Чифантуан
Альтернативные названия | Чи фаан , фантуань |
---|---|
Курс | Завтрак, димсам |
Место происхождения | Цзяннань , Китай |
Регион или штат | Большой Китай |
Основные ингредиенты | ютяо (жареное тесто), клейкий рис |
Чифантуан | |||
---|---|---|---|
Традиционный китайский | Рисовые шарики / рисовые шарики | ||
Упрощенный китайский | Рисовые шарики/рисовые шарики | ||
Ханью Пиньинь | помощь | ||
|
Цифантуань , также известный просто как чи фаан или фантуань , представляет собой блюдо китайской кухни из клейкого риса , происходящее из района Цзяннань на востоке Китая , который включает Шанхай и прилегающие регионы. [ 1 ] [ 2 ] Его готовят путем плотно обертывания кусочка ютяо (жареного теста) клейким рисом . его обычно едят на завтрак вместе с подслащенным или пикантным соевым молоком В родной провинции Цзяннань .
Сегодня цифантуан обычно доступен в двух вариантах. В то время как « острый » вариант включает в себя такие ингредиенты, как чжа цай (маринованные овощи), русонг (свиная нить) и небольшие кусочки ютяо , завернутые в рисовый шарик, «сладкий» вариант добавляет сахар, а иногда и кунжут в начинку . Существует множество современных вариантов еды, приготовленной из фиолетового риса и включающей такие начинки, как тунец, кимчи или сыр.
Чифантуань — основной продукт завтрака в Шанхае . [ 3 ] [ 4 ] Цифантуань также популярен в Хубэе , Тайване и Гонконге .
См. также
[ редактировать ]- Список блюд из риса
- Джумок-бап , корейское блюдо из японских рисовых шариков в стиле онигири с различными начинками.
- Ну давай же
- Онигири , японское блюдо из клейкого риса, имеющее треугольную или цилиндрическую форму и часто завернутое в нори.
- Чжалян
- Цзунцзы — китайское блюдо из клейкого риса, подаваемое с различными начинками, завернутое в листья бамбука или тростника.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ . News365.com.cn Архивировано 2011 г. в 7 июля Проверено Shanghai Snacks. 15 августа 2009 г.
- ^ Феникса. Телевидение Архивировано 2011 г. в Wayback Machine . 20 июля Проверено 15 августа 2009 г.
- ^ «Шанхайский клуб завтраков: как питаться как местный житель» . Труды жизни . 17 мая 2016 г. Проверено 26 октября 2020 г.
- ^ «Еда на завтрак, которую нужно попробовать в Шанхае» . Савер . Проверено 26 октября 2020 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]