Рамп стейк

Пиканья – это кусок говядины , впервые ставший популярным в Бразилии , а затем принятый в Португалии . Он состоит из конечной части двуглавой мышцы бедра, расположенной внизу животного, и ее жировой шапки. [ 1 ] В последние годы этот отруб стал популярен в большинстве стран Америки и завоевал репутацию вкусного мяса в культуре барбекю . [ 2 ]
В Бразилии
[ редактировать ]
Нарезка была сделана в районе Биксига , Сан-Паулу , в 1950-х годах, но не для барбекю. Первым рестораном, где пиканья поджаривалась на гриле, был ресторан Dinho's в 1973 году. В Бразилии самым ценным куском мяса, как правило, является пиканья . Традиционно мясо нанизывают на вертел и готовят на угольном гриле с минимальным количеством приправ, состоящих из крупной морской соли . [ 3 ] Жир сохраняется до тех пор, пока стейк не будет готов.
В Португалии
[ редактировать ]Хотя он уже известен в Португалии как часть Алькатры , [ 4 ] [ 5 ] нарезка и ее ассоциация с барбекю в Португалии были популяризированы бразильскими иммигрантами и бразильскими ресторанами, начиная с конца 20-го века, воспользовавшись вспышкой BSE в Соединенном Королевстве в 1990-х годах. [ 6 ] [ 7 ] Пиканью подают в ресторанах. [ 8 ] и широко доступен в супермаркетах и мясных магазинах, как в свежем виде, так и в вакуумной упаковке . [ 9 ] Большая часть его обычно производится в Европейском Союзе ( Ирландия и Польша ). [ 10 ] а также импортируется из Аргентины , Бразилии , Парагвая и Уругвая в Южной Америке. [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]
В Соединенных Штатах
[ редактировать ]В Соединенных Штатах до недавнего времени этот крой был малоизвестен, и его часто называли верхней филейной крышкой , крупой , крупой или брюками-кюлотами (по-французски). Американские мясники обычно делят этот отруб на другие отрубы, такие как кострец , округлая часть и поясница . [ 14 ] В отличие от Бразилии, традиционно сохраняющийся жир обычно удаляют перед приготовлением, если клиент не требует иного. [ 15 ]
Этимология
[ редактировать ]Термин пиканья имеет неизвестное происхождение. Оно могло произойти от слова picana , обозначавшего шест, который использовали владельцы ранчо в южных частях Португалии и Испании, особенно в Алентежу , для выпаса скота. [ 16 ]
Способы приготовления
[ редактировать ]Пиканью можно приготовить на гриле , в духовке , на плите, на сковороде или в режиме су-вид с различными специями и добавками. [ 17 ] [ 18 ]
См. также
[ редактировать ]- Барбекю
- Тафельшпиц — австрийское и баварское блюдо, приготовленное из одного и того же нареза путем варки или тушения.
- Список бразильских блюд
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Вернер, Дейл Р. (6 февраля 2017 г.). «Семинар по качеству мяса: знай свое мясо» . Североамериканский институт мяса . Проверено 21 мая 2019 г.
- ^ «Пиканья – нежная и вкусная бразильская королева говядины» . erienewsnow.com . Проверено 30 июля 2024 г.
- ^ «Пиканья: как приготовить огузок» . 25 августа 2020 года. Архивировано из оригинала 19 января 2022 года . Проверено 19 января 2022 г.
- ^ Porto Editora - крупа в словаре португальского языка Infopédia [онлайн]. Порту: Порто Эдора. [проконсультируйтесь. 01.01.2024 21:42:14]. Доступно по адресу [1]
- ^ «Из крупы получается пиканья, молодая говядина и другие нарезки для гриля и сковороды» . www.uol.com.br (на бразильском португальском языке). Архивировано из оригинала 1 января 2024 г. Проверено 1 января 2024 г.
- ^ «Порезы» . Любители стейков — животные, породы, нарезки, стейки, качественное британское мясо (на европейском португальском языке). Архивировано из оригинала 1 января 2024 г. Проверено 1 января 2024 г.
- ^ «ПИКАНЬЯ ЗАВОЕВЫВАЕТ ПОРТУГАЛИИ» . www.cmjornal.pt (на европейском португальском языке). Архивировано из оригинала 1 января 2024 г. Проверено 1 января 2024 г.
- ^ «Рестораны Лиссабона: лучшие места, где можно поесть пиканьи в Лиссабоне» . Time Out Lisboa (на европейском португальском языке). 2018-01-23. Архивировано из оригинала 1 января 2024 г. Проверено 1 января 2024 г.
- ^ Уинстенли, Крис (15 августа 2013 г.). «Пиканья Вкус Бразилии» . Резидент Португалии . Архивировано из оригинала 1 января 2024 года . Проверено 1 января 2024 г.
- ^ «Европейские производители призывают приостановить поставки бразильского мяса» . Экзамен (на бразильском португальском языке). 19 марта 2017 г. Архивировано из оригинала 1 января 2024 г. Проверено 1 января 2024 г.
- ^ Гомес, Аделино (25 июля 2004 г.). «Португальский импорт «откормленного скота» стремительно растет, а пиканья находится в центре внимания» . PÚBLICO (на португальском языке). Архивировано из оригинала 1 января 2024 г. Проверено 1 января 2024 г.
- ^ «Импорт португальской пиканьи удвоился за три года» . TVI Notícias (на португальском языке). Архивировано из оригинала 1 января 2024 г. Проверено 1 января 2024 г.
- ^ «Португальцы уже бойкотируют бразильскую пиканью» . Jornal Expresso (на европейском португальском языке). Архивировано из оригинала 1 января 2024 г. Проверено 1 января 2024 г.
- ^ «Пиканья - бразильский мясной бренд» Street Smart Brazil . 3 ноября 2010 г. (Проверено 17 мая 2018 г.)
- ^ «Пиканья - бразильский бренд мяса». Архивировано 13 марта 2013 г. на Wayback Machine Street Smart Brazil . 3 ноября 2010 г. (Проверено 17 мая 2018 г.)
- ^ С.А., Приберам Информатика. «Приберамский словарь португальского языка» . Приберамский словарь португальского языка . Архивировано из оригинала 17 октября 2018 г. Проверено 17 октября 2018 г.
- ^ Санчес, Мариана (27 декабря 2016 г.). «12 рецептов пиканьи, которые понравятся всем любителям мяса» . Receiteria (на бразильском португальском языке). Архивировано из оригинала 4 января 2024 г. Проверено 03 января 2024 г.
- ^ «6 рецептов пиканьи, выходящих за рамки барбекю» . Терра (на бразильском португальском языке). Архивировано из оригинала 3 января 2024 г. Проверено 03 января 2024 г.