Диван
![]() Поднос с канапе | |
Курс | Закуски |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Основные ингредиенты | Основа: один из крекеров , хлеба , тостов или слоеного теста. Начинка: пикантное масло , спреды или пасты. |
Вариации | Amuse-bouche , vol-au-vent |
На диване ( Французский: [kanape] ) — разновидность закуски, небольшая готовая и часто декоративная еда, состоящая из небольшого куска хлеба (иногда поджаренного ) или крекера, завернутого или покрытого какой-нибудь пикантной пищей, которую держат в пальцах и часто съедается за один укус.
Имя
[ редактировать ]Название происходит от французского слова « диван» . [ 1 ] опираясь на аналогию с тем, что гарнир кладется на хлеб, как люди на диван. [ 2 ]
Подробности
[ редактировать ]
Поскольку их часто подают во время коктейлей , часто желательно, чтобы канапе было соленым или острым, чтобы побудить гостей пить больше.
Канапе также можно назвать закусками , хотя не все закуски являются канапе . Крекеры или небольшие ломтики хлеба, тосты или слоеное тесто нарезают различной формы, используют в качестве основы для пикантного масла или пасты и часто покрывают другими пикантными продуктами, такими как мясо, сыр, рыба, икра , фуа-гра , пюре или приправы. .
Традиционно канапе готовят на основе черствого хлеба (хотя в качестве основы можно использовать и другие продукты, такие как слоеное тесто, крекеры или свежие овощи), нарезанного тонкими ломтиками, а затем с помощью резака или ножа формируя круги, кольца, квадраты, полоски или треугольники. Затем их обжаривают во фритюре , обжаривают или поджаривают, а затем покрывают сверху или украшают тщательно обработанными и декоративно нанесенными предметами. Красочные и радующие глаз украшения часто дополняют презентацию.
Канапе для канапе и едят из маленьких тарелочек обычно подают на подносе для канапе.
Состав
[ редактировать ]Состав канапе состоит из основы (например, хлеба или блина), намазки, основного блюда и гарнира .
Спред традиционно представляет собой либо сложное масло , приготовленное путем смешивания сливочного масла с другими ингредиентами, такими как ветчина или омар, либо ароматизированный сливочный сыр . Салаты с майонезом также можно готовить в виде намазок.
Обычные гарниры могут варьироваться от мелко нарезанных овощей, зеленого лука и зелени до икры или трюфельного масла .
Согласно кулинарной книге Лоуни (1912 г.):
Канапе готовят из белого, грубого и черного хлеба , нарезают очень тонкими ломтиками и нарезают различной формы. Их можно макать в топленое масло, поджаривать или жарить.
Их можно было подавать горячими или холодными, намазывать пастой из анчоусов , крабов или икры , подавать с гарнирами, такими как зеленый и красный перец, паприка и лимонный сок.
Треугольники хлеба можно обжарить в жире от бекона, обжарить во фритюре или просто намазать маслом и подрумянить в духовке.
Горчицу можно использовать в качестве намазки для канапе, украшенных нарезанным беконом, тертым сыром или нарезанными оливками. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джеймс Бирд, Закуски и канапе (Уильям Морроу и компания, Нью-Йорк, 1943, 1963, 1985), стр. xiii.
- ^ Олвер, Линн . «Сэндвичи» . Хронология еды . Проверено 21 декабря 2011 г.
- ^ Поваренная книга Лоуни (1912), с. 35