Jump to content

Диван

Диван
Поднос с канапе
Курс Закуски
Место происхождения Франция
Основные ингредиенты Основа: один из крекеров , хлеба , тостов или слоеного теста.
Начинка: пикантное масло , спреды или пасты.
Вариации Amuse-bouche , vol-au-vent

На диване ( Французский: [kanape] ) — разновидность закуски, небольшая готовая и часто декоративная еда, состоящая из небольшого куска хлеба (иногда поджаренного ) или крекера, завернутого или покрытого какой-нибудь пикантной пищей, которую держат в пальцах и часто съедается за один укус.

Название происходит от французского слова « диван» . [ 1 ] опираясь на аналогию с тем, что гарнир кладется на хлеб, как люди на диван. [ 2 ]

Подробности

[ редактировать ]
Диван из дикого лосося

Поскольку их часто подают во время коктейлей , часто желательно, чтобы канапе было соленым или острым, чтобы побудить гостей пить больше.

Канапе также можно назвать закусками , хотя не все закуски являются канапе . Крекеры или небольшие ломтики хлеба, тосты или слоеное тесто нарезают различной формы, используют в качестве основы для пикантного масла или пасты и часто покрывают другими пикантными продуктами, такими как мясо, сыр, рыба, икра , фуа-гра , пюре или приправы. .

Традиционно канапе готовят на основе черствого хлеба (хотя в качестве основы можно использовать и другие продукты, такие как слоеное тесто, крекеры или свежие овощи), нарезанного тонкими ломтиками, а затем с помощью резака или ножа формируя круги, кольца, квадраты, полоски или треугольники. Затем их обжаривают во фритюре , обжаривают или поджаривают, а затем покрывают сверху или украшают тщательно обработанными и декоративно нанесенными предметами. Красочные и радующие глаз украшения часто дополняют презентацию.

Канапе для канапе и едят из маленьких тарелочек обычно подают на подносе для канапе.

Состав канапе состоит из основы (например, хлеба или блина), намазки, основного блюда и гарнира .

Спред традиционно представляет собой либо сложное масло , приготовленное путем смешивания сливочного масла с другими ингредиентами, такими как ветчина или омар, либо ароматизированный сливочный сыр . Салаты с майонезом также можно готовить в виде намазок.

Обычные гарниры могут варьироваться от мелко нарезанных овощей, зеленого лука и зелени до икры или трюфельного масла .

Согласно кулинарной книге Лоуни (1912 г.):

Канапе готовят из белого, грубого и черного хлеба , нарезают очень тонкими ломтиками и нарезают различной формы. Их можно макать в топленое масло, поджаривать или жарить.

Их можно было подавать горячими или холодными, намазывать пастой из анчоусов , крабов или икры , подавать с гарнирами, такими как зеленый и красный перец, паприка и лимонный сок.

Треугольники хлеба можно обжарить в жире от бекона, обжарить во фритюре или просто намазать маслом и подрумянить в духовке.

Горчицу можно использовать в качестве намазки для канапе, украшенных нарезанным беконом, тертым сыром или нарезанными оливками. [ 3 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Джеймс Бирд, Закуски и канапе (Уильям Морроу и компания, Нью-Йорк, 1943, 1963, 1985), стр. xiii.
  2. ^ Олвер, Линн . «Сэндвичи» . Хронология еды . Проверено 21 декабря 2011 г.
  3. ^ Поваренная книга Лоуни (1912), с. 35
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8cc50c5b3271d6f59c24582ad97fd0b9__1724217540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8c/b9/8cc50c5b3271d6f59c24582ad97fd0b9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Canapé - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)