Свиньи в одеялах
![]() Свиньи в одеялах, подготовленные, но еще не приготовленные | |
Альтернативные названия | Солдаты в килтах |
---|---|
Тип | Колбаска , завернутая в бекон |
Курс | Гарнир |
Место происхождения | Великобритания и Ирландия |
Основные ингредиенты | Чиполата , коктейльная колбаса , хот-дог или другая колбаса. |
325 на 100г ккал | |



Свиньи в одеялах , колбасках с килтами или солдатах с килтами — блюдо, которое подают в Соединенном Королевстве и Ирландии, состоящее из маленьких колбасок (обычно чиполата ), завернутых в бекон . Они являются популярным и традиционным дополнением к жареной индейке на рождественском ужине и подаются в качестве гарнира .
Описание и история
[ редактировать ]Свиньи в одеялах — блюдо, которое подают в Великобритании и Ирландии, состоящее из небольших колбасок (обычно чиполата ), завернутых в бекон . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
В целом это сезонный продукт, который редко предлагается коммерчески вне рождественского сезона, и он породил ответвленные продукты пищевой промышленности, такие как майонез со вкусом «свиней в одеялах», арахис, чипсы, жидкость для курения и шоколад, а также рождественские версии. «свиньи в одеялах» - сопутствующие потребительские товары, такие как пижамы с принтом . [ 5 ] [ 6 ] Tesco в 2019 году сообщила, что большинство опрошенных покупателей планировали подавать это блюдо на рождественский ужин, и что больше планировали подавать свиней в одеялах, чем любой другой гарнир, включая йоркширский пудинг , еще одно традиционное рождественское блюдо. [ 7 ]
По данным Good Housekeeping и The Independent , они считаются основным продуктом рождественского сезона. [ 8 ] [ 9 ] В 2013 году 12 декабря было объявлено Национальным днем свиньи в одеялах. [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]
Ингредиенты, приготовление и подача
[ редактировать ]Традиционно используемая колбаса представляет собой чиполату на основе свинины размером с коктейль и обертку полосатым беконом , но варианты включают колбасу с чоризо или куриной колбасой, колбасы с добавленными ингредиентами, такими как яблоки или каштаны, полноразмерные чиполаты или ароматизированные колбасы. или копченый бекон. [ 2 ] Коммерчески доступные сорта могут содержать около 325 калорий и 22 г жира на 100 г порции. [ 13 ]
Завернутые колбаски можно жарить на сковороде, запекать или комбинированно. [ 2 ] [ 14 ]
Они являются популярным и традиционным дополнением к жареной индейке на рождественском ужине и подаются в качестве гарнира . [ 2 ] [ 15 ] [ 16 ] Их также могут подавать в День подарков . [ 17 ]
Похожие блюда
[ редактировать ]В Дании есть обернутая беконом колбаса, которую подают в булочке, известная как Pølse i svøb , что означает «колбаска в одеяле», обычно продается в киосках с хот-догами, известных как pølsevogne (вагоны с колбасой). [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ]
В Австрии и Германии колбаса, начиненная сыром и завернутая в бекон, известна как Berner Würstel или бернские колбаски. [ 23 ]
В Люксембурге Blanne Jang — вареная колбаса, наполненная сыром и завернутая в бекон. [ 24 ] [ 25 ]
Одноименные блюда
[ редактировать ]Американское блюдо « Свиньи в одеяле» иногда путают с этим блюдом, но единственное их сходство — это название и тот факт, что основным ингредиентом является обернутая колбаса; [ 26 ] В американском блюде колбасу заворачивают в хлебное или кондитерское тесто. [ 27 ] [ 28 ]
В некоторых частях США, находящихся под сильным влиянием польской иммиграции, «свиньи в одеяле» могут относиться к голубцам , таким как польские gołąbki . [ 29 ] [ 30 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ли, Джереми (26 ноября 2017 г.). «Большой рождественский тест вкуса 2017» . Хранитель . Проверено 4 января 2018 г.
- ^ Jump up to: а б с д «Все, что вы хотите знать о свиньях в попонах» . Эрудус . 2 декабря 2021 г. Проверено 21 октября 2022 г.
- ^ Томпсон, Рэйчел (24 декабря 2018 г.). «На колбасной вечеринке я съел 100 разных «свиней в одеялах», и это было до боли вкусно» . Машаемый . Проверено 21 октября 2022 г.
- ^ Уитфилд, Дэвид (19 декабря 2017 г.). «Что будут есть заключенные в Ноттсе на рождественский ужин?» . Ноттингемшир Live . Проверено 22 октября 2022 г.
