Мокото
Мокото из Риу-Гранди-ду-Сул | |
Тип | Тушить |
---|---|
Место происхождения | Бразилия |
Регион или штат | Бразилия , Португалия |
Основные ингредиенты | Коровьи ножки, фасоль , овощи |
Мокото ( Бразильский португальский: [moko'tɔ] ) — бразильское блюдо, приготовленное из коровьих ног. [ 1 ] [ 2 ] тушеная с фасолью и овощами. Название происходит от Кимбунду мбокото .
Это блюдо также популярно в португальской кухне , где оно известно как mão de vaca com grão . Единственное отличие португальского варианта — это добавление нута .
Мокото изначально производился в Анголе и был заимствован португальцами во время колонизации этой страны на юго-западе Африки. Позже Бразилия переняла это блюдо и применила свой вкус, добавив овощи.
Блюда производные
[ редактировать ]гаучо мокото
[ редактировать ]Ин мокото гаучо [ 3 ] или мокото в стиле гаучо [ 4 ] (известный среди гаучо просто как мокото), [ 5 ] Добрадинья добавляется в качестве основного элемента блюда, помимо рубца и творога.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]