Jump to content

Мясо висит

Мясо висит в более прохладном помещении. Слева – свежезабитые животные, справа – суточные.

Подвешивание мяса — это кулинарный процесс выдержки мяса в сухом виде с целью придания ему вкуса и нежности.

Применяется как для говядины , так и для дичи .

Висячая игра

[ редактировать ]

Традиционно мясо дичи подвешивали до «насыщения» или «дичи», то есть приближения к состоянию разложения. [1]

Говядина сухого вызревания

[ редактировать ]

Говядину сухой выдержки мясо подвешивают в помещении, в котором поддерживается температура 33–37 градусов по Фаренгейту (1–3 градуса Цельсия) и относительная влажность около 85%. Если в помещении слишком жарко, мясо испортится, а если слишком холодно, мясо замерзнет и сухое старение прекратится. Хорошая вентиляция предотвращает развитие бактерий на мясе. Мясо регулярно проверяется. [2]

Подвешивание мяса позволяет продолжать в мясе процессы, которые обычно прекращаются у мертвых животных. Например, мышцы мяса продолжают использовать гемоглобин , хранящийся в мягких тканях животного. Этот нормальный биологический процесс создает молочную кислоту . Вопреки распространенному мнению, во время убоя у животных нельзя полностью слить телесную жидкость, поскольку мягкие ткани обязательно сохраняют некоторое количество жидкости. Это можно хорошо наблюдать, готовя стейк и наблюдая «кровь» на тарелке. Поскольку кровь больше не циркулирует по телу, молочная кислота начинает разрушать мышцы и соединительные ткани вокруг них. [3]

Этот процесс занимает минимум одиннадцать дней. Чем дольше мясо хранится, тем лучше будет его вкус, но также выше вероятность того, что мясо испортится. Большинство компаний ограничивают срок подвешивания 20–30 днями. [2] До 10–15% содержащейся воды может испариться. [3]

По мере старения мяса его цвет меняется от красного к фиолетовому, а текстура становится более твердой. [3]

Популярность

[ редактировать ]

В 1960-х годах более дешевый процесс влажной выдержки в значительной степени вытеснил сухую выдержку, поскольку мясо сухой выдержки на 15–25% дороже, чем говядина влажной выдержки: сухие висячие помещения стоят дорого; вес мяса снижается за счет испарения; и некоторая часть мяса портится. [4] [3]

Сухая выдержка стала более популярной в 1980-х годах, и говядина сухой выдержки по-прежнему продается в элитных ресторанах по всему миру. [4]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Оксфордский словарь английского языка , 3-е издание, sv high adj. А.II.12д , игра 1а
  2. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Ричес, Деррик (февраль 2011 г.). «Вызревание говядины – сухое вызревание: почти утраченное искусство великого стейка» . О сайте.com.
  3. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д «Говядина сухой выдержки» . Хорошая кулинария. Март 2009 года.
  4. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Что такое сухое старение?» . Винн Мит Компани. Февраль 2011 г. Архивировано из оригинала 26 июля 2011 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e24fa099f4125fcf65fd731d6a8737f5__1654632360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e2/f5/e24fa099f4125fcf65fd731d6a8737f5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Meat hanging - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)