Синхронизировано
Курс | Обед , перекус |
---|---|
Место происхождения | Мексика |
Температура подачи | Теплый |
Основные ингредиенты | Ветчина , сыр , лепешки |
Синхронизированная кесадилья ( Испанское произношение: [kesaˈðiʝa siŋkɾoniˈsaða] мучной тортильи . на основе , «синхронизированная кесадилья») — сэндвич [ 1 ] сделанный путем размещения ветчины, [ 2 ] овощи (например, помидоры, лук и т. д.) и порцию сыра Оахака (или любого сыра) между двумя мучными лепешками. [ 3 ] Затем их готовят на гриле или даже слегка обжаривают, пока сыр не расплавится и лепешки не станут хрустящими, разрезают на половинки или дольки и подают, обычно с сальсой и пико де галло , авокадо или гуакамоле сверху.
Их часто путают с простыми кесадильями из-за их сходства с «кесадильями», продаваемыми в Мексике. [ 4 ] (Американские кесадильи обычно готовят из мучных лепешек, а не лепят из масы в мексиканском стиле). Однако учтите, что, несмотря на то, что она выглядит почти так же, как кесадилья, она считается [ ВОЗ? ] отдельное блюдо. Основное отличие настоящей кесадильи от синкронизадас — обязательное включение ветчины в блюдо и основного ингредиента, используемого для приготовления лепешки ( пшеничная мука вместо кукурузной , маса харина ). [ 5 ] Кесадилья состоит из сложенной и наполненной мукой лепешки, а синкронизада готовится как сэндвич.
Ингредиенты могут варьироваться: сыр Оахака, сыр Манчего и разные виды ветчины. Синкронизаду иногда едят отдельно, но в большинстве регионов Мексики принято добавлять местную сметану , сальсу или гуакамоле в качестве начинки, чтобы сделать вкус более насыщенным. сыр, фахита из говядины , авокадо и сыр Монтерей Джек вместо традиционного оахакского.
Sincronizadas обычно употребляют вечером как компонент легкой мериенды . [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мария Елена Куэрво-Лоренс, (1989) «Мексиканская кухня Марии Елены: настоящие мексиканские блюда, приготовленные легко», стр: 146
- ^ «Синхронизировано – настоящий мексиканский рецепт» .
- ^ «Это кесадилья или синкронизада? Как определить теоретически» . 10 марта 2014 г. Проверено 24 апреля 2017 г.
- ^ Райхлен, Стивен (1998). Здоровье и приправы: 200 вкусных рецептов маминой кухни: все с низким содержанием жира, соли и холестерина! (на испанском языке). Родейл. п. 246. ИСБН 978-0-87596-474-4 . Проверено 11 марта 2011 г.
- ^ Луис Пейнадо, Мэрилин Пейнадо (1992), «Добро пожаловать на нашу кухню: настоящая мексиканская кухня», Pelican Publishing Company, стр: 66
- ^ Альбала, Кен (2011). Пищевые культуры мировой энциклопедии (Том 2-е изд.). Санта-Барбара, Калифорния: Гринвуд. п. 222. ИСБН 9780313376276 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Словарное определение синкронизады в Викисловаре