Флейшшнака
Флейшшнака с [ 1 ] ( Французское произношение: [flaiʃ.ʃnaka] ; эльзасское слово, буквально мясная улитка ) — эльзасское блюдо, приготовленное из вареной мясной начинки (обычно остатков пот-о-фе ), яиц , лука , петрушки из свежего яйца , соли, перца, завернутых в пасту .
Мясную начинку выкладывают на макароны из свежих яиц и сворачивают рулетом. Полученную трубку затем нарезают ломтиками толщиной 1,5–2 см, Fleischschnacka s. Ломтики готовят с каждой стороны на сливочном масле на сковороде, затем «по-о-фе» добавляют бульон (обычно бульон ) и булочки готовят ок. 12 минут.
Традиционно Fleischnacka подается с небольшим количеством бульона и зеленым салатом .
Этимология
[ редактировать ]Fleischschnacka буквально означает «мясные улитки». Оно происходит от слов: Schnacka ( улитки ) и Fleisch ( мясо ).
Похожее блюдо из макарон с мясной начинкой Maultaschen популярно в Германии, особенно в регионе Баден-Вюртемберг , который граничит с Эльзасом . Разрезанный пополам Maultaschen может напоминать Fleischschnacka.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Написание эльзасских слов зависит от географического региона.