Jump to content

Kal-guksu

Kal-guksu
Хэмуль-кал-гуксу (суп с лапшой из морепродуктов)
Альтернативные названия Суп с лапшой
Тип Guksu
Место происхождения Корея
Основные ингредиенты Лапша ( пшеничная мука , яйца ), бульон (сушеные анчоусы , моллюски , дасима ), овощи (часто эхобак , картофель и зеленый лук ).
Вариации Баджирак -кал-гуксу
Корейское имя
Хунминджонгым
Калгуксу
Пересмотренная романизация kal-guksu
МакКьюн-Рейшауэр kal-guksu
НАСИЛИЕ [kʰal.ɡuk̚.s͈u]

Kal-guksu [ 1 ] ( корейский : 칼국수 , букв. «лапша с ножом») — корейское блюдо из лапши, ручной работы, нарезанной ножом, из пшеничной муки состоящее из лапши которую подают в большой миске с бульоном и другими ингредиентами. Традиционно считается сезонной едой , которую чаще всего едят летом. Его название происходит от того факта, что лапшу не экструдируют , не вытягивают и не прядут, а нарезают. [ 2 ]

Упоминания о лапше можно найти в документах эпохи Корё , но описания расплывчаты, а природа лапши неясна. В документе XII века Корё догён ( 고려도경 ; 高麗圖經 ) упоминается, что лапшу ели только в особых случаях, поскольку пшеничная мука была очень дорогой и импортировалась из Китая . Описание приготовления можно найти в более позднем документе « Лучшие новые методы приготовления пищи Чосон» ( 조선무쌍신식요리제법 ; 朝鮮無雙新式料理製法 ), написанном в 1924 году. В книге 1934 года « Простая кулинария Чосон» рецепт требует использования лапши. ее следует отварить и промыть в холодной воде перед добавлением бульона и гарнира - метод, который отличается от современной версии варки лапши вместе с бульоном. [ 3 ]

Приготовление и подача

[ редактировать ]

Лапшу готовят из теста из пшеничной муки и яиц , иногда для текстуры добавляют порошок молотых бобов. Тесту дают подышать, затем тонко раскатывают и нарезают длинными полосками. Бульон анчоусов для калгуксу обычно готовят из и , моллюсков водорослей сушеных . Иногда использовали куриный бульон. Чтобы получить насыщенный вкус, ингредиенты варят на медленном огне в течение многих часов. лапшу и различные овощи, чаще всего корейские кабачки , картофель и зеленый лук Добавляют , и варят вместе. Лапшу, обычно приправленную солью, подают с гарниром по выбору. [ 2 ]

Разновидности

[ редактировать ]
  • Джемуль калгуксу (제물칼국수): лапшу варят вместе с другими ингредиентами в бульоне, а не добавляют позже. И лапша, и бульон приобретают густую текстуру. [ 4 ]
  • Ссук калгуксу (쑥칼국수): при приготовлении лапши в тесто добавляют полынь. Обычно подается с бульоном из анчоусов. [ 5 ]
  • Бобы мунг калгуксу (녹두칼국수): отварные бобы мунг измельчают, просеивают и добавляют в тесто для лапши. [ 6 ]
  • Хобак Тыквенный калгуксу (호박칼국수): лапшу готовят из похожей на кашу смеси красной фасоли и риса и подают в выдолбленной тыкве. Фирменное блюдо Чхунчхоннамдо . [ 7 ]
  • Семена периллы калгуксу (들깨칼국수): в бульон добавляют мелко измельченные семена периллы. Заправлен соевым соусом и украшен кабачками и грибами шиитаке . [ 8 ]
  • Калгуксу из фазана и гречки (꿩메밀 칼국수): бульон готовят из фазана, а лапшу — из гречневой муки. [ 9 ]
  • Гороховый калгуксу (완두콩칼국수): горох варят, просеивают и добавляют в бульон. Приправлен рубленым чесноком. [ 10 ]
  • Маленький осьминог калгуксу (밀국낙지칼국수): маленького осьминога готовят внутри тыквы , а затем нарезают и добавляют в лапшу и бульон. [ 11 ]
  • Сосновые грибы калгуксу (송이버섯칼국수): сосновые грибы нарезают ломтиками и добавляют к другим овощам во время варки. Фирменное блюдо из региона Каннын . [ 12 ]
  • Улиточный калгуксу (고둥칼국수): пресноводных улиток варят, измельчают в бульон и добавляют лапшу. [ 13 ]
  • Просо калгуксу (조밥칼국수): фирменное блюдо из региона Андон , лапша подается с рисом из проса и ссам . Лапша изготавливается из смеси бобового порошка и муки. Блюдо подается с соусом-приправой, приготовленным из соевого соуса , рубленого чеснока, зеленого лука , порошка красного перца чили, кунжутного масла и кунжутной соли. [ 14 ]
  • Андон калгуксу (안동칼국수): фирменное блюдо региона Андон . При приготовлении лапши в муку добавляют порошок молотых бобов. Бульон обычно готовят из курицы. [ 15 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ (на корейском) «Стандартизированные латинизации и переводы (английский, китайский и японский) (200) основных корейских блюд] (PDF) . Национальный институт корейского языка . 30 июля 2014 г. Проверено 15 февраля 2017 г.
  2. ^ Jump up to: а б (на корейском языке) Калгуксу в энциклопедии Doosan
  3. ^ (на корейском языке) Калгуксу. Архивировано 10 июня 2011 г. в Wayback Machine в Энциклопедии корейской культуры.
  4. ^ (на корейском языке) Джемуль калгуксу в энциклопедии Doosan
  5. ^ (на корейском) Ссук калгуксу в энциклопедии Doosan
  6. ^ (на корейском языке) Нокуду калгуксу в энциклопедии Doosan
  7. ^ (на корейском языке) Хобак калгуксу в энциклопедии Doosan
  8. ^ (на корейском языке) Deulkkae Kalguksu в энциклопедии Doosan
  9. ^ (на корейском языке) Кквонг мемил калгуксу в энциклопедии Doosan
  10. ^ (на корейском языке) Ванду калгуксу и энциклопедия Doosan
  11. ^ (на корейском языке) Милгук накджи калгуксу в энциклопедии Doosan
  12. ^ (на корейском языке) Сонги Калгуксу в Академии корееведения
  13. ^ (на корейском языке) Годунг калгуксу в энциклопедии Doosan
  14. ^ (на корейском языке) Джобап Калгуксу в Академии корееведения
  15. ^ (на корейском языке) Андон калгуксу в энциклопедии Doosan
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ae134378902383db08e56ac6686ba041__1721092860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ae/41/ae134378902383db08e56ac6686ba041.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kal-guksu - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)