Масло грецкого ореха
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2009 г. ) |
Масло грецкого ореха — это масло , полученное из грецких орехов Juglans regia . Масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты , мононенасыщенные жирные кислоты и насыщенные жиры . [1]
Состав
[ редактировать ]Масло грецкого ореха состоит в основном из полиненасыщенных жирных кислот (72% от общего количества жиров), особенно альфа-линоленовой кислоты (14%), линолевой кислоты (58%), олеиновой кислоты (13%) и насыщенных жиров (9%). [1]
Кулинарное использование
[ редактировать ]

Масло грецкого ореха съедобно и обычно используется при приготовлении пищи реже, чем другие масла , часто из-за высокой цены. Он светлый, нежный по вкусу и аромату, с ореховыми нотками. [2] Хотя повара иногда используют масло грецкого ореха для жарки, большинство из них избегают использования масла грецкого ореха при приготовлении пищи при высоких температурах, поскольку при нагревании вкус масла ухудшается и появляется легкая горечь. Масло грецкого ореха предпочтительно использовать в холодных блюдах, таких как заправки для салатов. [2]
Масло грецкого ореха холодного отжима обычно дороже из-за потери более высокого процента масла. Рафинированное масло грецкого ореха подвергается прессованию с помощью экспеллера и насыщается растворителем для извлечения максимального процента масла, содержащегося в мякоти ореха. Растворители впоследствии удаляются путем нагревания смеси примерно до 400 ° F (200 ° C). Оба метода производят пищевые кулинарные масла. Масло грецкого ореха, как и все ореховые, семена и растительные масла, может прогоркнуть .
Более 99% орехового масла, продаваемого в США, производится в Калифорнии. [3]
Художественное использование
[ редактировать ]Масло грецкого ореха было одним из самых важных масел, используемых художниками эпохи Возрождения . Короткое время высыхания и отсутствие желтого оттенка делают его хорошим масляных красок основы разбавителем и средством для очистки кистей.
Некоторые мастера по дереву предпочитают масло грецкого ореха в качестве отделки инструментов, которые будут контактировать с пищевыми продуктами, например деревянных мисок, из-за его безопасности. Прогорклость не является проблемой, поскольку масло грецкого ореха высыхает при нанесении на древесину тонким слоем. Люди, которые смешивают масло и воск для изготовления отделочных материалов для дерева, ценят масло грецкого ореха как ингредиент из-за съедобности обоих ингредиентов. Масло обычно смешивают с пчелиным воском в соотношении 1/3 масла и 2/3 пчелиного воска. [4]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Национальная база данных по питательным веществам для стандартных справок, выпуск 28» . Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США. 2017 . Проверено 3 ноября 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Бен-Эрик ван Вик (2014). Кулинарные травы и специи мира . Издательство Чикагского университета. п. 154. ИСБН 9780226091839 .
- ^ «Ореховая индустрия» . Калифорнийские грецкие орехи. 2017.
- ^ Шимек, Эрик (19 марта 2010 г.). «Отделка маслом грецкого ореха и пчелиным воском» . Эрик Органик . Архивировано из оригинала 8 мая 2011 г. Проверено 10 ноября 2011 г.