Резак для мяса
Примеры и перспективы в этой статье могут не отражать мировую точку зрения на предмет . ( Август 2015 г. ) |
Мясорезка розничной разделяет первичные куски на множество более мелких кусков, предназначенных для продажи в торговле . Обязанности разделчика мяса во многом совпадают с обязанностями мясника , но мясники, как правило, специализируются на предпродажной обработке (т. е. разделке туш до первичных отрубов), тогда как мясники дополнительно разделывают и обрабатывают первичные отрубы по индивидуальному запросу клиента.
В США название должности «мясник» в основном заменялось на витринах корпоративных магазинов за последние два десятилетия после того, как потребительские тенденции показали, что современные, особенно городские, покупатели все чаще ассоциируют этот термин с забоем животных и антисанитарными условиями (независимо от состояния магазин). С появлением расфасованного мяса, продаваемого за пределами помещений, в супермаркетах многие супермаркеты теперь избегают упоминаний о разделке или разделке мяса и просто называют свои мясоперерабатывающие предприятия «Сотрудниками мясного отдела» или чем-то подобным. В Великобритании термин «мясник» до сих пор используется для описания человека, предлагающего для розничной продажи мясо, готовое для приготовления покупателем. Они также подготовят для заказчика разрезы, стыки и т.д. Большинство корпоративных розничных продавцов Великобритании до сих пор используют термин «мясник» для сотрудников мясного отдела.
Обзор
[ редактировать ]Мясной резчик отвечает за приготовление стандартных кусков мяса (включая птицу и рыбу ) для продажи в точках самообслуживания или специализированных стойках. В Великобритании термин, используемый для розничной нарезки мяса, по-прежнему используется как «мясник». Розничные мясорубки работают в розничной торговле, ориентированной на клиента. Это может быть что угодно: от небольшого семейного мясного магазина до крупной международной сети супермаркетов . Куттеры для мяса являются зарегистрированной профессией. Промышленные мясорубки встречаются на предприятиях производственного назначения и обычно выполняют меньше задач, но многократно.
Термин «резаки для мяса» обычно относится к «первичным» отрубам — сегментам туши, разбитым на более мелкие (но еще необработанные) куски, чтобы с ними было легче обращаться.
Условия труда
[ редактировать ]Розничные мясорубки традиционно работают в закрытых помещениях, в больших охлаждаемых помещениях с температурой от 2 до –4 градусов Цельсия . Эти помещения поддерживаются в санитарном состоянии и каждый день моются мощными антибактериальными чистящими средствами. В крупных торговых точках или на заводах рабочие места обычно оборудованы электроинструментами, такими как ленточные пилы и дисковые ножовки. От разделчиков мяса также обычно требуется иметь хорошую физическую форму; В обязанности резака мяса входит длительное стояние, регулярный подъем более 50 фунтов и работа в холодных условиях. Розничным мясникам также часто приходится иметь дело с покупателями.
Обязанности
[ редактировать ]В обязанности розничного разделчика мяса часто входит обрезка основных кусков , приготовление фарша из обрезков основных кусков, обеспечение привлекательного внешнего вида и достаточного качества мясных кусков, а также обслуживание клиентов по индивидуальным заказам. Розничные переработчики мяса также несут ответственность за поддержание чистоты своих рабочих мест и обеспечение соблюдения надлежащих процедур санитарной обработки.