Jump to content

Сильверсайд (говядина)

Обрезанная серебристая сторона

Сильверсайд — это кусок говядины из задней части крупного , рогатого скота чуть выше отруба ноги. [ 1 ] [ 2 ] Названный «серебряной стороной» в Великобритании, Ирландии, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии, он получил свое название из-за «серебряной стенки» на стороне разреза, длинной волокнистой «кожи» соединительной ткани ( эпимизия ), которая должна удалить, так как его слишком трудно есть. Основная мышца – двуглавая мышца бедра .

Сильверсайд отделяется сверху вместе с верхней стороной и толстой боковой частью. Обычно его готовят как обжарку 2-го сорта . [ нужны разъяснения ] Его также можно нарезать тонкими ломтиками для мелкого стейка или говяжьих оливок или разделить на две части, чтобы получить кусок лосося.

В Южной Африке, Австралии, Ирландии и Новой Зеландии сильверсайд является предпочтительным отрубом для приготовления кукурузы или рассола, настолько, что название «сильверсайд» часто используется для обозначения солонины (также называемой соленой говядиной), а не какой-либо другой формы. разреза. [ 3 ] Обычный метод приготовления — кипятить и оставлять на медленном огне на несколько часов. С добавлением лука, картофеля и других овощей получается блюдо, практически идентичное вареному ужину в Новой Англии .

В Южной Африке из этого отруба часто готовят билтонг (разновидность сушеного вяленого мяса).

В большинстве частей США этот отруб известен как внешний или нижний круглый , поскольку традиционно задняя часть укладывается на разделочный стол внешней стороной вниз или вниз, а не внутренней стороной вверх. В США его также называют жареным из костреца . [ 4 ] что означает нечто иное в странах, использующих британскую схему отруба говядины.

  1. ^ Simply Beef & Lamb: говядину Silverside , 19 октября 2016 г. Ссылка на
  2. ^ Австралийский мясной совет (1975). Энн Маршалл (ред.). Австралийская книга мясной кулинарии (в твердом переплете). Сидней: Хэмлин Хаус.
  3. ^ Рецепты солонины , вкус.com.au
  4. ^ «Британские и американские термины» . Издательство Оксфордского университета. Архивировано из оригинала 20 декабря 2011 года . Проверено 1 марта 2012 г.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5f0f1dbafc233adcd6c34d0f84c64155__1703838420
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/5f/55/5f0f1dbafc233adcd6c34d0f84c64155.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Silverside (beef) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)