Волован
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Создано | Мари-Антуан Карем |
Основные ингредиенты | Слоеное тесто |
Волован , что (произносится [vɔlovɑ̃] по-французски означает «раздутый ветром», чтобы описать его легкость) — это небольшая полая коробка из слоеного теста . Раньше его также называли ящиком для пирожков . [1]
Волован обычно готовят , вырезая два круга из раскатанного слоеного теста, вырезая в одном из них отверстие, а затем укладывая кусок в форме кольца поверх кусочка в форме диска. [2] Выпечку готовят, а затем наполняют любой из множества пикантных или сладких начинок.
Выпечку иногда приписывают Мари-Антуану Карему . [3] Однако антреме под названием petit cakes vole au vent упоминается в Франсуа Марина кулинарной книге «Les Dons de Comus» 1739 года , за несколько лет до рождения Карема. [4]
Во Франции его обычно подают как закуску или небольшую закуску с начинкой из курицы или рыбы.
Международные сходства
[ редактировать ]В Бельгии это обычное основное блюдо, которое можно найти в меню большинства ресторанов, и оно почти всегда наполнено комбинацией курицы, грибов и небольших фрикаделек, подаваемых либо с картофельным пюре, либо с картофелем фри. Этот бельгийский вариант также доступен в Нидерландах , где его называют паштейже («маленькое печенье»). В американской кухне раньше курица по-королевски популярной начинкой была .
В Пакистане волованы с мясной начинкой называют «пирожками»: круглые обычно имеют начинку из курицы, а прямоугольные – из говядины. Их подают с чатни . [ нужна ссылка ]
В мексиканском регионе Веракрус его называют волован и часто начиняют местными начинками, такими как полло кон мол , атун а ла веракрусана и другие. Выпечка впервые прибыла в Мексику во время Второй французской интервенции .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Вайн, Фредерик Т. (1900). Пикантная выпечка: пикантные блюда и пироги, пироги со свининой, котлеты, волованы, фарши и пироги, а также различная пикантная выпечка . Лондон: Офис «Пекарь и кондитер». Пикантная выпечка в Google Книгах .
- ^ «Вольован» . CooksInfo.com . 27 июня 2004 года . Проверено 8 октября 2012 года .
- ^ Келли, Ян (2005) [2003]. Готовим для королей: жизнь Антонена Карема, первого знаменитого шеф-повара . Нью-Йорк: Уокер. ISBN 0-8027-7731-7 . Готовим для королей: в Google Книгах .
- ^ Марин, Франсуа (1739). Dons de Comus или Délices de la Table (на французском языке). Париж: Chez Prault, Fils. стр. 222 и 235. Les Dons de Comus, ou les Délices de la table... (опубликовано о. Марином), (прев. П. Брумуа и Г. Х. Бужан) , стр. 222 и 235. 222, в Google Книгах .