Ёнпо-Тан
![]() Накчи-ёнпо-тан ( суп из осьминога ) | |
Тип | Мы |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Сопутствующая кухня | Корейская кухня |
Вариации | Накчи-Ёнпо-Тан |
Корейское имя | |
хангыль | Ёнпотан |
---|---|
Ханджа | Мягкий суп |
Пересмотренная романизация | Ёнпо-Тан |
МакКьюн-Рейшауэр | Ёнп'о-Танг |
НАСИЛИЕ | [jʌn.pʰo.tʰaŋ] |
хангыль | Суп Ёнпот |
Ханджа | мягкая пена |
Пересмотренная романизация | Ёнпо-гук |
МакКьюн-Рейшауэр | Ёнп'о-кук |
НАСИЛИЕ | [jʌn.pʰot̚.kˈuk̚] |
Суп из осьминога | |
хангыль | Осьминог Ёнпотан |
Ханджа | 낙지Мягкий суп |
Пересмотренная романизация | Накчи-Ёнпо-Тан |
МакКьюн-Рейшауэр | Накчи-ёнпо-танг |
НАСИЛИЕ | [nak̚.t͈ɕi.jʌn.pʰo.tʰaŋ] |
Ёнпо-тан ( корейский : 연포탕 ; ханджа : 軟泡湯 ) или Ёнпо-гук ( 연폿국 ) — корейский суп, приготовленный из говядины , редиса , тофу и бульона из водорослей . [ 1 ]
В провинции Южная Чолла другой суп, называемый ёнпо-тан готовят из длиннорукого осьминога . [ 2 ] Местное фирменное блюдо, суп из осьминога также может называться накчи-ёнпо-тан ( 낙지연포탕 ; «осьминог ёнпо-тан »). , за пределами провинции [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]Накчи-ёнпо-тан можно приготовить, отварив длиннорукого осьминога в из водорослей бульоне , вынув осьминога, нарезав его небольшими кусочками и положив обратно в суп. [ 3 ] Суп обычно приправляют солью, измельченным чесноком , нарезанным древесным луком , кунжутным маслом и молотыми поджаренными семенами кунжута и варят вместе с ломтиками осьминога. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Ёнпо-тан" Ёнпотан . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Проверено 18 августа 2017 г.
- ^ Юн, Су Ён (19 декабря 2013 г.). «Согрейтесь в лучших горячих источниках Кореи» . «Корея Таймс» . Проверено 18 августа 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с «Накчи-ёнпо-тан» Осьминог Ёнпотан . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 13 сентября 2008 г.