Jump to content

Рамп стейк

Рамп стейк

Пиканья – это кусок говядины , впервые ставший популярным в Бразилии , а затем принятый в Португалии . Он состоит из конечной части двуглавой мышцы бедра, расположенной внизу животного, и ее жировой шапки. [ 1 ] В последние годы этот отруб стал популярен в большинстве стран Америки и завоевал репутацию вкусного мяса в культуре барбекю . [ 2 ]

В Бразилии

[ редактировать ]
Бразильские говяжьи отрубы ( пиканья – номер 8).

Нарезка была сделана в районе Биксига , Сан-Паулу , в 1950-х годах, но не для барбекю. Первым рестораном, где пиканья поджаривалась на гриле, был ресторан Dinho's в 1973 году. В Бразилии самым ценным куском мяса, как правило, является пиканья . Традиционно мясо нанизывают на вертел и готовят на угольном гриле с минимальным количеством приправ, состоящих из крупной морской соли . [ 3 ] Жир сохраняется до тех пор, пока стейк не будет готов.

В Португалии

[ редактировать ]

Хотя он уже известен в Португалии как часть Алькатры , [ 4 ] [ 5 ] нарезка и ее ассоциация с барбекю в Португалии были популяризированы бразильскими иммигрантами и бразильскими ресторанами, начиная с конца 20-го века, воспользовавшись вспышкой BSE в Соединенном Королевстве в 1990-х годах. [ 6 ] [ 7 ] Пиканью подают в ресторанах. [ 8 ] и широко доступен в супермаркетах и ​​мясных магазинах, как в свежем виде, так и в вакуумной упаковке . [ 9 ] Большая часть его обычно производится в Европейском Союзе ( Ирландия и Польша ). [ 10 ] а также импортируется из Аргентины , Бразилии , Парагвая и Уругвая в Южной Америке. [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]

В Соединенных Штатах

[ редактировать ]

В Соединенных Штатах до недавнего времени этот крой был малоизвестен, и его часто называли верхней филейной крышкой , крупой , крупой или брюками-кюлотами (по-французски). Американские мясники обычно делят этот отруб на другие отрубы, такие как кострец , округлая часть и поясница . [ 14 ] В отличие от Бразилии, традиционно сохраняющийся жир обычно удаляют перед приготовлением, если клиент не требует иного. [ 15 ]

Этимология

[ редактировать ]

Термин пиканья имеет неизвестное происхождение. Оно могло произойти от слова picana , обозначавшего шест, который использовали владельцы ранчо в южных частях Португалии и Испании, особенно в Алентежу , для выпаса скота. [ 16 ]

Способы приготовления

[ редактировать ]
Блюдо пиканья в бразильском стиле.

Пиканью можно приготовить на гриле , в духовке , на плите, на сковороде или в режиме су-вид с различными специями и добавками. [ 17 ] [ 18 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Вернер, Дейл Р. (6 февраля 2017 г.). «Семинар по качеству мяса: знай свое мясо» . Североамериканский институт мяса . Проверено 21 мая 2019 г.
  2. ^ «Пиканья – нежная и вкусная бразильская королева говядины» . erienewsnow.com . Проверено 30 июля 2024 г.
  3. ^ «Пиканья: как приготовить огузок» . 25 августа 2020 года. Архивировано из оригинала 19 января 2022 года . Проверено 19 января 2022 г.
  4. ^ Porto Editora - крупа в словаре португальского языка Infopédia [онлайн]. Порту: Порто Эдора. [проконсультируйтесь. 01.01.2024 21:42:14]. Доступно по адресу [1]
  5. ^ «Из крупы получается пиканья, молодая говядина и другие нарезки для гриля и сковороды» . www.uol.com.br (на бразильском португальском языке). Архивировано из оригинала 1 января 2024 г. Проверено 1 января 2024 г.
  6. ^ «Порезы» . Любители стейков — животные, породы, нарезки, стейки, качественное британское мясо (на европейском португальском языке). Архивировано из оригинала 1 января 2024 г. Проверено 1 января 2024 г.
  7. ^ «ПИКАНЬЯ ЗАВОЕВЫВАЕТ ПОРТУГАЛИИ» . www.cmjornal.pt (на европейском португальском языке). Архивировано из оригинала 1 января 2024 г. Проверено 1 января 2024 г.
  8. ^ «Рестораны Лиссабона: лучшие места, где можно поесть пиканьи в Лиссабоне» . Time Out Lisboa (на европейском португальском языке). 2018-01-23. Архивировано из оригинала 1 января 2024 г. Проверено 1 января 2024 г.
  9. ^ Уинстенли, Крис (15 августа 2013 г.). «Пиканья Вкус Бразилии» . Резидент Португалии . Архивировано из оригинала 1 января 2024 года . Проверено 1 января 2024 г.
  10. ^ «Европейские производители призывают приостановить поставки бразильского мяса» . Экзамен (на бразильском португальском языке). 19 марта 2017 г. Архивировано из оригинала 1 января 2024 г. Проверено 1 января 2024 г.
  11. ^ Гомес, Аделино (25 июля 2004 г.). «Португальский импорт «откормленного скота» стремительно растет, а пиканья находится в центре внимания» . PÚBLICO (на португальском языке). Архивировано из оригинала 1 января 2024 г. Проверено 1 января 2024 г.
  12. ^ «Импорт португальской пиканьи удвоился за три года» . TVI Notícias (на португальском языке). Архивировано из оригинала 1 января 2024 г. Проверено 1 января 2024 г.
  13. ^ «Португальцы уже бойкотируют бразильскую пиканью» . Jornal Expresso (на европейском португальском языке). Архивировано из оригинала 1 января 2024 г. Проверено 1 января 2024 г.
  14. ^ «Пиканья - бразильский мясной бренд» Street Smart Brazil . 3 ноября 2010 г. (Проверено 17 мая 2018 г.)
  15. ^ «Пиканья - бразильский бренд мяса». Архивировано 13 марта 2013 г. на Wayback Machine Street Smart Brazil . 3 ноября 2010 г. (Проверено 17 мая 2018 г.)
  16. ^ С.А., Приберам Информатика. «Приберамский словарь португальского языка» . Приберамский словарь португальского языка . Архивировано из оригинала 17 октября 2018 г. Проверено 17 октября 2018 г.
  17. ^ Санчес, Мариана (27 декабря 2016 г.). «12 рецептов пиканьи, которые понравятся всем любителям мяса» . Receiteria (на бразильском португальском языке). Архивировано из оригинала 4 января 2024 г. Проверено 03 января 2024 г.
  18. ^ «6 рецептов пиканьи, выходящих за рамки барбекю» . Терра (на бразильском португальском языке). Архивировано из оригинала 3 января 2024 г. Проверено 03 января 2024 г.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6407822f2f2945c62a67b84de9a0f6f9__1722430020
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/64/f9/6407822f2f2945c62a67b84de9a0f6f9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Picanha - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)