Список блюд из ветчины
Тема этой статьи может не соответствовать рекомендациям Википедии по известности для отдельных списков . ( июнь 2024 г. ) |
Это список известных блюд из ветчины . Ветчина – это свинина путем , консервированная засолки , копчения или мокрого копчения . [1] Традиционно его готовили только из задней ноги свиньи и называли этот конкретный кусок свинины . [2] Ветчину производят по всему миру, включая ряд весьма востребованных региональных деликатесов. Ветчина обычно используется в нарезанном виде, часто в качестве начинки для бутербродов и подобных продуктов.
Этот список также содержит известные блюда из ветчины . Окорок - это часть ноги свиньи, которая не является ни частью собственно окорока, ни ступней или лодыжкой, а скорее крайним концом голени кости ноги. Это сустав между большеберцовой/малоберцовой костями и плюсневыми костями стопы свиньи, где стопа прикреплялась к ноге свиньи.
Блюда из ветчины
[ редактировать ]- Будэ-чжигаэ – тушеное мясо, основным ингредиентом которого является ветчина.
- Рождественская ветчина — традиционное блюдо, связанное с современным Рождеством и историческим Йолем . что эта традиция зародилась среди норвежцев как дань уважения Фрейру Считается , , богу в скандинавской мифологии, связанному с кабанами (см. Sonargöltr ), урожаем и плодородием. [3]
- Крок-месье - по-французски «мистер хруст», это запеченный или жареный бутерброд с вареной ветчиной и сыром. [4] Блюдо зародилось во французских кафе и барах как быстрая закуска. Крок -мадам — это вариант блюда с жареным яйцом.
- Денверский омлет – омлет с начинкой из нарезанной кубиками ветчины, лука и зеленого болгарского перца. [5]
- Денверский сэндвич - состоит из ветчины, лука, зеленого болгарского перца и яичницы. Иногда используются дополнительные ингредиенты.
- Франчезинья - португальский сэндвич, приготовленный из сыровяленой ветчины, лингисы, колбасы, стейка или жареного мяса и покрытый плавленым сыром.
- Сэндвич с ветчиной и сыром – распространенный тип сэндвича.
- Булочка с ветчиной и яйцом — разновидность гонконгской выпечки . [6]
- Ветчина и яйца - блюдо, сочетающее в себе различные приготовления основных ингредиентов, ветчины и яиц.
- Ветчина кордон блю – блюдо из мяса и сыра.
- Салат с ветчиной – англо-американское блюдо. [7]
- Сэндвич с ветчиной - распространенный вид сэндвича.
- Джамбон выпечка с ветчиной и сыром – популярная в Ирландии . [8]
- Жамбон-бер – очень популярный французский сэндвич с ветчиной, состоящий из багета , намазанного сливочным маслом и наполненного ломтиками ветчины. разрезанного [9]
- Пан де хамон – типичный венесуэльский рождественский хлеб с начинкой из ветчины, жареного бекона, изюма и зеленых оливок. [10]
- Schnitz un knepp - голландское блюдо Пенсильвании, состоящее из ветчины или свиной лопатки с сушеными яблоками и кнедликами.
- Фаршированная ветчина — из южного Мэриленда , солониновая ветчина, фаршированная приправленной зеленью.
- Тост Гавайи — тост с ветчиной, сыром, ломтиком ананаса и вишней мараскин.
- Рождественская ветчина в Австралии
- Денверский омлет (вверху)
- Денверский сэндвич
- Булочка с ветчиной и яйцом
- Салат с ветчиной , намазанный на хлеб
- Сэндвич с ветчиной
Блюда из ветчины
[ редактировать ]- Суп проповеди амишей - американский фасолевый суп, который иногда готовят с использованием окороков. [11]
- Хрустящая пата — филиппинское блюдо, состоящее из обжаренных во фритюре свиных рысаков или рульок, подаваемых с соусом из соевого уксуса.
