Блины из Хортобадь
Тип | Блин |
---|---|
Место происхождения | Венгрия |
Регион или штат | Венгрия , Великие равнины |
Основные ингредиенты | Мясо (обычно телятина ), лук , специи , перец и сметана. |
Hortobágyi palacsinta — пикантное венгерское блюдо из блинов с начинкой из мяса (обычно телятины или говядины). Мясо готовят в виде тушеного мяса с луком, приправляют острой паприкой, чесноком, солью и перцем, используя телятину , говядину, курицу или венгерскую колбасу . Соус слить с тушеного мяса и отставить в сторону. Затем блины наполняют тушеным мясом, заправляя концы. Затем соусом щедро поливают блины, посыпают сверху тейфёлем (сметаной) и свежей петрушкой. [ 1 ] [ 2 ] Популярный вариант сервировки в Венгрии: блины с начинкой свернуть в рулет или сложить пополам, а затем свернуть по более короткой стороне. Затем свернутые блины можно складывать друг на друга, поливая их соусом. [ 3 ]
Блюдо не имеет отношения к Хортобадь или региону Хортобадь на Великой Венгерской равнине . Его изобрели для Всемирной выставки в Брюсселе 1958 года . [ 4 ]
Галерея
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Беннитт, Л. (2010). Грубый путеводитель по Европе с ограниченным бюджетом . Музыкальный грубый гид. Раф Гайдс Лимитед. п. 584. ИСБН 978-1-84836-458-5 .
- ^ «Hortobágyi Palacsinta — венгерские пикантные мясные блины» . Лучшее из Венгрии . Проверено 18 июня 2023 г.
- ^ «Рецепт полезных пикантных блинов с мясной начинкой» . suncakemom.com/ . 18 сентября 2018 г.
- ^ «От Брюсселя до Брюсселя» . Архивировано из оригинала 19 марта 2017 г. Проверено 4 июня 2020 г.