- ^ «Необходимо прекратить одержимость этой страны свиньями в одеялах» . Великобритания . 17 декабря 2020 г. Проверено 21 октября 2022 г.
- ^ Торрес, Сара (15 октября 2022 г.). «Мы попробовали рождественские чипсы с пудингом от Tesco, так что вам не придется » Лестершир Live . Проверено 21 октября 2022 г.
- ^ Сим, Керен (2 декабря 2019 г.). «Свиньи в одеялах превосходят йоркширские пудинги в качестве любимого рождественского украшения нации» . Хорошая уборка . Проверено 21 октября 2022 г.
- ^ «Простой рецепт поросят в одеялах» . Хорошая уборка . 25 августа 2022 г. Проверено 21 октября 2022 г.
- ^ Джавед, Саман (4 ноября 2022 г.). «Индейка и глинтвейн: традиционные рождественские блюда, от которых британцы могут отказаться из-за дороговизны жизни» . Независимый . Проверено 21 октября 2022 г.
- ^ «Отправляйтесь в Исландию за самыми вкусными в этом году поросятами в одеялах» . Хорошая уборка . 12 октября 2017 г. Проверено 21 октября 2022 г.
- ^ Гиббонс, Бретт (24 ноября 2021 г.). «Временный ресторан Pigs In Blankets посвящает полное меню любимым праздничным блюдам» . УэльсОнлайн . Проверено 21 октября 2022 г.
- ^ Блэкман, Кристофер (11 декабря 2013 г.). «Первый в истории Национальный день свиней в одеялах!» . www.yorkshirepudd.co.uk . Проверено 29 мая 2023 г.
- ^ «Считаете калории в это Рождество? Остерегайтесь свиней в одеялах» . Хранитель . 21 декабря 2016 года . Проверено 21 октября 2022 г.
- ^ «Как приготовить поросят в одеялах» . Рецепты и советы, как приготовить дома . Проверено 23 октября 2022 г.
- ^ Нилд, Барри (14 декабря 2013 г.). «Индейка, свиньи в одеялах, даже капуста… но никакого рождественского пудинга, спасибо» . Наблюдатель . Проверено 4 января 2018 г.
- ^ «Классические свиньи в одеялах» . Хорошая еда BBC . Проверено 21 октября 2022 г.
- ^ «Рецепт британских свиней в одеяле» . Ель ест . Проверено 21 октября 2022 г.
- ^ Бердичевский, Норман (10 октября 2011 г.). Введение в датскую культуру . МакФарланд. ISBN 978-0-7864-8652-6 .
- ^ Кралл, Хоук. «Хот-дог недели: датский хот-дог» . серьезноеats.com . Архивировано из оригинала 19 ноября 2009 года . Проверено 5 апреля 2016 г.
- ^ Сёндергорд, Марианна (10 июля 2014 г.). «Danske hotdogs hitter в Нью-Йорке [датские хот-доги пользуются успехом в Нью-Йорке]» . foodcultural.dk (на датском языке). Архивировано из оригинала 17 апреля 2016 года . Проверено 5 апреля 2016 г.
- ^ «Ты должен это съесть: Пёльсе и Своб, Дания» . САМОЛОВКА . 17 октября 2015 г. Проверено 23 октября 2022 г.
- ^ «Фастфуд с родословной» . Независимый . 26 января 2003 года . Проверено 23 октября 2022 г.
- ^ «Вот как делают бернские колбаски» . ВИФФ . Архивировано из оригинала 2 января 2014 года.
- ^ «Еда в дороге» (на немецком языке). 18 августа 2017 г. Проверено 6 мая 2018 г.
- ^ Пепорте, Пит (2011). Построение Средневековья: историография, коллективная память и государственное строительство в Люксембурге . Лейден: БРИЛЛ. стр. 249. ИСБН 9789004210677 .
- ^ Льюис, Анна (30 января 2020 г.). «В этом американском журнале свиней в одеялах путают с сосисками» . Вкусно . Проверено 21 октября 2022 г.
- ^ «Классические свиньи в одеяле» . Приятного аппетита . 27 октября 2022 г. Проверено 18 марта 2023 г.
- ^ «Свиньи в одеяле *всегда* пользуются успехом на вечеринках» . Женщина-пионер . 16 декабря 2022 г. Проверено 18 марта 2023 г.
- ^ Сильверман, Дебора Андерс (2000). Польско-американский фольклор . Издательство Университета Иллинойса. п. 28. ISBN 0-252-02569-5 .
- ^ Лонг, Люси М., изд. (2016). Этническая американская кухня . Роуман и Литтлфилд. п. 234. ИСБН 978-1-4422-6734-3 .