Jump to content

сушеное мясо

См. также карне-сека , бразильское сушеное мясо.
сушеное мясо
Тип Мясо
Место происхождения Мексика
Регион или штат Северная Мексика и юго-запад США
Сопутствующая кухня Мексиканская кухня
Основные ингредиенты Говядина

Карне сека («сушеное мясо» по-испански) — разновидность сушеной говядины, используемая в мексиканской кухне .

Региональные варианты

[ редактировать ]

Северная Мексика

[ редактировать ]

В северной мексиканской кухне , особенно в штатах Чиуауа , Сонора и Нуэво-Леон , карне сека готовят в блюде под названием мачакадо ( называемом мачака в других штатах ) , которое включает помидоры , лук , чили-верде и яйца . Иногда добавляют картофель или используют вместо яиц. [1]

Юго-запад США

[ редактировать ]

В Аризоне , по словам Мэриан Беррос из The New York Times , карне сека — популярная мясная начинка, используемая в мексиканских ресторанах Тусона в энчиладах , чимичангах и тако , и иногда ее смешивают с яйцами. [2]

Калифорния

[ редактировать ]

По данным The Oxford Companion to American Food and Drink , недавно прибывшие англо-калифорнийцы приобрели вкус к карне сека от своих из Калифорнии соседей в эпоху калифорнийской золотой лихорадки XIX века . [3]

Нью-Мексико

[ редактировать ]

В Нью-Мексико термин carne seca в ново-мексиканской кухне относится к тонко нарезанному варианту вяленого мяса , стиль, на который повлияли общины Испано , Навахо и Пуэбло , в результате чего получается хрустящая консистенция, напоминающая картофельные чипсы или крекер . [4]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Уолш, Робб (19 февраля 2009 г.). Поваренная книга техасских ковбоев: история в рецептах и ​​фотографиях . Кларксон Поттер/Десять Скоростей. ISBN  978-0-307-49176-3 .
  2. ^ Беррос, Мэриан (15 августа 1990 г.). «По следу Тортильи: все пути ведут в Тусон» . Нью-Йорк Таймс .
  3. ^ Лучетти, Кэти (2007). «Пограничная кулинария Дальнего Запада» . Смит, Эндрю Ф. (ред.). Оксфордский справочник американской еды и напитков . Издательство Оксфордского университета . п. 241 . ISBN  9780195307962 – через Google Книги .
  4. ^ «Альбукерке» . Причудливая еда : вкусные места с Эндрю Циммерном . 3 сезон. 15 серия . Проверено 7 мая 2018 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: fb35d5cb7216e1819ff8fb19268f2f56__1714488360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/fb/56/fb35d5cb7216e1819ff8fb19268f2f56.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Carne seca - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)