Беконез
![]() Пластиковая банка бекона | |||
Пищевая ценность на 13 г | |||
---|---|---|---|
Энергия | 80 ккал (330 кДж) | ||
1 г | |||
Сахара | 0 г | ||
Пищевые волокна | 0 г | ||
9 г | |||
Насыщенный | 1,5 г | ||
Транс | 0 г | ||
0 г | |||
| |||
† Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 1 ] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [ 2 ] Источник: Беконез на сайте компании. |
Беконез — это бекона со вкусом майонеза пищевая паста на основе , сертифицированная как вегетарианская и кошерная . Он был создан Джастином Эшем и Дэйвом Лефкоу, основателями J&D's Foods , в ноябре 2008 года, и за шесть месяцев было продано 40 000 банок. [ 3 ] Он был протестирован в Гранд-Форксе, Северная Дакота , чтобы определить интерес потребителей. [ 4 ] После того, как его показали на The Daily Show и The Oprah Winfrey Show , продажи бекона значительно выросли: было продано более миллиона банок.
История
[ редактировать ]В интервью ABC News Эш и Лефкоу заявили, что им пришла в голову оригинальная идея продуктов из бекона и их первое изобретение, соль для бекона , когда они пошутили на эту тему за обедом в закусочной. [ 5 ] Деньги для их стартапа были получены из 5000 долларов, которые Лефкоу получил во время участия в программе « Самые смешные домашние видео Америки» . [ 6 ] Идея сделать намазку из бекона возникла по просьбе клиента. [ 7 ] Вместе они вызвали интерес к своей продукции, посещая многочисленные спортивные мероприятия в костюмах из бекона, а также использовали сайты социальных сетей для повышения осведомленности о своей компании. [ 5 ]
Беконез несколько раз был показан на The Daily Show с Джоном Стюартом в качестве повторной шутки. В 2009 году Джон Стюарт использовал его в пародии, которая привлекла негативное внимание из Seattle Post-Intelligencer . Лесли Келли [ 8 ] Стюарт прокомментировал: «Беконез для людей, которые хотят заболеть сердечными заболеваниями, но, знаете ли, слишком ленивы, чтобы готовить бекон». [ 9 ] В 2010 году Джон Стюарт снова высмеял Бэконнеза, разместив фальшивый видеоролик с рекламным щитом на Таймс-сквер, что вызвало реакцию J&D's Foods. отклонил его По данным J&D's Foods, был разработан план размещения настоящей рекламы на рекламных щитах, но Comedy Central . [ 10 ] Используя его в качестве опоры в более позднем эпизоде, Стюарт назвал Бэконнеза «величайшим триумфом капитализма». [ 11 ]
Беконез обсуждался на шоу Опры Уинфри 24 апреля 2009 года, когда Эш и Лефкоу давали интервью Уинфри по Skype . После того, как она и ее гости съели бутерброды с использованием этого продукта, она прокомментировала: «Вегетарианство и кошерность! Спасибо Джастину и Дэйву! Возьмите себе беконез!» [ 11 ] После ее одобрения трафик на веб-сайте компании и на телефонах перегрузил ее системы. [ 11 ] Лефкоу заявил, что через год после выхода шоу в эфир было продано более миллиона банок бекона. [ 6 ]
Производство
[ редактировать ]По словам Лефкоу, «намазочный бекон» появился в качестве предложения от клиентов после успеха с Bacon Salt. Лефкоу заявил, что разработка и усовершенствование вкуса бекона привели к тому, что у него «на завтрак в течение следующих шести месяцев не было ничего, кроме бекона и майонеза», чтобы сравнить их продукт с настоящим. Первоначально они продавали новый продукт через городскую рыбную компанию Pike's Place. [ 12 ]
Беконез не содержит бекона, искусственных ароматизаторов или глутамата натрия , но сам процесс приготовления и ингредиенты продукта являются коммерческой тайной . [ 3 ] Полный список ингредиентов включает: соевое масло, вода, яичный желток, глюконовая кислота , дрожжевой экстракт, стабилизатор ( микрокристаллическая целлюлоза , модифицированный пищевой крахмал , ксантановая камедь, гуаровая камедь, гуммиарабик ), культивированная декстроза , соль, сахар, обезвоженный чеснок. , паприка , сушеный лук , специи, натуральный ароматизатор дыма, натуральные ароматизаторы, токоферолы , динатрий кальция ЭДТА , и автолизованный дрожжевой экстракт. [ 13 ]
J&D's Foods также выпустила облегченную версию бекона. Продаваемый как Baconnaise Lite, он содержит 30 калорий на порцию и меньше жира, чем оригинальный беконез. [ 14 ] Беконез продается в пластиковых банках емкостью 15 унций (443 мл). [ 13 ] В 2018 году упаковка бекона была заменена на бутылку емкостью 15 унций. Бренд J&D's остался прежним, однако теперь он принадлежит L and L Specialty Foods.
