Монгольская говядина
![]() Тарелка монгольской говядины с лапшой и рисом | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Тайвань |
Регион или штат | Тайвань |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Фланк-стейк , коричневый соус (хойсин, соевый), овощи (обычно брокколи ), рис или рисовая лапша. |
Монгольская говядина | |||
---|---|---|---|
китайский | 蒙Монгольская говядина | ||
|
Монгольская говядина – блюдо родом из Тайваня. [ 1 ] состоящий из нарезанной говядины , обычно стейк из фланга , обычно приготовленный с луком . [ 2 ] Говядину обычно подают с зеленым луком или овощной смесью, и она часто не острая. Блюдо часто подают с приготовленным на пару рисом или, в США, с хрустящей жареной целлофановой лапшой . Это основное блюдо американских китайских ресторанов. Несмотря на свое название, блюдо не имеет ничего общего с монгольской кухней .
Монгольская говядина входит в число мясных блюд, разработанных на Тайване, где монгольские барбекю- рестораны. впервые появились [ 3 ] Таким образом, ни один из ингредиентов или методов приготовления не взят из традиционной монгольской кухни, а скорее из китайской кухни . [ 4 ] Вариант известен как монгольская баранина , в которой говядина в блюде заменяется бараниной.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фишер, Бен (29 июня 2020 г.). «Нерассказанная правда о монгольской говядине» . Пюре . Статические СМИ . Проверено 17 декабря 2023 г.
- ^ Кэти Уоркман (10 октября 2017 г.), «Mongolian Beef» , Flathead Beacon , Калиспелл, Монтана, заархивировано из оригинала 10 октября 2017 г. , получено 7 мая 2018 г.
- ^ Гэри Марвин Дэвисон и Барбара Э. Рид (1998). Культура и обычаи Тайваня . Издательская группа Гринвуд. п. 144 . ISBN 9780313302985 . Проверено 7 мая 2018 г.
- ^ Би Йинн Лоу (2012). Простые китайские рецепты: любимые семейные блюда, от димсама до кунг-пао . Издательство Таттл. ISBN 9781462906284 . Проверено 7 мая 2018 г.