Рибровый стейк
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( апрель 2014 г. ) |
![]() | |
Часть серии о |
Стейк |
---|
Стейк из ребра (известный как кот-де-беф или стейк томагавк в Великобритании ) — это бифштекс, нарезанный из ребра мясного животного с прикрепленной к нему реберной костью. В Соединенных Штатах термин «рибай-стейк» используется для обозначения реберного стейка с удаленной костью; однако в некоторых регионах, в том числе за пределами США, эти термины часто используются как синонимы. Первоначально «рибай» или « рибай » представлял собой центральную часть стейка из ребра без кости, напоминающую глаз. Стейк из ребра также можно приготовить как стейк томагавк, для чего мясник должен оставить реберную кость неповрежденной. [ 1 ] французы обрезают кость и оставляют ее длиной не менее пяти дюймов. Стейк томагавк напоминает индейский топор томагавк, от которого он и получил свое название. [ 2 ]
Он считается более ароматным, чем другие стейки, такие как филе , поскольку животное тренирует мышцы в течение своей жизни. Мраморность жира делает его пригодным для медленного запекания или гриля с разной степенью прожарки . Мраморность также повышает нежность, что играет ключевую роль при выборе потребителями стейков из ребер. [ 3 ] [ 4 ]
Терминология
[ редактировать ]- В кухне США говяжье ребро с костью можно назвать «стейк из ребра», «говяжье ребро», «говяжье ребро с костью», «стейк томагавк», «стейк из ребра с костью», «стейк рибай». или «ковбойская стрижка».
- В Австралии и Новой Зеландии стейк из ребра на кости называют «рибай». После удаления кости австралийцы и новозеландцы называют полученный кусок мяса «шотландским филе» или «филе виски».
- Во французской кухне стейк из ребра (с прикрепленной костью, называемый кот-де-буф , буквально: «говяжье ребро») является очень популярным блюдом, и нередко можно встретить французские рестораны, где массивный одиночный кот-де-буф подается на двоих или больше гостей ужина. Французский антрекот соответствует стейку рибай , то есть стейку из ребра, отделенному от кости.
- В аргентинской кухне жареные короткие ребрышки называются невнятно асадо де тира или тира де асадо . Стейк из ребра известен как анчо де бифе (целый кусок), который подается с костью или без нее, и охо де бифе (рибай).
- В испанской кухне стейк из ребра с костью называется чулетон , а тот же кусок мяса, когда у него удалена кость, называется в Испании антрекотом , слово произошло от французского антрекот .
- В британской кухне термины кот-де-беф и стейк томагавк получили широкое распространение для обозначения стейка из ребра с костью.
- На Ближнем Востоке в ресторанах с ребрышками часто можно найти говяжьи ребрышки вместо нехаляльных свиных ребрышек.
Изображения
[ редактировать ]-
Стейк из ребрышек, сырой, с костью ( кот-де-буф )
-
Стейк из ребер, приготовленный на гриле
-
Сырой французский стейк рибай,
без кости ( антрекот ) -
Стейк из ребра, приготовленный на гриле
и подается с картофелем фри
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Являются ли стейки томагавк просто прославленным рибай на кости?» . Как все работает . 11 марта 2021 г. Проверено 14 марта 2023 г.
- ^ «Что такое стейк Рибай Томагавк» . Стейк-хаус Рут Крис.
- ^ Ласк, Джейсон Л .; Фокс, Джон А. (август 2001 г.). «Региональные различия в потребительском спросе на атрибуты стейка рибай из говядины» (PDF) . Отделение сельского хозяйства, лесного хозяйства и ветеринарной медицины Университета штата Миссисипи.
- ^ Рейман, Миранда (12 января 2012 г.). «Достижение двух важных качеств говядины: мраморности и нежности» . www.farmanddairy.com.