Пятиминутный картофель
Картофель за пять минут варится | |
Курс | Основной |
---|---|
Место происхождения | Уэльс |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Бекон и овощи |
Tatws Pum Munud [ˈtatʊs pɨ̞m ˈmɨːnɨ̞d] (английский: Пятиминутный картофель ) — традиционное валлийское рагу , приготовленное из копченого бекона , бульона , картофеля и других овощей .
Уникальность тушеного блюда в том, что все основные ингредиенты нарезаны ломтиками так, чтобы они лежали ровно. По этой причине его обычно готовят на большой сковороде на плите и подают на тарелке (а не в миске). В качестве овощей обычно используются картофель, лук, морковь (нарезанная вдоль) и горох. Хотя обычно его готовят из копченого бекона, иногда его заменяют говяжьим фаршем.
Блюдо обычно сопровождается хрустящим хлебом с маслом. Как ни странно, это валлийское блюдо также часто подают с вустерширским соусом .
Похожее блюдо, называемое Tatws Popty или Tatws Pobdu , готовится с использованием крупных овощей и готовится в духовке ( popty на северо-валлийском языке означает «духовка»).
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]- Five Minute Potatoes , Celtnet Welsh (валлийский) Рецепты
- Tatws Pum Munud , Кросс-кулинария (сайт, на котором кулинария помогает изучать валлийский язык)