рыбный хлеб
![]() | Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на итальянском языке . (Март 2017 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |
Рыба и хлеб ( Турецкое произношение: [ba'lɯk ek'mek] ) — распространенный уличный продукт турецкой кухни . Это бутерброд с филе жареной или приготовленной на гриле рыбы (обычно скумбрии или другой жирной рыбы ), подаваемый вместе с различными овощами внутри булочки турецкого хлеба. Обычно его подают на площади Эминёню прямо с лодки, на которой его готовят.
Название представляет собой комбинацию турецких слов balık « рыба » и ekmek « хлеб » .
См. также
[ редактировать ]Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Джонс, Кэри (10 августа 2018 г.) [21 ноября 2012 г.]. «Сэндвич в день: Балык Экмек в Стамбуле» . Сэндвич в день. Серьезное питание . Архивировано из оригинала 30 сентября 2020 года.