Jump to content

Телятина с соусом из тунца

Телятина с соусом из тунца
крупным планом. Вителло Тоннато

Вителло тоннато на пьемонтском языке. [ нужна ссылка ] блюдо из холодной нарезанной телятины , покрытой сливочно-майонезным соусом, приправленным тунцом . [ 1 ] Подается охлажденным или комнатной температуры. [ 2 ] обычно летом, как основное блюдо итальянской кухни или как «чрезвычайно элегантная закуска к изысканному ужину». [ 3 ] Он также очень популярен по наследству в Аргентине, Уругвае. [ 4 ] и Парагвай, где он известен под своим первоначальным названием на пьемонтском языке vitel tonnè пишется vitel toné или thoné ( в Аргентине ) и считается традиционным рождественским блюдом . [ 5 ] [ 6 ]

Его готовят минимум за день или больше, тушив или варя на медленном огне кусок телятины из задней ноги под названием «Eye Round», который затем нарезают на тонкие отдельные порции. Для соуса изначально свежий белый тунец (в большинстве ресторанов сегодня используется консервированный тунец, чтобы сократить затраты и время приготовления) варят до полной готовности в белом вине, яблочном уксусе, белом луке и чесноке, а затем пюрируют со смесью оливок и оливок. растительное масло и яичные желтки в электрическом блендере или кухонном комбайне до образования густого майонеза. Для майонеза можно использовать самые разные приправы, в том числе анчоусы , кайенский перец , каперсы и лимонный сок. Густое, гладкое пюре затем несколько разбавляют небольшим количеством воды и кулинарной жидкости из телятины, а также добавляют несколько каперсов. Часть соуса выкладывают на сервировочное блюдо, а холодные ломтики телятины выкладывают в один слой. сверху. Затем телятину поливают оставшейся частью соуса так, чтобы она, как правило, была полностью покрыта. Блюдо оставляют в холодильнике на срок до 5 дней для полного раскрытия вкуса. [ 3 ]

См. также

[ редактировать ]

СМИ, связанные с Вителло тоннато, на Викискладе?

Эта статья включает в себя материал из статьи Citizendium « Vitello tonnato », которая распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported License , но не по GFDL .
  1. ^ «Классический рецепт Вителло Тоннато (телятина с соусом из тунца и каперсов)» . Итальянская кухня . Проверено 18 июня 2024 г.
  2. ^ Хазан, Марселла; Кнопф, Альфред А. (1992). Основы классической итальянской кухни . Нью-Йорк. п. 382. ИСБН  0-394-58404-Х . {{cite book}}: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка )
  3. ^ Jump up to: а б Хазан, Марселла; Кнопф, Альфред А. (1992). Основы классической итальянской кухни . Нью-Йорк. п. 384. ИСБН  0-394-58404-Х . {{cite book}}: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка )
  4. ^ «История витель тоне: рождественское блюдо, которое постепенно забывается на своей земле» . 2022-01-29. Архивировано из оригинала 29 января 2022 г. Проверено 9 декабря 2022 г.
  5. ^ «Receta del Vitel Thoné de Argentina» (на испанском языке). SaborGourmet.com. 9 ноября 2011 года . Проверено 25 декабря 2012 .
  6. ^ «Витель тонэ» (на испанском языке). Clarin.com. 16 июня 2005 года . Проверено 25 декабря 2012 .

Библиография

[ редактировать ]
  • Филд, Майкл; Кнопф, Альфред А. (1967). Кулинарная классика и импровизации Майкла Филда . Нью-Йорк. стр. 67–68. {{cite book}}: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка )
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 960117100f2c23bb1f396b3d41a37792__1719283080
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/96/92/960117100f2c23bb1f396b3d41a37792.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Vitello tonnato - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)