Телятина с соусом из тунца
Вителло тоннато на пьемонтском языке. [ нужна ссылка ] блюдо из холодной нарезанной телятины , покрытой сливочно-майонезным соусом, приправленным тунцом . [ 1 ] Подается охлажденным или комнатной температуры. [ 2 ] обычно летом, как основное блюдо итальянской кухни или как «чрезвычайно элегантная закуска к изысканному ужину». [ 3 ] Он также очень популярен по наследству в Аргентине, Уругвае. [ 4 ] и Парагвай, где он известен под своим первоначальным названием на пьемонтском языке vitel tonnè пишется vitel toné или thoné ( в Аргентине ) и считается традиционным рождественским блюдом . [ 5 ] [ 6 ]
Его готовят минимум за день или больше, тушив или варя на медленном огне кусок телятины из задней ноги под названием «Eye Round», который затем нарезают на тонкие отдельные порции. Для соуса изначально свежий белый тунец (в большинстве ресторанов сегодня используется консервированный тунец, чтобы сократить затраты и время приготовления) варят до полной готовности в белом вине, яблочном уксусе, белом луке и чесноке, а затем пюрируют со смесью оливок и оливок. растительное масло и яичные желтки в электрическом блендере или кухонном комбайне до образования густого майонеза. Для майонеза можно использовать самые разные приправы, в том числе анчоусы , кайенский перец , каперсы и лимонный сок. Густое, гладкое пюре затем несколько разбавляют небольшим количеством воды и кулинарной жидкости из телятины, а также добавляют несколько каперсов. Часть соуса выкладывают на сервировочное блюдо, а холодные ломтики телятины выкладывают в один слой. сверху. Затем телятину поливают оставшейся частью соуса так, чтобы она, как правило, была полностью покрыта. Блюдо оставляют в холодильнике на срок до 5 дней для полного раскрытия вкуса. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]СМИ, связанные с Вителло тоннато, на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- Эта статья включает в себя материал из статьи Citizendium « Vitello tonnato », которая распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported License , но не по GFDL .
- ^ «Классический рецепт Вителло Тоннато (телятина с соусом из тунца и каперсов)» . Итальянская кухня . Проверено 18 июня 2024 г.
- ^ Хазан, Марселла; Кнопф, Альфред А. (1992). Основы классической итальянской кухни . Нью-Йорк. п. 382. ИСБН 0-394-58404-Х .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - ^ Jump up to: а б Хазан, Марселла; Кнопф, Альфред А. (1992). Основы классической итальянской кухни . Нью-Йорк. п. 384. ИСБН 0-394-58404-Х .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - ^ «История витель тоне: рождественское блюдо, которое постепенно забывается на своей земле» . 2022-01-29. Архивировано из оригинала 29 января 2022 г. Проверено 9 декабря 2022 г.
- ^ «Receta del Vitel Thoné de Argentina» (на испанском языке). SaborGourmet.com. 9 ноября 2011 года . Проверено 25 декабря 2012 .
- ^ «Витель тонэ» (на испанском языке). Clarin.com. 16 июня 2005 года . Проверено 25 декабря 2012 .