Шпинатный суп
Шпинатный суп — это суп , приготовленный с использованием шпината в качестве основного ингредиента. [ 1 ] Распространенное во всем мире блюдо, суп можно приготовить в виде супа на основе бульона или крема, а последний можно назвать «крем-супом из шпината». [ 2 ] [ 3 ] В Китае суп из шпината и тофу также известен как «суп из изумруда и белого нефрита»; шпинат и тофу олицетворяют изумруд и белый нефрит соответственно. [ 4 ] и поэтому сам суп из шпината можно назвать «изумрудным супом». [ 5 ] Можно использовать свежий, консервированный или замороженный шпинат, а шпинат можно использовать целиком, в пюре или нарезанном. [ 1 ] [ 6 ] [ 7 ] Дополнительные ингредиенты могут включать лук, зеленый лук, морковь, сельдерей, помидоры, картофель, лимонный сок, оливковое масло, приправы, соль и перец. [ 3 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] Суп из шпината обычно подают горячим, но его можно подавать и как холодный суп. [ 10 ] [ 11 ] Перед подачей его можно покрыть сверху или украсить такими ингредиентами, как сметана и крем-фреш . [ 12 ] [ 13 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Готовится крем-суп из шпината
-
Шпинатный суп с гарниром
-
Шпинатный суп с тофу
-
Суп из зеленого чеснока и шпината со сметаной
-
Зеленый борщ со шпинатом и картофелем, посыпанный сметаной
-
династии Сун (Китай) Патриотический суп (версия со шпинатом)
-
Тарелка китайского супа из шпината и тофу, который обычно называют «супом из изумруда и белого нефрита».
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Спитлер, С.; Йоакам, ЛР (2015). 1001 вкусный суп и рагу: от элегантной классики до сытных блюд, которые можно приготовить в одной кастрюле . 1001. Издательство Агат. п. пт513. ISBN 978-1-57284-748-4 .
- ^ Бриггс, Э. (2008). Поваренная книга невесты . Готовим в Америке. Книги Эпплвуда. п. 122. ИСБН 978-1-4290-1259-1 .
- ^ Перейти обратно: а б «Фонтан на крем-супе из шпината от саранчи» . Пост-отправка Сент-Луиса . 12 января 2016 года . Проверено 20 марта 2017 г.
- ^ Де-Та Сюн; Нина Саймондс (2001). Еда Китая . Лондон: книги залива. п. 60. ИСБН 9780681025844 .
- ^ Паркинсон, Рипнда (2003). Поваренная книга «Все китайское» . Эйвон, Массачусетс: Адамс Медиа. п. 63 . ISBN 9781580629546 .
- ^ Паркер-Поуп, Тара (15 марта 2016 г.). «Суп из шпината» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 20 марта 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Острый крем-суп из шпината» . Сеть «Мать-природа» . 5 декабря 2014 года . Проверено 20 марта 2017 г.
- ^ Агарвал, С. (2014). Unjunked: Здоровое питание для похудения . Издательство Джайко. п. 76. ИСБН 978-81-8495-566-8 .
- ^ Камаль, Фара С. (23 февраля 2011 г.). «Очень вкусный и полезный суп из шпината» . «Экспресс Трибьюн» . Проверено 20 марта 2017 г.
- ^ Чайлд, Джулия (2012). Овладение искусством французской кулинарии . Издательская группа Кнопфа Doubleday. п. пт58. ISBN 978-0-307-95818-1 .
- ^ Молоховец Е.; Тоомре, Дж. (1998). Классическая русская кухня: подарок Елены Молоховец молодым хозяйкам . Серия Индиана-Мичиган по исследованиям России и Восточной Европы. Издательство Университета Индианы. п. 589. ИСБН 978-0-253-21210-8 .
- ^ Чейз, А. (1959). Питание для здоровья . Комета Пресс. п. 325.
- ^ Суп . Издательство ДК. 2009. с. 124. ИСБН 978-0-7566-6549-4 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]