Юбки и почки
![]() Типичное блюдо Юбки и Почки из Корка. | |
Тип | Тушить |
---|---|
Место происхождения | Ирландия |
Основные ингредиенты | Свинина , свиные почки |
Юбки и почки [1] [2] ( английский : нижний бок и почка ) [3] [4] — ирландское рагу из свинины и свиных почек .
История
[ редактировать ]Корк , расположенный на южном побережье Ирландии , имеет давнюю связь с продуктами животного происхождения и с 17 века до конца 19 века был основным поставщиком сливочного масла, соленой (консервированной) говядины и свинины в Британскую империю. и конкретно вооруженные силы. Промышленность по производству говядины и свинины означала обильные поставки субпродуктов . Отходы были доступны по доступным ценам для местного потребления бедными и обездоленными. Вся кухня Корка [5] разработан на основе субпродуктов, особенно свиных субпродуктов. Примеры включают Crubeens /cruibín (свиные рысаки); свиные хвосты; дришин – вареная кровяная колбаса , которую традиционно подают с рубцом ; лиф - простые или соленые свиные ребрышки, приготовленные как простое белое рагу или как блюдо из соленого бекона, приготовленное с капустой и репой . В Корке слово «субпродукты» стало означать одно конкретное блюдо — свиной позвоночник. Сейчас его использование запрещено из-за ГЭКРС , его готовили либо соленым, либо в виде белого тушеного мяса.
Мясные ингредиенты для окорочков и почек можно купить вообще в любом мясном магазине . Юбки — это отделка вокруг диафрагмы. Хотя мясо тонкое, оно довольно нежное. Он покрыт прочной белой пленкой, которую перед приготовлением необходимо снять. Почки необходимо тщательно промыть в большом количестве пресной воды, чтобы смыть все следы мочи.
Блюдо представляет собой основное белое рагу, приготовленное из нескольких простых ингредиентов: юбок, почек, лука, тимьяна , соли, белого перца, воды и картофеля. Все ингредиенты помещают в большую кастрюлю с кипящей водой и медленно варят около двух часов. В конце приготовления, при необходимости, можно добавить немного кукурузной муки (кукурузного крахмала), смешанной в виде кашицы с небольшим количеством воды, для загустения.
Вариант Уотерфорда предполагает нарезание лука довольно мелкими кубиками, исключая тимьян и соль, вместо этого отдавая предпочтение щедрому количеству белого перца.
Блюдо часто подают с хрустящим белым хлебом, чтобы он впитал соки.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Мясники Уилана» . Проверено 7 июня 2016 г.
- ^ «Рецепт Эйлин Ахерн» . Проверено 7 июня 2016 г.
- ^ «юбка — ирландский перевод слова юбка (Новый англо-ирландский словарь)» . www.focloir.ie .
- ^ «Так же просто, как «Пиог»: как сказать виды пирогов по-ирландски» .
- ^ «ГудФудИрландия» . Проверено 7 июня 2016 г.