Сладкий ролл
Альтернативные названия | Сладкая булочка |
---|---|
Тип | Сладкий хлеб |
булочка Сладкая сладкая или дрожжевых булочка относится к любому из множества сладких, печеных, заквасок для завтрака или десертных продуктов . Они могут содержать специи , орехи , цукаты и т. д., часто покрываются глазурью или глазурью . [1] По сравнению с обычным хлебным тестом , тесто для сладких булочек обычно содержит больше сахара, жира, яиц и дрожжей. [2] Они часто круглые, [3] и достаточно малы, чтобы вместить одну порцию . [4] Они отличаются от выпечки , приготовленной пастообразного теста из ; [5] из тортов , которые обычно пресные или химически заквашенные; [6] и из пончиков , которые обжарены во фритюре . [7]
Готовое к выпечке охлажденное сладкое тесто для булочек можно приобрести в продуктовых магазинах. [8]
Сладкие булочки иногда покрыты льдом и/или содержат сладкую начинку. [9] [10] В некоторых традициях используются другие виды начинок и украшений, например, корица, марципан , [11] или цукаты. [12]
- Шведские булочки с корицей
- Польская булочка
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Сладкий рулет» . Словарь.reference.com . Проверено 14 мая 2012 г.
- ^ Понте, Джозеф Г.; Пейн, Джоэл Д. (2000). Хлебопекарные процессы, продукты, выращенные на дрожжах . John Wiley & Sons, Inc. doi : 10.1002/0471238961.2505011916151420.a01.pub2 . ISBN 9780471238966 .
- ^ «булочка» . Oald8.oxfordlearnersdictionaries.com . Проверено 14 мая 2012 г.
- ^ «рулет существительное (ХЛЕБ)» . Словарь.cambridge.org . Проверено 14 мая 2012 г.
- ^ «Кондитерские изделия» . Справочник.com. Архивировано из оригинала 6 января 2012 г. Проверено 14 мая 2012 г.
- ^ "Торт" . Merriam-webster.com . Проверено 14 мая 2012 г.
- ^ "Пончик" . Словарь.reference.com . Проверено 14 мая 2012 г.
- ^ Томас Э. Фуриа (2 января 1973 г.). Справочник CRC по пищевым добавкам, второе издание . ЦРК Пресс . стр. 656–. ISBN 978-0-8493-0542-9 .
- ^ Уэйн Гисслен (3 марта 2008 г.). Профессиональная выпечка . Джон Уайли и сыновья. стр. 112–. ISBN 978-0-471-78349-7 .
- ^ Питер Рейнхарт (6 апреля 2011 г.). Ученик хлебопека: освоение искусства приготовления необыкновенного хлеба . Поттер/TenSpeed/Гармония. стр. 143–. ISBN 978-1-60774-129-9 .
- ^ Эдвард Джи (9 февраля 2016 г.). Выпечка: Красивые рецепты выпечки со всего мира . Parragon Books Ltd., стр. 657–. ISBN 978-1-4723-8797-4 .
- ^ Патрисия Харрис; Дэвид Лайон (3 июля 2012 г.). Путеводитель для любителей еды по Вермонту и Нью-Гэмпширу: лучшие рестораны, рынки и местные кулинарные предложения . Глобус Пекот Пресс. стр. 35–. ISBN 978-0-7627-9440-9 .