Кумянь
(Перенаправлено из Шанхайского кумиана )
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2021 г. ) |
![]() Шанхайская жареная лапша | |
Тип | Китайская лапша |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Регион или штат | Восточная Азия |
Основные ингредиенты | Мука пшеничная , вода |
Кумянь | |||
---|---|---|---|
Традиционный китайский | Грубая лапша | ||
Упрощенный китайский | Шероховатая поверхность | ||
Буквальный смысл | толстая лапша | ||
|
Кумянь ( [tsʰu˥mjɛn˥˩] ; букв. «толстая лапша») — толстая китайская лапша, приготовленная из пшеничной муки и воды. Два вида китайской лапши называются кумиань . Один в шанхайском стиле, толстый в диаметре, [ 1 ] используется в Шанхае жареная лапша . [ 2 ]
Другой тип — гонконгский, плоский и широкий. [ 1 ] иногда желто-щелочной . [ 3 ] Плоский кумиан — популярный вариант лапши в гонконгской тележке . [ 3 ]
-
Плоская лапша в гонконгском стиле в супе
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Хуэй, Ю Х. (2006). «Таблица 157.1 Классификация лапши на основе пшеницы двух этнических групп» . Справочник по пищевой науке, технологиям и инженерии . Том. 4. ЦРК Пресс. стр. 157–2. ISBN 9780849398490 .
cu mien
(URL — Google Книги) - ^ Космо, Серена (2017). «Шанхайская жареная лапша со свининой и китайской брокколи» . Лучшая кулинарная книга по пасте и лапше . Саймон и Шустер. п. 445. ИСБН 9781604337334 . Проверено 12 августа 2021 г. (URL – Google Книги)
- ^ Перейти обратно: а б Вкус простых жителей Гонконга — лапша Че Ча [Гонконгская тележка с лапшой ].Hong Kong Post (на японском языке), 19 октября 2012 г.. Начните с выбора лапши — грубая лапша. Архивировано из оригинала 12 августа 2021 г .. Проверено 13 августа 2021 г. .
См. также
[ редактировать ]- И мейн , яичная лапша из сушеной пшеницы в кантонской кухне , некоторые из них плоские.
- Гарак-гуксу — толстая пшеничная корейская лапша.
- Удон — толстая пшеничная японская лапша.
- Бан Кань — толстая вьетнамская лапша из тапиоки.
- Пичи — толстая пшеничная лапша из Тосканы.