Коктейльная булочка
Тип | Сладкая булочка |
---|---|
Место происхождения | Гонконг |
Основные ингредиенты | Кокосовое масло , масло или маргарин |
Коктейльная булочка | |||
---|---|---|---|
Традиционный китайский | Коктейльная булочка | ||
Упрощенный китайский | Коктейльная булочка | ||
Джютпинг | гаи1 мей5 баау1 | ||
Буквальный смысл | булочка с петушиным (куриным хвостом) | ||
|
Коктейльная булочка ( китайский : коктейльная булочка ; Джютпинг : гай) . 1 с 5 баау 1 ) — в гонконгском стиле сладкая булочка с начинкой из тертого кокоса . Это один из нескольких знаковых видов выпечки родом из Гонконга. [ 1 ]
История
[ редактировать ]Говорят, что коктейльная булочка была создана в 1950-х годах в Гонконге, когда владельцы пекарни выступили против расточительной утилизации непроданных, но вполне съедобных булочек. Решением было включить эти булочки в новый продукт, который будет продаваться в свежем виде. Вчерашние булочки были измельчены с добавлением сахара и кокоса, чтобы получилась вкусная смесь для начинки; Эту смесь обертывали свежим хлебным тестом, чтобы получилась первая «коктейльная булочка» с начинкой.
Говорят, что его название произошло от сравнения смеси ингредиентов, приготовленной пекарем, с экзотической смесью алкогольных напитков, приготовленной барменом , и в обоих случаях получается «коктейль». Китайское название является дословным переводом слова «коктейль» и называется «булочка с куриным хвостом».
Производство
[ редактировать ]Первоначально начинка изготавливалась из смешивания вчерашних булочек с сахарным песком . В более новых версиях в рецепт были добавлены тертый кокос и сливочное масло или маргарин , которые теперь являются ключевыми ингредиентами начинки коктейльной булочки. Каждая булочка имеет длину примерно от 6 до 8 дюймов и высоту от 2 до 3 дюймов и имеет форму небольшого багета. [ 2 ] Коктейльную булочку можно найти во многих китайских пекарнях вместе с другими популярными сладкими булочками, такими как булочка с ананасом , которая также родом из Гонконга.
Текстура
[ редактировать ]Сама булочка мягкая, податливая и слегка сладкая, типичная для гонконгского хлеба. Начинка на основе кокоса плотная, имеет насыщенный, маслянистый и сладкий вкус. Последняя обработка яиц снаружи придает блестящий золотисто-коричневый цвет верхушкам, которые дополнительно украшаются полосками или другими простыми узорами с использованием небольшого количества маслянистой кокосовой начинки и часто заканчиваются посыпкой кунжута .
Тайваньская версия коктейльной булочки немного жестче, чем ее гонконгский аналог, но сохраняет ту же начинку и присыпку кунжутом.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Китайская пекарня» . ChinatownConnection.com . Архивировано из оригинала 12 сентября 2018 года . Проверено 12 августа 2012 г.
- ^ Лян. «Китайские коктейльные булочки» . allrecipes.com . Проверено 12 августа 2012 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с коктейльной булочкой , на Викискладе?