Jump to content

Пимовый бекон

Пимовый бекон
Пимовый бекон
Место происхождения Канада
Регион или штат Южный Онтарио
Сопутствующая кухня Кухня Канады
Основные ингредиенты Свинина прочь
Пищевая энергия
(за 100 г порции)
157 ккал (657 кДж ) [1]

Бекон из горошка (также известный как бекон из кукурузной муки ) представляет собой вяленый , некопченый бекон, без костей, приготовленный из обрезанной постной свиной корейки обваленной в кукурузной муке . Встречается в основном в Онтарио . из Торонто упаковщику свинины Уильяму Дэвису , переехавшему в Канаду из Англии в 1854 году. Его разработку приписывают [2] [3]

Название «гороховый бекон» происходит от исторической практики обваливания вяленой и обрезанной корейки без костей в сушеном и молотом желтом горохе для продления срока хранения. После окончания Первой мировой войны его обваляли в молотой желтой кукурузной муке.

Сэндвичи с гороховым беконом, состоящие из приготовленного горохового бекона на булочке Кайзера и иногда покрытые горчицей или другими начинками, часто считаются фирменным блюдом Торонто, особенно с рынка Святого Лаврентия в Торонто . [4]

Описание и название

[ редактировать ]
черная сковорода на черной плите с восемью ломтиками горохового бекона
Ломтики горохового бекона, обжаренные на сковороде

Бекон с горошком — это разновидность некопченого бекона . Его готовят из свиной корейки , вырезанной по центру, очищенной от жира, вяленой в рассоле из соли и сахара и обваленной в кукурузной муке. [5] Его можно нарезать ломтиками и приготовить на гриле, на сковороде или поджарить; поочередно его можно поджарить, затем нарезать ломтиками и подавать. [6] Процесс засолки делает практически невозможным пережаривание. [7] Низкое содержание жира делает его сочным, а кукурузная мука придает ему хрустящую корочку. [8]

Приготовленный бекон с горошком имеет мягкий солено-сладкий вкус и по вкусу больше напоминает свежую ветчину (по сравнению с копченым беконом или боковым беконом). [6] Приготовленные ломтики напоминают маленькие свиные котлеты. [9] Его едят на завтрак, обед или ужин, [8] подается ломтиками или как ингредиент блюда из свинины. [6]

Название «горох» происходит от сушеного желтого горошка, который измельчали ​​в муку и упаковывали вокруг мяса, чтобы сохранить его в викторианскую эпоху. С тех пор ее заменили кукурузной мукой , но первоначальное название осталось. [6] [8] Бекон с горошком редко встречается за пределами Южного Онтарио . [10] [11] и его часто называют просто «задним беконом». Точно так же сэндвич с гороховым беконом часто называют «беконом на булочке». [12] [13]

Некоторые американцы называют гороховый бекон «канадским беконом». Однако « бекон по-канадски » или «бекон по-канадски» — это термины, используемые Североамериканским институтом мяса для американского стиля копченого бекона. [10] [6] Его можно продавать в супермаркетах США как «канадский бекон», но это не канадский бекон. [6] [7] «Американский бекон» — это американский термин, обозначающий боковой бекон (также известный как полосатый бекон). [10]

Киоск компании William Davies на рынке Святого Лаврентия , ок. 1911 год

Происхождение горохового бекона точно не установлено. Засолка свинины рассолом практиковалась на протяжении веков во многих частях мира. [7] Одним из таких процессов было лечение в Уилтшире, которое использовалось в Англии с 1765 года или ранее. [14] [а] Бекон с пимилом был связан с упаковщиком свинины Уильямом Дэвисом и базирующейся в Торонто компанией William Davies , хотя неясно, изобрел ли Дэвис, сотрудник, этот процесс, или компания приобрела его иным образом. [16] Дэвис иммигрировал в Канаду из Великобритании в 1854 году и открыл магазин на рынке Святого Лаврентия в Торонто . [9]

Согласно устной истории Торонто, [7] Дэвис отправил часть свиных корейок, засоленных в рассоле, родственникам в Англию. Чтобы сохранить этот груз, он упаковал его в молотый желтый горошек. [17] [6] Это было хорошо принято, и Дэвис продолжил обвалять вяленую корейку в горохе, чтобы продлить срок хранения. [10] Компания William Davies расширилась, образовав первую крупную сеть продовольственных магазинов в Канаде. [2] [18] и стать крупнейшим экспортером свинины в Британской империи. [17] К началу 1900-х годов завод компании на Фронт-стрит перерабатывал почти полмиллиона свиней в год. Это способствовало давнему прозвищу Торонто «Хогтаун». [7] [8] После Первой мировой войны кукурузная мука заменила гороховую корку из-за ее доступности и улучшенных методов охлаждения. [6]

