Jump to content

Пряная говядина

Пряная говядина
Упакованная/обработанная говядина со специями
Тип Соленая говядина
Основные ингредиенты Говядина
Обычно используемые ингредиенты Специи, селитра, вода, пиво

Говядина со специями — это разновидность соленой говядины , запеченной со специями и тушеной или вареной. Это традиционное праздничное блюдо во многих странах. В Англии и Уэльсе он известен уже более 300 лет. Это остается традиционным рождественским или новогодним блюдом в Ирландии.

Англия и Уэльс

[ редактировать ]

Элизабет Дэвид отмечает, что говядина со специями была привычным блюдом в английской кулинарии уже как минимум 300 лет, иногда под названием «Охотничья говядина» или «Говядина по-ль'Экарт». [1] Рецепт говядины с пряностями приведен в книге Джона Симпсона «Полная система кулинарии» (1806 г.). Он комментирует: «Это скорее рождественское блюдо, чем любое другое время года, но его можно готовить в любое время, и оно одинаково хорошо». Его рецепт предусматривает только селитры втирание в мясо , соли и сахара каждые несколько дней в течение трех недель. Он не уточняет, какой кусок говядины использовать. [2]

Дэвид выбирает круглую или серебристую сторону , а к ингредиентам Симпсон она добавляет молотый черный перец, ягоды душистого перца и ягоды можжевельника . [3] Последние, отмечает она, встречаются в старых рецептах Йоркшира , Камберленда , Уэльса, Сассекса и других мест, где можжевельник рос в диком виде. [1] Специи втирают в мясо каждый день в течение 9–14 дней. Затем мясо медленно готовят в духовке на слабом огне в течение 5–7,5 часов. [4]

В «Оксфордском справочнике по еде » Алан Дэвидсон перечисляет другие специи, которые иногда используются в дополнение к тем, которые указаны Симпсоном и Дэвидом: корица , гвоздика , имбирь , мускатный орех и мускатный орех . [5]

Ирландия

[ редактировать ]

В отличие от Англии и Уэльса, где блюдо вышло из моды еще до 20 века, [6] в Ирландии говядина со специями ( ирландский : mairteoil spíosraithe ) остается тем, что Дэвидсон называет «важной частью рождественских блюд». [5] По мнению разных авторов, кусок говядины в ирландской версии различается; предлагаемые разрезы включают круглые, серебряные, верхние, [7] крупа , [8] и грудинка . [9] Мясо натирают некоторыми или всеми упомянутыми выше специями. [8] [9] а затем обычно варят, жарят или полуварят на пару в воде, Гиннесс (или аналогичный стаут ). [7] Его подают холодным, обычно тонкими ломтиками, часто с черным хлебом и абрикосово-миндальным чатни . [7]

Шеф-повар и кулинарный писатель Роули Ли написал в 2009 году:

на рождественском танце мисс Моркан есть кусок пряной говядины, сопровождаемый великолепной ветчиной и великолепным гусем В рассказе Джеймса Джойса « Мертвые » . В мясных магазинах Корка до сих пор в изобилии продается говядина со специями , хотя это в первую очередь рождественское блюдо. [6]

В книге ирландских рецептов Classic Irish 1999 года Мэтью Дреннан пишет: «Рождество в Ирландии не было бы полным без холодного гарнира пряной говядины, который угостит вас в праздничный сезон». [9]

Другие страны

[ редактировать ]

Дэвидсон упоминает, что говядина со специями является традиционным праздничным блюдом во многих других странах, но не уточняет, в каких именно. [5] Некоторые блюда из говядины с пряностями, в том числе пастрами и Sauerbraten , отличаются от английской и ирландской версий, среди прочего, тем, что их вяляют в рассоле или другой жидкости. [10]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Дэвид, с. 105
  2. ^ Симпсон, с. 731
  3. ^ Дэвид, с. 106
  4. ^ Дэвид, с. 107
  5. ^ Jump up to: а б с Дэвидсон, с. 743
  6. ^ Jump up to: а б Ли, Роули. «Увеличьте свое рождественское меню». Архивировано 20 октября 2020 г. в Wayback Machine , The Financial Times , 29 ноября 2008 г. Проверено 18 октября 2020 г.
  7. ^ Jump up to: а б с «Традиционная сухая говядина со специями» , Архивировано 26 декабря 2008 г. в Wayback Machine Bord Bía.
  8. ^ Jump up to: а б «Говядина со специями». Архивировано 25 декабря 2010 г. в Wayback Machine , Coughlan Butchers, Английский рынок, Корк. Проверено 18 октября 2020 г.
  9. ^ Jump up to: а б с Дреннан, с. 24
  10. ^ «Как приготовить пастрами». Архивировано 18 октября 2020 г. в Wayback Machine , The Guardian , 30 ноября 2010 г.; и "Sauerbraten". Архивировано 18 октября 2020 г. в Wayback Machine , Британника. Проверено 18 октября 2020 г.

Источники

[ редактировать ]
  • Дэвид, Элизабет (2003). Норман, Джилл (ред.). Рождество Элизабет Дэвид . Лондон: Майкл Джозеф. ISBN  978-0-7181-4670-2 .
  • Дэвидсон, Алан (1999). Оксфордский справочник по еде . Оксфорд: Издательство Оксфордского университета. ISBN  978-0-19-211579-9 .
  • Дреннан, Мэтью (1999). Классический ирландский . Лондон: Дом Гермеса. ISBN  978-1-84038-004-0 .
  • Симпсон, Джон (1806). Полная система кулинарии . Лондон: В. Стюарт. OCLC   17496738 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e5bd64e4b1d5cd0dcd902df029a6b5b6__1676944500
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e5/b6/e5bd64e4b1d5cd0dcd902df029a6b5b6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Spiced beef - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)