Двойной (еда)
- Слово «добрадинья» (от португальского слова «добро», что означает «двойной») также используется в Португалии для обозначения достижения, известного как «двойной» в футбольном союзе .

Добрада (в Португалии) или добрадинья (в Бразилии) — это традиционное португальское и бразильское блюдо, приготовленное из плоской белой слизистой оболочки коровьего желудка, обычно приправленное паприкой, томатной пастой, луком, чесноком, гвоздикой и пастой из красного перца. Обычно украшают зеленым луком и мятой. добавить нарезанную морковь и масляную фасоль Также необходимо . Белый рис часто подают вместе с этим блюдом, особенно в городе Порту , где его называют tripas à moda do Porto . [ 1 ]
Источник
[ редактировать ]
Блюдо зародилось в Порту , на севере Португалии, где его называют добрада или трипас — жителей Порту прозвали трипейрос . Это традиционное португальское блюдо с 15 века, а также ставшее традиционным в Бразилии. [ 2 ]
В популярной культуре
[ редактировать ]Это была тема стихотворения Фернандо Пессоа «Dobrada à moda do Porto». [ 3 ]
Веб-сайт с шутками Британского совета по маркетингу рубцов включил это блюдо в серию карточек с рецептами чемпионата мира по футболу 2014 года . [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепты бразильской кухни - Добрадинья» . Архивировано из оригинала 1 декабря 2011 г.
- ^ «Трипейрос — это прозвище жителей Порту» . www.coeurdexocolat.com . Проверено 15 января 2024 г.
- ^ КАМПОС, Альваро де. «Dobrada à Moda do Porto — Wikisource» . ru.wikisource.org .
- ^ «Новости отрасли TMB: Чемпионат мира по футболу может увеличить продажи рубцов» . tmbindustrynews.blogspot.com . 1 июня 2014 года. Архивировано из оригинала 10 августа 2022 года . Проверено 7 июня 2018 г.