Сало


Лардо — это разновидность салуме , приготовленная путем засолки полосок шпика с розмарином и другими травами и специями. [ 1 ]
Самое известное лардо происходит из тосканской frazione (деревни) Колонната , где лардо готовили еще со времен Римской империи. Колонната — это часть более крупного города Каррара , известного своим мрамором; Колонната сама по себе является местом добычи каррарского мрамора , и традиционно сало выдерживается месяцами в резервуарах, сделанных из этого мрамора. Лардо ди Колонната включен в каталог традиционных продуктов питания «Ковчег вкуса», а также имеет статус PGI (защищенное географическое указание) с 2004 года. [ 2 ] Он состоит более чем на 90% из липидов . [ 3 ]
Другой ценной формой лардо является Vallée d'Aoste Lard d'Arnad , продукт ЗОП из коммуны (муниципалитета) Арнад в долине Аоста. Оба превосходных вида сала можно подавать, нарезанными очень тонкими ломтиками, в качестве антипасто .
См. также
[ редактировать ]- Сало – похожее славянское блюдо.
- Лард д'Арнад в долине Аосте
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Голд, Джонатан (25 июля 2007 г.). «Город плит: Мясной тропой, сладкая мечта» . Лос-Анджелес Еженедельник . Проверено 4 августа 2007 г.
- ^ «Лардо ди Колонната» . Tuscanjourney.org. Архивировано из оригинала 17 июня 2008 года . Проверено 29 октября 2011 г.
- ^ Р. Нуволони; В Наннипиери; И Пурини; F Пешеход; Б турки; Б Торракка; О Бенини (2 августа 2012 г.). «Характеристика ЗГУ Лардо ди Колонната» (PDF) . Итальянский журнал пищевой безопасности . 1 (4): 81–85. дои : 10.4081/ijfs.2012.4.81 . ISSN 2239-7132 . OCLC 4951289742 . Архивировано из оригинала 28 апреля 2016 г. – через DOAJ .
{{cite journal}}
: Внешняя ссылка в
( помощь )|via=
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Лардо в онлайн- базе данных «Кулинарное наследие Швейцарии» .