлаждении. [ нужна ссылка ]

В тайваньской кухне в этом блюде используется более сладкий южный сорт абрикосовых косточек, смешанный с арахисом . В Тайбэе десерт возник как блюдо в продуктовом ларьке , но теперь его также подают в банкетных залах и ресторанах отелей. [ 2 ] На Гавайях , где он широко известен как «миндальный поплавок», он был завезен китайскими иммигрантами в 1850-х годах. Сейчас его обычно готовят из желатина и экстракта миндаля и обычно смешивают с консервированным фруктовым коктейлем и консервированным личи . [ 3 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Сун Синь (11 октября 2005 г.). «Приготовление миндального тофу кулинарии)» [Приготовление миндального тофу дома (мастер кулинарии)]. Global Times Life Weekly (на китайском языке, стр. 6) дома ( мастер . Декабрь 2014. Проверено 9 декабря 2014 .
  2. ^ Крук, Стивен; Хун, Кэти Хуэй-вэнь (8 октября 2018 г.). Кулинарная история Тайбэя: помимо свинины и понлая . Роуман и Литтлфилд. п. 66. ИСБН  978-1-5381-0138-4 . Проверено 18 июля 2023 г.
  3. ^ Симабукуро, Бетти (29 марта 2000 г.). «Классический десерт со вкусом миндаля» . archives.starbulletin.com .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 716b2f3a918970cd4cfc7e977134b6d6__1713196020
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/71/d6/716b2f3a918970cd4cfc7e977134b6d6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Almond tofu - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)