Эльзасская кухня


Эльзасская кухня , кухня региона Эльзас во Франции, включает в себя германские кулинарные традиции и отличается использованием свинины в различных формах. Регион также известен своим вином и пивом .
Еда
[ редактировать ]Пикантные блюда
[ редактировать ]Традиционные блюда [ 1 ] включают baeckeoffe , flammekueche , choucroute , cordon bleu , Vol-au-vent , spaetzle , fleischnacka , bretzel и Zewelwaï. Региональная версия coq au vin — coq au Riesling . Южный Эльзас, также называемый Сундгау , характеризуется карпе фритом (который также существует в идишской традиции). Эльзас также известен своей фуа-гра, которую готовят в этом регионе с 17 века.
Гастрономическим символом региона является шукрут , местный сорт квашеной капусты . Слово «квашеная капуста» на эльзасском языке имеет форму sûrkrût , как и в других юго-западных немецких диалектах, и означает «кислая капуста», как и его стандартный немецкий эквивалент. Это слово вошло во французский язык как choucroute . Для его приготовления капусту мелко шинкуют, пересыпают солью и можжевельником и оставляют бродить в деревянных бочках. Квашеную капусту можно подавать к птице, свинине, колбасе и даже рыбе. Традиционно его подают со свининой, страсбургской колбасой или сосиской, беконом, копченой свининой, копчеными колбасками Морто или Монбельяр , а также с различными продуктами из свинины. Рядом с ним часто подают картофель, приготовленный на пару.
Еще одно известное блюдо — бекеффе , блюдо, приготовленное из картофеля, овощей, а также трех разных видов мяса (свинины, баранины и говядины). Все вместе готовится в духовке в террине с эльзасским белым вином и травами в течение нескольких часов.
Фламмекуэче . ( тарт фламбе ) также очень популярен в Эльзасе Ее иногда называют эльзасской пиццей, но тесто у нее гораздо тоньше. Традиционно его начиняют смесью крем-фреш и сыра блан , полосками бекона и луком.
Кроме того, Эльзас известен своими фруктовыми соками, минеральными водами и винами.
Сладкие блюда
[ редактировать ]Сладкие деликатесы Эльзаса включают кугельхопф в немецком стиле , чизкейк (называемый пирогом из блана ), Монблан ( его называют torche aux marrons в Эльзасе ) и штрейзель .
Празднования конца года включают в себя производство большого разнообразия печенья и небольших пирожных, называемых бредала , а также имбирных пряников , которые пекут на Рождество , и маналы ( булочки в форме маленького человечка). которые традиционно пекут ко Дню Святого Николая (6 декабря).
Вино
[ редактировать ]
Эльзас – важный винодельческий регион . Эльзасские вина в основном белые и демонстрируют сильное германское влияние. Эльзас производит одни из самых известных в мире сухих рислингов и является единственным регионом Франции, где производятся в основном сортовые вина, обычно из винограда, который также используется в Германии. Самый яркий пример — Гевюрцтраминер .
Вина Эльзаса производятся из семи различных сортов винограда: Сильванер , Пино Блан , Рислинг , Мускат , Пино Гри , Гевюрцтраминер и Пино Нуар . Пино Нуар — единственное красное вино Эльзаса.
В регионе также производят Crémant d'Alsace игристое вино .
Пиво
[ редактировать ]Эльзас также является основным регионом Франции по производству пива, в первую очередь благодаря пивоварням и его окрестностях в Страсбурге . К ним относятся пивоварни Fischer , Karlsbräu , Kronenbourg и Heineken International , а также многие микропивоварни. Хмель выращивают в Кохерсберге и на севере Эльзаса.
Шнапс
[ редактировать ]Шнапс также традиционно производят в Эльзасе, но его производство находится в упадке, поскольку домашние дистилляторы становятся все менее распространенными, а потребление традиционных крепких алкогольных напитков снижается.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Особенные блюда Эльзаса - Краткий путеводитель - Мои выходные в Эльзасе» . Пн выходные в Эльзасе . 21 ноября 2018 г. Проверено 06 февраля 2019 г.