Выпускать
[ редактировать ]Маркетинговое тестирование продукта проходило на рынке Пайк-Плейс в Сиэтле , где продавалось до 120 банок в неделю. [ 12 ] Продукт дебютировал в октябре 2008 года на Лиге полупрофессиональной борьбы Сиэтла в ночном клубе Heaven's Night Club. На мероприятии состоялся костюмированный бой между майонезом и куском бекона. [ 15 ]
Прием
[ редактировать ]Уилл Голдфарб с веб-сайта Serious Eats сделал обзор бекона, заявив: «[он] довольно хорошо работает в качестве приправы для сэндвичей, но напористый дымный привкус может перебить мягкие ингредиенты». [ 16 ] Гольдфарб рекомендовал его в качестве приправы для сэндвичей, но предостерег от использования его в соусах, заправках для салатов и рыбных блюдах. [ 16 ] "Baconnaise Lite" получил положительный отзыв от "Hungry Girl", хотя рецензент отметил, что его название было "своего рода оксюмороном". [ 17 ] Беконез, будучи одновременно вегетарианским и кошерным, не имеет вкуса майонеза. [ 18 ]
Оригинальные рецепты
[ редактировать ]На сайте Serious Eats были представлены оригинальные рецепты майонеза с добавлением животного жира , в том числе бекона. [ 19 ] Рецепт включает раскрошенные полоски бекона, жидкий топленый жир бекона, масло канолы, яичные желтки и дижонскую горчицу с водой и лимонным соком. [ 20 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
- ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN 978-0-309-48834-1 . ПМИД 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Марк Ранер (28 апреля 2009 г.). «Это майонез, это бекон, это беконез — и продажи идут на ура» . Сиэтл Таймс . Архивировано из оригинала 4 июня 2011 года . Проверено 19 июня 2011 г.
- ^ «Продукты и развлечения встречаются с продуктом «Баконез». Продукт тестируется в Гранд-Форксе» . Гранд Форкс Геральд . 14 октября 2009 года. Архивировано из оригинала 25 октября 2012 года . Проверено 21 июня 2011 г.
- ^ Jump up to: а б Нил Карлински (репортер) (21 апреля 2009 г.). Безумное увлечение беконезом и солью с беконом . Новости АВС . Архивировано из оригинала 8 февраля 2011 года . Проверено 21 июня 2011 г.
- ^ Jump up to: а б Лори Мацукава (23 мая 2011 г.). «Опра помогла прославить Бэконез » КОРОЛЬ5 . Архивировано из оригинала 2 апреля 2012 года . Проверено 21 июня 2011 г.
- ^ «Вкусные спреды» . JDFoods.net. Архивировано из оригинала 14 августа 2014 года . Проверено 14 августа 2014 г.
- ^ Лесли Келли (10 марта 2009 г.). «За беконез» . Сиэтлский пост-разведчик . Архивировано из оригинала 18 октября 2012 года . Проверено 21 июня 2011 г.
- ^ Рональд Холден (26 февраля 2009 г.). «Беконез на ежедневном шоу» . Сиэтлест . Архивировано из оригинала 22 февраля 2012 года . Проверено 21 июня 2011 г.
- ^ «Билборды с беконезом Джона Стюарта на Таймс-сквер» . Блог о соли с беконом. 5 мая 2010 года. Архивировано из оригинала 1 февраля 2014 года . Проверено 17 января 2014 г.
- ^ Jump up to: а б с Грегори Т. Хуанг (24 апреля 2009 г.). «Опра хватает соли с беконом; стартап из Сиэтла в бешенстве» . Экономика . Архивировано из оригинала 2 июля 2011 года . Проверено 21 июня 2011 г.
- ^ Jump up to: а б Хейс, Дэвид (15 октября 2008 г.). «Распространяйте новости — беконез очень вкусный» . Иссакуа Пресс. Архивировано из оригинала 1 февраля 2014 года . Проверено 17 января 2014 г.
- ^ Jump up to: а б «Майонезная паста со вкусом бекона от J&D» . Наркоманы бекона. Архивировано из оригинала 21 января 2014 года . Проверено 17 января 2014 г.
- ^ «Сравните факты: информация о пищевой ценности бекона» . Джей Ди Фудс. Архивировано из оригинала 13 апреля 2012 года . Проверено 17 января 2014 г.
- ^ Кейт Экслайн (4 ноября 2008 г.). «Вечеринка по выпуску бекона борется с жиром» . Проводной . Архивировано из оригинала 12 сентября 2011 года . Проверено 21 июня 2011 г.
- ^ Jump up to: а б Гольдфарб, Уилл (19 января 2011 г.). «Беконез: майонез со вкусом бекона для масс» . Серьезное питание. Архивировано из оригинала 1 февраля 2014 года . Проверено 16 января 2014 г.
- ^ «Голодная девочка — Информационный бюллетень понедельника» . Голодная девочка. 9 февраля 2009 года. Архивировано из оригинала 1 февраля 2014 года . Проверено 16 января 2014 г.
- ^ «Тест-дегустация: Беконез» . Ням сахар. 12 ноября 2008 года. Архивировано из оригинала 21 января 2014 года . Проверено 17 января 2014 г.
- ^ Кенджи Лопес-Альт, Дж. (23 октября 2009 г.). «Пищевая лаборатория: майонез из животного жира» . Серьезное питание. Архивировано из оригинала 1 февраля 2014 года . Проверено 16 января 2014 г.
- ^ Кенджи Лопес-Альт, Дж. (23 октября 2009 г.). «Беконез» . Серьезное питание. Архивировано из оригинала 1 февраля 2014 года . Проверено 16 января 2014 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- «Беконезбевисет» . Афтонбладет (на шведском языке). 23 апреля 2009 года . Проверено 21 июня 2011 г.
- Эми Рольф (6 октября 2010 г.). «Что будет дальше с создателями «Беконнеза» » . Сиэтлский пост-разведчик . Проверено 21 июня 2011 г.
- Таша Робинсон (9 декабря 2008 г.). «Тест-дегустация: Беконез» . АВ-клуб . Проверено 21 июня 2011 г.