Сэндвичи

[ редактировать ]

В 1960-х годах покупатели мясной лавки Джо Гомера на рынке Святого Лаврентия предпочитали центральную часть вяленой корейки из гороха, оставляя ему концы. Гомер и Элсо Бьянколин, державшие на рынке пекарню, нарезали и поджаривали концы бекона и продавали их на булочках. Сыновья Бьянколена, Роберт и Морис, расширили семейную пекарню «Карусель» во время реконструкции рынка в 1977 году, а их фирменный сэндвич с гороховым беконом на свежем булочке «Кайзер» привлек внимание на национальном и международном уровне кулинарных критиков и телевизионных поваров. [5]

Ломтики горохового бекона подаются на мягкой булочке

Сэндвич с гороховым беконом от Carousel Bakery прост, без сложных соусов, начинок и слоев. Он состоит из Ломтики горохового бекона толщиной 1 дюйма (3,2 мм), приготовленные на сковороде достаточной длины, чтобы стать хрустящими, сбрызнутые медовой горчицей, подаются на мягкой свежей булочке. Есть варианты добавить яйцо или бекон. [9]

Его вручали на первой церемонии вручения премии Canadian Comedy Awards в 2000 году. [19] В 2016 году сэндвич с беконом и горошком был назван фирменным блюдом Торонто. Об этом заявил мэр Джон Тори на местном фестивале еды, и было предложено несколько версий. [20] [21] [22] Сэндвичи с беконом и горошком были включены в пари между Тори и мэром Окленда Либби Шааф во время финала НБА 2019 года . [23]

Поскольку гороховый бекон нежирный, он выгодно отличается от бекона и подвергается меньшей обработке, чем бекон из индейки . Хотя бекон из индейки имеет более здоровый вид, популярные бренды содержат больше натрия и углеводов из-за добавленного кукурузного сиропа . Диетолог Тереза ​​Альберт сравнила 100-граммовые образцы (около 4 ломтиков бекона или бекона из индейки и 2 толстых ломтика бекона с горошком): [1]

  • бекон из индейки: 382 калории, 2285 мг натрия, 3,1 г углеводов и 28 г жиров.
  • гарнир бекона: 541 калория, 1717 мг натрия, 1,4 г углеводов и 42 г жиров.
  • гороховый бекон: 157 калорий, 904 мг натрия, 1,7 г углеводов и 7 г жиров.

