Jump to content

Сервелат

Сервелат
Два сервелата, приготовленных на гриле, с разрезанными концами в традиционном швейцарском стиле.
Альтернативные названия Сервелас, сервелат
Тип Колбаса
Место происхождения Швейцария , Франция (особенно Эльзас и Лион ), Бельгия , Нидерланды и некоторые части Германии.
Основные ингредиенты Шкварки из говядины , бекона и свинины
Сервелат, нарезанный кусочками, обычно используется для вурстсалата.
сервелы Эльзасские с сыром и беконом

Сервелат , также сервелас , сервелат или зервелат , — колбаса, производимая в Швейцарии , Франции (особенно в Эльзасе и Лионе ), Бельгии , Нидерландах и некоторых частях Германии . Рецепт и приготовление колбасы различаются в зависимости от региона.

колбасы пишутся как сервелас Во франкоязычной части Швейцарии , – сервелат в немецкоязычной части сервелат , в италоязычной части – . Эти термины в конечном итоге происходят от cerebrum , латинского слова, обозначающего мозг , которое использовалось в ранних рецептах. [ 1 ] [ 2 ] Термин «Сервелат» — самый старый из трех. Впервые оно было записано в 1552 году Рабле . [ 3 ] [ 4 ] и происходит от слова « зервелада », миланского означающего «большая короткая колбаса, наполненная мясом и свиными мозгами». Современные рецепты не включают в себя мозги и возникли ближе к концу XIX века в Базеле как переработка традиционного рецепта. В Германии колбасу иногда также называют «Лионер», что связано с ее предполагаемым происхождением. В федеральной земле Саар колбаса «Лионер» даже считается основным региональным блюдом. [ нужна ссылка ]

Вкус колбасок зависит от региона, но в целом они похожи на сосиски , но с более дымным вкусом и текстурой, обусловленной ее толстой формой и плотно завернутой натуральной оболочкой. Различные европейские полусухие сервелаты похожи на летнюю колбасу в США, а сервелата можно считать тюрингскую разновидностью колбасу. В Соединенных Штатах термин Тюрингская колбаса используется для обозначения разновидности сервелата, а не для Тюрингской колбасы в европейском смысле. [ 5 ]

Швейцария

[ редактировать ]
Слева направо: колбаса из Сент-Галлера , шюблиг и сервелат после приготовления.

В Швейцарии сервелаты готовят (слегка коптят, а затем варят) или подают «сырыми» (холодными, приготовленными при первоначальном производстве). Они содержат смесь говядины , бекона и свиной шкурки . [ 1 ] Современный швейцарский сорт упакован в кишки зебу . [ 2 ]

Сервелат часто называют национальной колбасой Швейцарии . [ 2 ] Ежегодно в Швейцарии производится около 160 миллионов сервелатов общим весом 27 000 тонн , что эквивалентно потреблению 25 колбас на человека в год. [ 2 ] Приготовление сервелатов на открытом огне с разрезанными концами, расширяющимися, как крылья бабочки, — воспоминание детства почти каждого швейцарца; [ 2 ] [ 6 ] в результате многие швейцарцы эмоционально привязаны к колбасе. [ 2 ] [ 6 ] Швейцарские сервелаты состоят из примерно равных частей говядины , свинины , бекона , свиной шкурки и льда , который помогает связать ингредиенты, а также специй , посолочной соли и нарезных добавок. Ингредиенты мелко измельчаются в куттере, укладываются в говяжьи кишки, коптятся в течение часа, а затем недолго варятся путем кипячения. [ 2 ] Обработанные и упакованные сорта, продаваемые в швейцарских супермаркетах, также содержат нитриты и антиоксиданты . [ 7 ] Сервелат может весить от 100 до 200 граммов . [ нужна ссылка ]

Швейцарские сервелаты готовят и едят в вареном или сыром виде. Их варят , жарят на гриле или жарят . Их также можно подавать сырыми, в салате или с хлебом и горчицей. [ 1 ]

Иногда продается копченым и сырым, сервелат можно приправить, посолить и подвергнуть холодному копчению в течение одного дня. [ 8 ]

Дефицит оболочек в 2008 году

[ редактировать ]

