бекон
Салонна означает по-венгерски сало , приготовленное из копченого свиного жира с кожурой, и является традиционным блюдом венгерской кухни .

Салонну можно готовить на косточке. Для этого нужно нарезать салонну длинными кусками или кубиками, проткнуть их и обжарить на открытом огне. Салонна при приготовлении становится хрустящей, и ее затем едят с другими блюдами или отдельно. [ 1 ] Как только оно начнет шипеть и капать жиром, салону снимают с огня и дают жиру стечь на ломтик свежеиспеченного хлеба. Салонну возвращают на огонь и процесс повторяют до тех пор, пока кусок хлеба почти не пропитается жиром салонны. Нарезанный огурец , красный лук , зеленый перец , нарезанный редис , паприка , другие овощи, молотый перец и соль используются для придания аромата ломтику хлеба, а затем добавляются еще капли, чтобы завершить его. Периодически обгоревшие остатки соскребают с салонны и используют в качестве дополнительной начинки. Это блюдо считалось крестьянской едой, поскольку самым важным аспектом был жир, от которого отказывались более богатые венгры.
Приготовление, приготовление и подача остаются давней летней традицией даже среди американских венгров во втором и третьем поколении. Салонный (или «жирный» или «грязный») хлеб часто подают с бренди или пивом; во многих семьях «вернисаж» стал обрядом посвящения для семей американо-венгерского происхождения, где традиционные семейные истории и обычаи рассказываются как часть трапезы. В это время маленьким детям впервые дают попробовать хлеб.
Во время и после Второй мировой войны кусок твердого фрукта, который можно было нарезать ломтиками, назывался Гитлерсалонна . Его ели в пищу солдатам и мирным жителям.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бутурини, Паула (2010). Соблюдение праздника . Riverhead Books - Penguin Group (США) Inc. с. Глава 9. ISBN 978-1-101-18528-5 .