В 2018 году был проведен лабораторный анализ 241-граммового (0,531 фунта) сэндвича с гороховым беконом от Carousel Bakery. Было обнаружено, что в сэндвиче содержится 499 калорий, 2520 мг натрия, 49 г углеводов, 8 г жиров и 57 г белка. Диетолог Шеннон Крокер считала, что калории и белок сделают эту еду сытной, но содержание натрия было на 10% выше максимально рекомендуемой дневной нормы. [24]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Производство уилтширского бекона было описано в 1883 году как процесс охлаждения свиных боков, вяления путем впрыскивания рассола и засолки, «протирания» горошком и копчения. [15]
  1. ^ Перейти обратно: а б Альберт, Тереза ​​(5 августа 2015 г.). «Почему старый добрый гороховый бекон лучше, чем модная индейка» . Гамильтон Зритель . Гамильтон, Онтарио. Архивировано из оригинала 6 августа 2015 года . Проверено 4 мая 2019 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б «Достопримечательности вдоль потерянных потоков: завод по упаковке свинины в Торонто» . Лостриверс . Зеленое сообщество Торонто и полевые натуралисты Торонто. Архивировано из оригинала 27 сентября 2011 года . Проверено 8 октября 2011 г.
  3. ^ Отдел планирования города Торонто; Историческая ассоциация Торонто (2001). «188 — Упаковщики мяса Уильяма Дэвиса». Взгляд на историю Торонто: возможности почтить память утраченных исторических мест . Торонто: Отдел и Ассоциация. OCLC   50496020 .
  4. ^ Оланд, Сидней. «Сэндвич в день: сэндвич с пимом и беконом в пекарне Carousel, Торонто» . Серьезное питание . Архивировано из оригинала 12 июня 2018 года . Проверено 2 июня 2018 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б Мюррей, Роуз; Бэрд, Элизабет (2012). Любимые рецепты Канады . Книги Уайткэпа. стр. 88–89. ISBN  978-1-77050-098-3 .
  6. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час Пэрриш, Марлен (15 апреля 2015 г.). «Сделай свой собственный канадский бекон с горошком» . Питтсбург Пост-Газетт . Питтсбург, Пенсильвания: PG Publishing Co. Архивировано из оригинала 26 мая 2018 года . Проверено 9 июня 2018 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б с д и Скобл, Девон (29 марта 2016 г.). «История канадского бекона с горчицей» . FoodNetwork.ca . Архивировано из оригинала 5 января 2019 года . Проверено 4 мая 2019 г.
  8. ^ Перейти обратно: а б с д Юбэнк, Энн. «Пимиловый бекон | Гастрообскура» . Атлас Обсура . Архивировано из оригинала 30 марта 2019 года . Проверено 4 мая 2019 г.
  9. ^ Перейти обратно: а б с Бовино, Артур (21 января 2013 г.). «Сэндвич недели: сэндвич с пимом и беконом» . Ежедневная еда . Архивировано из оригинала 11 октября 2018 года . Проверено 9 июня 2018 г.
  10. ^ Перейти обратно: а б с д Циммер, Дэвид (27 июня 2017 г.). «4 вида бекона, которые должен знать каждый» . Коттеджная жизнь . Синий Муравей Медиа. Архивировано из оригинала 14 мая 2019 года . Проверено 4 мая 2019 г. Первоначально опубликовано в зимнем выпуске журнала Cottage life за 2015 год .
  11. ^ Чай, Кармен (20 мая 2017 г.). «18 восхитительных классических канадских блюд от побережья до побережья» . Глобальные новости . Corus Entertainment Inc. Архивировано из оригинала 2 января 2018 года . Проверено 4 мая 2019 г.
  12. ^ «Задний бекон на булочке» . Сегодняшний родитель . Роджерс Цифровые Медиа. 1 июля 2003 года . Проверено 4 мая 2019 г.
  13. ^ «Рецепт булочки с беконом» . Фермерская еда . Проверено 4 мая 2019 г.
  14. ^ Компаньон к плану Лондона . Лондон, Англия: Т. Китчин. 1765. с. 78.
  15. ^ Боурон, Уильям (1883). Производство сыра, масла и бекона в Новой Зеландии . п. 29.
  16. ^ Баннер, Аврора (9 марта 2017 г.). «Забавные факты о пяти канадских блюдах» . YorkRegion.com . Metroland Media Group Ltd. Архивировано из оригинала 22 декабря 2017 года . Проверено 4 мая 2019 г.
  17. ^ Перейти обратно: а б Юарт, Пол (3 октября 2017 г.). «Три восхитительные канадские кулинарные традиции, которые вам нужно попробовать» . Хаффингтон Пост Австралия . Новости ХаффПост. Архивировано из оригинала 25 февраля 2018 года . Проверено 4 мая 2019 г.
  18. ^ Маклахлан, Ян (2002). Kill and Chill: Реструктуризация товарной цепочки производства говядины в Канаде . Университет Торонто Пресс. С. 152, 188, 203, 297.
  19. ^ Нистер, Алан (7 апреля 2000 г.). «Ночь для очков Граучо» . Глобус и почта . Торонто: The Globe and Mail Inc. Архивировано из оригинала 2 августа 2018 года . Проверено 23 мая 2018 г.
  20. ^ Шах, Марьям (10 июня 2016 г.). «Какое фирменное блюдо Торонто?» . Торонто Сан . Постмедиа Сеть Инк . Проверено 4 мая 2019 г.
  21. ^ Дэвидсон, Терри (9 июля 2016 г.). «Фирменное блюдо Торонто? Сэндвич с беконом и горошком» . Торонто Сан . Postmedia Network Inc. Архивировано из оригинала 24 июня 2018 года . Проверено 10 апреля 2019 г.
  22. ^ Кинан, Эдвард (29 марта 2018 г.). «Так какой же должна быть фирменная еда Торонто?» . Торонто Стар . Торонто, Онтарио: Toronto Star Newspapers Limited. Архивировано из оригинала 16 мая 2018 года . Проверено 4 мая 2019 г.
  23. ^ «Мэры Рэпторс и Уорриорз соревнуются в благотворительном конкурсе» . Глобальные новости . Торонто, Онтарио: Corus Entertainment Inc. Канадская пресса . 30 мая 2019 г. Архивировано из оригинала 30 мая 2019 г. . Проверено 19 июня 2018 г.
  24. ^ Огилви, Меган (17 апреля 2018 г.). «Сэндвич с беконом и горошком с рынка Святого Лаврентия содержит много натрия» . Торонто Стар . Торонто, Онтарио: Toronto Star Newspapers Limited. Архивировано из оригинала 15 мая 2018 года . Проверено 4 мая 2019 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c307bfaa1234770b879a092c083f6958__1709958660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c3/58/c307bfaa1234770b879a092c083f6958.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Peameal bacon - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)