Jump to content

Бекон и капуста

Бекон и капуста
Курс Основной
Место происхождения Ирландия
Основные ингредиенты Бекон (зеленый или копченый) и капуста
Вариации Солонина и капуста, свиные ребрышки и капуста, грудка и капуста

Бекон и капуста ( ирландский : Bagún agus cabáiste ) — блюдо, традиционно ассоциирующееся с Ирландией . [1] Блюдо состоит из нарезанного бекона, отваренного с капустой и картофелем . копченый Иногда используют бекон.

Блюдо подается с нарезанным беконом и добавлением кипящего сока. [2] Еще одним распространенным дополнением к блюду является белый соус , который состоит из муки , масла и молока , иногда с каким-либо ароматизатором (часто петрушкой ).

Использование бекона

[ редактировать ]

Бекон, используемый для еды, может несколько отличаться в зависимости от индивидуальных предпочтений. Обычно соленая «попа» / «плечо для пикника». [3] используется в рецепте, но иногда предпочитаются другие кусочки бекона. [2] Однако используемый бекон почти всегда вяленый. Традиционный процесс копчения — это длительный процесс, который включает хранение бекона в соли, однако в наше время бекон массового производства коптят с использованием рассола , который реже впрыскивают в мясо, чтобы ускорить процесс. Бекон также можно коптить, что придает глубину вкусу, что предпочитают некоторые люди. В Ирландии можно также купить так называемый домашний или твердый вяленый бекон, который выдерживают в течение длительного периода, а затем хранят в течение еще одного длительного периода, завернув в бумагу. Из-за этого бекон становится очень соленым, твердым по текстуре и желтоватым по цвету. [4]

Исторически это блюдо было обычным блюдом в ирландских домах, поскольку ингредиенты были легко доступны, поскольку многие семьи выращивали собственные овощи и разводили свиней. Это считалось питательным и приносящим удовлетворение. Это блюдо по-прежнему остается очень распространенным блюдом в Ирландии. [5]

Солонина и капуста

[ редактировать ]

В середине-конце 19 века ирландские иммигранты в США начали заменять бекон солониной при приготовлении блюда, тем самым создавая солонину и капусту. [6] Как и в оригинале, в блюдо иногда входят дополнительные овощи (особенно морковь и картофель); это также придает ему определенное сходство с вареным обедом Новой Англии , который почти всегда содержит смесь корнеплодов вместе с вареным мясом и капустой.

Термин «солонина» происходит от крупных зерен соли, используемых для лечения говядины, которую исторически называли «солоной». [7]

Солонина и капуста остаются популярной едой в некоторых районах Соединенных Штатов и часто являются любимым блюдом в День Святого Патрика . Однако в Ирландии солонину редко едят, кроме как в качестве наполнителя для сэндвичей, а солонина и капуста там практически не известны как блюдо.

Ужин Джиггса

[ редактировать ]
Ужин Джиггса

На острове Ньюфаундленд , где ирландцы и англичане составляли большую часть поселенцев-основателей, эта и подобная английская вареная говядина породили вареную говядину с соленой говядиной , называемую ужином Джиггса. [8]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Шихан, Шон; Леви, Пэт (2003). Дублин (2-е изд.). Путеводители по следам. п. 134. ИСБН  1-903471-66-4 . самое традиционное ирландское повседневное блюдо: бекон и капуста.
  2. ^ Перейти обратно: а б Хикки, Маргарет (2018). Зеленая кладовая Ирландии: полная история ирландской еды и напитков . Лондон: Несвязанный. стр. 108–109. ISBN  978-1-78352-799-1 . OCLC   1085196202 .
  3. ^ «Ирландия: отварной бекон и капуста» . europeancuisines.com . Проверено 15 декабря 2020 г.
  4. ^ Махон, Брид (1998). Земля молока и меда: история традиционной ирландской еды и питья . Дублин: Мерсье Пресс. стр. 57–62. ISBN  1-85635-210-2 . OCLC   39935389 .
  5. ^ Нолан, Кэтрин (6 декабря 2008 г.). «Бекон и капуста» . Дочара.com . Проверено 16 мая 2012 г.
  6. ^ «Традиции Дня Святого Патрика» . History.com . Проверено 12 марта 2016 г.
  7. ^ Кумар Махто, Рахул (18 марта 2023 г.). «Рецепт солонины и капусты: классическое блюдо ко Дню Святого Патрика» . Имя славы . Проверено 18 марта 2023 г.
  8. ^ "Ужин Джиггса" . Парки Канады.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a0040d91ad8063a6fa09ccf2c5e903bc__1722146460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a0/bc/a0040d91ad8063a6fa09ccf2c5e903bc.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bacon and cabbage - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)