Jump to content

Рибровый стейк

Говяжьи отрубы

Стейк из ребра (известный как кот-де-беф или стейк томагавк в Великобритании ) — это бифштекс, нарезанный из ребра мясного животного с прикрепленной к нему реберной костью. В Соединенных Штатах термин «рибай-стейк» используется для обозначения реберного стейка с удаленной костью; однако в некоторых регионах, в том числе за пределами США, эти термины часто используются как синонимы. Первоначально «рибай» или « рибай » представлял собой центральную часть стейка из ребра без кости, напоминающую глаз. Стейк из ребра также можно приготовить как стейк томагавк, для чего мясник должен оставить реберную кость неповрежденной. [ 1 ] французы обрезают кость и оставляют ее длиной не менее пяти дюймов. Стейк томагавк напоминает индейский топор томагавк, от которого он и получил свое название. [ 2 ]

Он считается более ароматным, чем другие стейки, такие как филе , поскольку животное тренирует мышцы в течение своей жизни. Мраморность жира делает его пригодным для медленного запекания или гриля с разной степенью прожарки . Мраморность также повышает нежность, что играет ключевую роль при выборе потребителями стейков из ребер. [ 3 ] [ 4 ]

Терминология

[ редактировать ]
  • В кухне США говяжье ребро с костью можно назвать «стейк из ребра», «говяжье ребро», «говяжье ребро с костью», «стейк томагавк», «стейк из ребра с костью», «стейк рибай». или «ковбойская стрижка».
  • В Австралии и Новой Зеландии стейк из ребра на кости называют «рибай». После удаления кости австралийцы и новозеландцы называют полученный кусок мяса «шотландским филе» или «филе виски».
  • Во французской кухне стейк из ребра (с прикрепленной костью, называемый кот-де-буф , буквально: «говяжье ребро») является очень популярным блюдом, и нередко можно встретить французские рестораны, где массивный одиночный кот-де-буф подается на двоих или больше гостей ужина. Французский антрекот соответствует стейку рибай , то есть стейку из ребра, отделенному от кости.
  • В аргентинской кухне жареные короткие ребрышки называются невнятно асадо де тира или тира де асадо . Стейк из ребра известен как анчо де бифе (целый кусок), который подается с костью или без нее, и охо де бифе (рибай).
  • В испанской кухне стейк из ребра с костью называется чулетон , а тот же кусок мяса, когда у него удалена кость, называется в Испании антрекотом , слово произошло от французского антрекот .
  • В британской кухне термины кот-де-беф и стейк томагавк получили широкое распространение для обозначения стейка из ребра с костью.
  • На Ближнем Востоке в ресторанах с ребрышками часто можно найти говяжьи ребрышки вместо нехаляльных свиных ребрышек.

Изображения

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Являются ли стейки томагавк просто прославленным рибай на кости?» . Как все работает . 11 марта 2021 г. Проверено 14 марта 2023 г.
  2. ^ «Что такое стейк Рибай Томагавк» . Стейк-хаус Рут Крис.
  3. ^ Ласк, Джейсон Л .; Фокс, Джон А. (август 2001 г.). «Региональные различия в потребительском спросе на атрибуты стейка рибай из говядины» (PDF) . Отделение сельского хозяйства, лесного хозяйства и ветеринарной медицины Университета штата Миссисипи.
  4. ^ Рейман, Миранда (12 января 2012 г.). «Достижение двух важных качеств говядины: мраморности и нежности» . www.farmanddairy.com.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 56d14790717eeacb3f2a83f8d16f6f82__1722147840
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/56/82/56d14790717eeacb3f2a83f8d16f6f82.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Rib steak - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)