Дьяволы на конях
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2013 г. ) |
![]() Финики в беконе, фаршированные миндалем | |
Курс | Закуска или небольшое пикантное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Великобритания |
Основные ингредиенты | Сухофрукты (особенно финики ), чатни , бекон |
Дьяволы на лошадях — это горячая закуска или небольшое пикантное блюдо из сухофруктов, начиненных такими ингредиентами, как сыр или орехи, завернутых в бекон, прошутто или панчетту . Традиционная форма блюда состоит из фиников без косточек и бекона. [ 1 ] но чернослив , обычно замоченный в бренди или каком-нибудь другом ликере. употребляют и [ 2 ] Затем их жарят или запекают в духовке и нередко подают на тостах с чатни и горчицей. [ 3 ]
Происхождение названия «черти на конях» неясно. В Оксфордском словаре английского языка говорится, что они «вероятно названы так из-за того, что их обычно подают очень горячими», и самая ранняя ссылка на 1885 год содержится в американском сельскохозяйственном журнале The Country Gentleman . [ 4 ] Другой источник утверждает, что существует «избыток теорий», но датирует идею (как усовершенствованную комбинацию устриц с беконом) 1800 годом. [ 5 ] Одно повторяющееся предположение причудливо предполагает, что это название происходит от « нормандских рейдеров (которые) въезжали в города, надев на доспехи полоски бекона, чтобы напугать жителей деревни». [ 6 ] Однако самое раннее упоминание об этом относится к 2008 году. [ 7 ] а само блюдо датируется 19 веком, [ 5 ] спустя 800 лет после норманнского завоевания .
Рецепты различаются, но в целом они представляют собой вариацию « ангелов на лошадях» (устрицы в беконе), приготовленные путем замены устриц сухофруктами . Существует множество вариаций базовой концепции чернослива в беконе, фаршированного сыром, миндалем или другими продуктами. Дьяволы верхом на лошадях обычно служат частью рождественского застолья. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]- Еда в беконе
- Список закусок
- Список фаршированных блюд
- Свиньи в одеяле
- Фаршированные финики
Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дьяволы на лошадях на BBC / Food; получено 13 апреля 2021 г.
- ^ Скотт, Хлоя (19 декабря 2012 г.). «Как сделать лучших чертей на конях» . Метро . Лондон . Проверено 19 декабря 2012 г.
- ^ « Черти на конях» – греховно вкусная закуска» . Chillicothe Gazette (Чилликоте, Огайо) . 14 декабря 1988 года.
- ^ Дьяволы верхом на лошади в OED ; получено 13 апреля 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б Ангелы, дьяволы и свиньи, 5 февраля 2010 г., theoldfoodie.com; получено 13 апреля 2021 г.
- ^ «Черти на конях» . The Jackson Sun (Джексон, Теннесси . 12 августа 2015 г.).
- ^ Дьяволы на лошадях в Factopedia; получено 13 апреля 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с дьяволами верхом на лошадях, на Викискладе?
- Слейтер, Найджел . «Классический рецепт «Черти верхом» Найджела Слейтера . Хранитель . Лондон . Проверено 15 августа 2015 г. Рецепт с черносливом.
- «Черти на конях» . Марта Стюарт . Проверено 15 августа 2015 г. Рецепт с использованием фиников.