Jump to content

Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха — это масло , полученное из грецких орехов Juglans regia . Масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты , мононенасыщенные жирные кислоты и насыщенные жиры . [1]

Масло грецкого ореха состоит в основном из полиненасыщенных жирных кислот (72% от общего количества жиров), особенно альфа-линоленовой кислоты (14%), линолевой кислоты (58%), олеиновой кислоты (13%) и насыщенных жиров (9%). [1]

Кулинарное использование

[ редактировать ]
Чашка масла жареных грецких орехов в Калифорнии.
Запрессовка гаек под высоким давлением

Масло грецкого ореха съедобно и обычно используется при приготовлении пищи реже, чем другие масла , часто из-за высокой цены. Он светлый, нежный по вкусу и аромату, с ореховыми нотками. [2] Хотя повара иногда используют масло грецкого ореха для жарки, большинство из них избегают использования масла грецкого ореха при приготовлении пищи при высоких температурах, поскольку при нагревании вкус масла ухудшается и появляется легкая горечь. Масло грецкого ореха предпочтительно использовать в холодных блюдах, таких как заправки для салатов. [2]

Масло грецкого ореха холодного отжима обычно дороже из-за потери более высокого процента масла. Рафинированное масло грецкого ореха подвергается прессованию с помощью экспеллера и насыщается растворителем для извлечения максимального процента масла, содержащегося в мякоти ореха. Растворители впоследствии удаляются путем нагревания смеси примерно до 400 ° F (200 ° C). Оба метода производят пищевые кулинарные масла. Масло грецкого ореха, как и все ореховые, семена и растительные масла, может прогоркнуть .

Более 99% орехового масла, продаваемого в США, производится в Калифорнии. [3]

Художественное использование

[ редактировать ]

Масло грецкого ореха было одним из самых важных масел, используемых художниками эпохи Возрождения . Короткое время высыхания и отсутствие желтого оттенка делают его хорошим масляных красок основы разбавителем и средством для очистки кистей.

Некоторые мастера по дереву предпочитают масло грецкого ореха в качестве отделки инструментов, которые будут контактировать с пищевыми продуктами, например деревянных мисок, из-за его безопасности. Прогорклость не является проблемой, поскольку масло грецкого ореха высыхает при нанесении на древесину тонким слоем. Люди, которые смешивают масло и воск для изготовления отделочных материалов для дерева, ценят масло грецкого ореха как ингредиент из-за съедобности обоих ингредиентов. Масло обычно смешивают с пчелиным воском в соотношении 1/3 масла и 2/3 пчелиного воска. [4]

  1. ^ Jump up to: а б «Национальная база данных по питательным веществам для стандартных справок, выпуск 28» . Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США. 2017 . Проверено 3 ноября 2017 г.
  2. ^ Jump up to: а б Бен-Эрик ван Вик (2014). Кулинарные травы и специи мира . Издательство Чикагского университета. п. 154. ИСБН  9780226091839 .
  3. ^ «Ореховая индустрия» . Калифорнийские грецкие орехи. 2017.
  4. ^ Шимек, Эрик (19 марта 2010 г.). «Отделка маслом грецкого ореха и пчелиным воском» . Эрик Органик . Архивировано из оригинала 8 мая 2011 г. Проверено 10 ноября 2011 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 42d21b3ada98f078123aefc65797d6a7__1715433420
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/42/a7/42d21b3ada98f078123aefc65797d6a7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Walnut oil - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)