- Эйсбейн - немецкое кулинарное блюдо из маринованной ветчины, обычно вяленой и слегка отваренной.
- Fläsklägg med rotmos — шведское блюдо, приготовленное из рульки , моркови, лука, картофеля, брюквы и душистого перца. Иногда его подают с горчицей.
- Паксив на пата - филиппинское блюдо, состоящее из окорока, приготовленного с ингредиентами, аналогичными ингредиентам адобо, но с добавлением сахара и цветов банана, чтобы сделать его слаще, и воды, чтобы мясо оставалось влажным и чтобы получился насыщенный соус. [12]
- Пата Тим - филиппинское блюдо из тушеной свиной рульки, приготовленное на медленном огне до очень нежного состояния с соевым соусом, горошком черного перца, чесноком, лавровым листом и звездчатым анисом, подслащенным сахаром мусковадо. [13]
- Schweinshaxe - немецкое блюдо, состоящее из жареной ветчины.
- Сенатский фасолевый суп — американский суп, приготовленный из морской фасоли, ветчины и лука. [14] Его подают в столовой Сената США каждый день по традиции, восходящей к началу 20 века. [14] [15]
- маринованная свиная рулька с квашеной капустой
- Schweinshaxe подается с жареным картофелем и квашеной капустой в ресторане в Таиланде.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Красное и обработанное мясо и профилактика рака» . Всемирный фонд исследования рака.
- ^ «Бекон: лечение бекона и ветчины» в Энциклопедии Чемберса . Лондон: Джордж Ньюнс , 1961, Vol. 2, с. 39.
- ^ Эллис Дэвидсон, Боги HR и мифы Северной Европы (1965) ISBN 0140136274
- ^ Иллюстрированная еда Уэйтроуза . Издательство Джона Брауна. 2006. с. 50 . Проверено 26 июня 2017 г.
- ^ Савер: Поваренная книга новой классики . Уэлдон Оуэн. 2014. с. 124. ИСБН 978-1-61628-735-1 . Проверено 26 июня 2017 г.
- ^ «Гонконгские бездельники» . Наташа Лоо . Руководство ВОМ . Проверено 25 января 2014 г.
- ^ Дин, П.; Коэн, СС (2009). Паула Дин: Дело не только в приготовлении пищи . Саймон и Шустер. п. 76 . ISBN 978-1-4391-6335-1 . Проверено 26 июня 2017 г.
- ^ Девери, Катрина (27 октября 2020 г.). «Тайны гастронома: Джамбон» . Районный журнал . Проверено 7 апреля 2021 г.
- ^ Карнеги, Меган; Тавитян, Зази (30 сентября 2016 г.). «Десять лучших джамбон-беров Парижа» . Тайм-аут в Париже . Проверено 9 июня 2017 г.
- ^ Мартинес, Дейзи (2010). Праздничная кулинария Дейзи . Саймон и Шустер. п. 82. ИСБН 978-1439199244 .
- ^ Кронли, К. (2001). Иногда колесо отваливается: Очерки Общественного радио . Издательская группа «Ястреб». п. 113. ИСБН 978-1-930709-38-6 . Проверено 24 января 2015 г.
- ^ Каса Венерасьон. «Рецепт Паксив На Пата Нг Бабой» . Кухонный мастер . Проверено 2 февраля 2017 г.
- ^ Агбанлог, Лиза (11 декабря 2013 г.). «Пата Тим (тушеная свиная рулька по-китайски в мультиварке)» . Салу Сало Рецепты . Проверено 10 января 2019 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Фельдман, RT (2003). Как работает Конгресс: взгляд на законодательную власть . Как работает правительство. Издательская компания Лернера. п. 20. ISBN 978-0-8225-1347-6 . Проверено 26 июня 2017 г.
- ^ Лог, Д. (2009). 500 рецептов с высоким содержанием клетчатки . Пресса «Попутный ветер». п. 179. ИСБН 978-1-61673-839-6 . Проверено 26 июня 2017 г.