Утка-восемь сокровищ
![]() |
![]() Восемь сокровищных уток подаются в чайном доме Lin Heung | |
Альтернативные названия | Утка восьми сокровищ |
---|---|
Сопутствующая кухня | китайский |
Основные ингредиенты | Утка |
Вариации | Шанхай , кантонский диалект |
Восемь сокровищных уток ( китайский : 八寶鴨 ; пиньинь : bābَoyā ; Джютпин : baat3 bou2 aap3' ; шанхайский : paq 7 -больше никогда 5 -ак 7 , букв. «Утка восьми сокровищ»), также известная как утка восьми сокровищ , — блюдо из утки в шанхайской и кантонской кухне. Его название происходит от того факта, что оно фаршировано восемью другими ингредиентами, включая рис, грибы и креветки.
Кантонская версия
[ редактировать ]Кантонская версия включает утку, фаршированную восемью обжаренными ингредиентами, включая клейкий рис, нарезанные кубиками грибы, водяные каштаны, семена лотоса , китайскую колбасу , сушеные креветки , побеги бамбука , мармелад , соленый яичный желток , ветчину Цзиньхуа , красную фасоль , ячмень, сушеная лилия и арахис . [ 1 ] Перед фаршированием утку маринуют на ночь в темном соевом соусе, специях и вине Шаосин . [ 1 ] Затем утиную кожу затягивают горячим маслом, которым поливают утку. [ 1 ] После фарширования утку варят в курино-соевом бульоне более часа, в результате чего мясо получается нежным и сочным. [ 1 ] В 1930-х годах оно стало известным банкетным блюдом в Гонконге. Блюдо трудоемко в приготовлении, и его обычно заказывают в ресторанах за несколько дней. [ 1 ] Блюдо традиционно подают в канун китайского Нового года . [ 2 ]
Шанхайская версия
[ редактировать ]![]() | Вы можете помочь расширить этот раздел текстом, переведенным из соответствующей статьи на китайском языке . (Январь 2021 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и «Почему некоторые классические блюда кантонской кухни больше не появляются в меню » Южно-Китайская Морнинг Пост . 2021-01-23 . Проверено 25 января 2021 г.
- ^ «Рецепт восьми сокровищной утки Адама Лио» . Хранитель . 22 сентября 2018 г. Проверено 25 января 2021 г.