сушеное мясо
- См. также карне-сека , бразильское сушеное мясо.
![]() | |
Тип | Мясо |
---|---|
Место происхождения | Мексика |
Регион или штат | Северная Мексика и юго-запад США |
Сопутствующая кухня | Мексиканская кухня |
Основные ингредиенты | Говядина |
Карне сека («сушеное мясо» по-испански) — разновидность сушеной говядины, используемая в мексиканской кухне .
Региональные варианты
[ редактировать ]Северная Мексика
[ редактировать ]В северной мексиканской кухне , особенно в штатах Чиуауа , Сонора и Нуэво-Леон , карне сека готовят в блюде под названием мачакадо ( называемом мачака в других штатах ) , которое включает помидоры , лук , чили-верде и яйца . Иногда добавляют картофель или используют вместо яиц. [1]
Юго-запад США
[ редактировать ]Аризона
[ редактировать ]В Аризоне , по словам Мэриан Беррос из The New York Times , карне сека — популярная мясная начинка, используемая в мексиканских ресторанах Тусона в энчиладах , чимичангах и тако , и иногда ее смешивают с яйцами. [2]
Калифорния
[ редактировать ]По данным The Oxford Companion to American Food and Drink , недавно прибывшие англо-калифорнийцы приобрели вкус к карне сека от своих из Калифорнии соседей в эпоху калифорнийской золотой лихорадки XIX века . [3]
Нью-Мексико
[ редактировать ]В Нью-Мексико термин carne seca в ново-мексиканской кухне относится к тонко нарезанному варианту вяленого мяса , стиль, на который повлияли общины Испано , Навахо и Пуэбло , в результате чего получается хрустящая консистенция, напоминающая картофельные чипсы или крекер . [4]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Уолш, Робб (19 февраля 2009 г.). Поваренная книга техасских ковбоев: история в рецептах и фотографиях . Кларксон Поттер/Десять Скоростей. ISBN 978-0-307-49176-3 .
- ^ Беррос, Мэриан (15 августа 1990 г.). «По следу Тортильи: все пути ведут в Тусон» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Лучетти, Кэти (2007). «Пограничная кулинария Дальнего Запада» . Смит, Эндрю Ф. (ред.). Оксфордский справочник американской еды и напитков . Издательство Оксфордского университета . п. 241 . ISBN 9780195307962 – через Google Книги .
- ^ «Альбукерке» . Причудливая еда : вкусные места с Эндрю Циммерном . 3 сезон. 15 серия . Проверено 7 мая 2018 г.