Традиционно для оболочек использовались швейцарские говяжьи кишки, но к концу 20-го века местные производители крупного рогатого скота потеряли интерес к их очистке и подготовке, поэтому мясоперерабатывающие предприятия перешли на кишки бразильского зебу , которые не жирные и их нелегко разрезать. при жарке. [ 2 ] Однако начиная с 1 апреля 2006 года Европейский Союз запретил импорт многих частей животных из Бразилии в качестве меры, направленной на предотвращение распространения коровьего бешенства . Среди них были говяжьи кишки. [ 1 ] Хотя Швейцария не является государством-членом ЕС , она обязана соблюдать европейские законы о защите пищевых продуктов в соответствии с другими договорными соглашениями. [ 2 ] Таким образом, к 2008 году запасы кишок зебу в Швейцарии и Германии стали очень низкими, что поставило под угрозу производство в целом и вызвало некоторые споры в Швейцарии. [ 9 ] В январе того же года швейцарская мясная промышленность объявила, что национальная «оперативная группа по сервелату» потерпела неудачу в исчерпывающем поиске приемлемой альтернативы кишечнику зебу. [ 9 ]

Газета New York Times отметила, что «возможная гибель сервел явно расстроила швейцарцев, обычно уравновешенный народ». [ 2 ] Кризис производства сервелата тщательно освещался швейцарскими СМИ, а в газетном опросе 72% опрошенных заявили, что « сервелат в том виде, в каком они его знали, необходимо сохранить». [ 2 ] Кризис сервелата был поднят в ходе парламентских дебатов, где государственный советник и президент Швейцарской мясной ассоциации Рольф Бюттикер говорил о социальной значимости национальной колбасы, называя ее «культовой колбасой» и « . стейком рабочего» [ 10 ] Правительство Швейцарии вступило в переговоры с ЕС, чтобы добиться исключения для кишечника зебу, а швейцарские ученые были отправлены в Бразилию в надежде доказать, что кишечник не представляет риска передачи коровьего бешенства. [ 2 ]

К августу 2008 года большая часть спроса Швейцарии на бычьи кишки была удовлетворена за счет импорта из Уругвая , Аргентины и Парагвая . [ 11 ]

Сервелас де Лион — фирменная колбаса лионской кухни . В их состав входит мелко нарезанная свинина, а также трюфели или фисташки . Продается в сыром виде, перед употреблением колбасу необходимо отварить. [ 12 ] [ 13 ]

В кухне эльзасской эльзасские сервелы разрезают и подают с сыром ( грюйером ) и беконом. [ 14 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д Мэтью Аллен (13 июня 2007 г.). «Национальная колбаса теряет кожу» . Свиссинфо .
  2. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л Джон Тальябу (3 февраля 2008 г.). «Поклонники швейцарских колбасок беспокоятся о том, как спасти свою шкуру» . Нью-Йорк Таймс .
  3. ^ Жюльен Бурри (15 августа 2016 г.). «Безголовые мозги» . Ле Темпс (на французском языке).
  4. ^ Кварта Ливр , с. 26 27
  5. «Искусство приготовления ферментированных колбас» , Стэнли Мариански, Адам Мариански, стр. 167.
  6. ^ Перейти обратно: а б Мэтью Аллен (21 января 2008 г.). «Великий тест на колбасу» . Свиссинфо .
  7. ^ Упаковка Coop cervelas (2 x 100 г), май 2010 г.
  8. ^ Словарь IFIS по пищевой науке и технологиям Международной службы продовольственной информации, стр. 84.
  9. ^ Перейти обратно: а б Мэтью Аллен (15 января 2008 г.). « Колбасная оперативная группа» не может помочь сервелату» . Свиссинфо .
  10. ^ Интерпелляция №. 07.3793 на сайте парламента Швейцарии; см . также протокол .
  11. ^ swissinfo.ch, Сменные оболочки Cervelat выходят на международный уровень , 20 августа 2008 г., получено 14 мая 2009 г.
  12. ^ Изображение Сервелы де Лион на Flickr.
  13. ^ Изображение французской сервелы, приготовленной на пару и содержащей фисташки, черный перец горошком и жир.
  14. ^ «Сервелас Эльзасский» . Recettessimples.fr . Проверено 4 сентября 2016 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c3731d80534f384b32bd792af0605374__1716821280
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c3/74/c3731d80534f384b32bd792af0605374.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cervelat - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)