Jump to content

Список блюд из ветчины

Крок -месье — разновидность сэндвича с ветчиной и сыром.

Это список известных блюд из ветчины . Ветчина – это свинина путем , консервированная засолки , копчения или мокрого копчения . [1] Традиционно его готовили только из задней ноги свиньи и называли этот конкретный кусок свинины . [2] Ветчину производят по всему миру, включая ряд весьма востребованных региональных деликатесов. Ветчина обычно используется в нарезанном виде, часто в качестве начинки для бутербродов и подобных продуктов.

Этот список также содержит известные блюда из ветчины . Окорок - это часть ноги свиньи, которая не является ни частью собственно окорока, ни ступней или лодыжкой, а скорее крайним концом голени кости ноги. Это сустав между большеберцовой/малоберцовой костями и плюсневыми костями стопы свиньи, где стопа прикреплялась к ноге свиньи.

Блюда из ветчины

[ редактировать ]
Ветчина и яйца
С ветчиной и маслом

Блюда из ветчины

[ редактировать ]
  • Суп проповеди амишей - американский фасолевый суп, который иногда готовят с использованием окороков. [11]
  • Хрустящая пата — филиппинское блюдо, состоящее из обжаренных во фритюре свиных рысаков или рульок, подаваемых с соусом из соевого уксуса.
  • Эйсбейн - немецкое кулинарное блюдо из маринованной ветчины, обычно вяленой и слегка отваренной.
  • Fläsklägg med rotmos — шведское блюдо, приготовленное из рульки , моркови, лука, картофеля, брюквы и душистого перца. Иногда его подают с горчицей.
  • Паксив на пата - филиппинское блюдо, состоящее из окорока, приготовленного с ингредиентами, аналогичными ингредиентам адобо, но с добавлением сахара и цветов банана, чтобы сделать его слаще, и воды, чтобы мясо оставалось влажным и чтобы получился насыщенный соус. [12]
  • Пата Тим - филиппинское блюдо из тушеной свиной рульки, приготовленное на медленном огне до очень нежного состояния с соевым соусом, горошком черного перца, чесноком, лавровым листом и звездчатым анисом, подслащенным сахаром мусковадо. [13]
  • Schweinshaxe - немецкое блюдо, состоящее из жареной ветчины.
  • Сенатский фасолевый суп — американский суп, приготовленный из морской фасоли, ветчины и лука. [14] Его подают в столовой Сената США каждый день по традиции, восходящей к началу 20 века. [14] [15]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Красное и обработанное мясо и профилактика рака» . Всемирный фонд исследования рака.
  2. ^ «Бекон: лечение бекона и ветчины» в Энциклопедии Чемберса . Лондон: Джордж Ньюнс , 1961, Vol. 2, с. 39.
  3. ^ Эллис Дэвидсон, Боги HR и мифы Северной Европы (1965) ISBN   0140136274
  4. ^ Иллюстрированная еда Уэйтроуза . Издательство Джона Брауна. 2006. с. 50 . Проверено 26 июня 2017 г.
  5. ^ Савер: Поваренная книга новой классики . Уэлдон Оуэн. 2014. с. 124. ИСБН  978-1-61628-735-1 . Проверено 26 июня 2017 г.
  6. ^ «Гонконгские бездельники» . Наташа Лоо . Руководство ВОМ . Проверено 25 января 2014 г.
  7. ^ Дин, П.; Коэн, СС (2009). Паула Дин: Дело не только в приготовлении пищи . Саймон и Шустер. п. 76 . ISBN  978-1-4391-6335-1 . Проверено 26 июня 2017 г.
  8. ^ Девери, Катрина (27 октября 2020 г.). «Тайны гастронома: Джамбон» . Районный журнал . Проверено 7 апреля 2021 г.
  9. ^ Карнеги, Меган; Тавитян, Зази (30 сентября 2016 г.). «Десять лучших джамбон-беров Парижа» . Тайм-аут в Париже . Проверено 9 июня 2017 г.
  10. ^ Мартинес, Дейзи (2010). Праздничная кулинария Дейзи . Саймон и Шустер. п. 82. ИСБН  978-1439199244 .
  11. ^ Кронли, К. (2001). Иногда колесо отваливается: Очерки Общественного радио . Издательская группа «Ястреб». п. 113. ИСБН  978-1-930709-38-6 . Проверено 24 января 2015 г.
  12. ^ Каса Венерасьон. «Рецепт Паксив На Пата Нг Бабой» . Кухонный мастер . Проверено 2 февраля 2017 г.
  13. ^ Агбанлог, Лиза (11 декабря 2013 г.). «Пата Тим (тушеная свиная рулька по-китайски в мультиварке)» . Салу Сало Рецепты . Проверено 10 января 2019 г.
  14. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Фельдман, RT (2003). Как работает Конгресс: взгляд на законодательную власть . Как работает правительство. Издательская компания Лернера. п. 20. ISBN  978-0-8225-1347-6 . Проверено 26 июня 2017 г.
  15. ^ Лог, Д. (2009). 500 рецептов с высоким содержанием клетчатки . Пресса «Попутный ветер». п. 179. ИСБН  978-1-61673-839-6 . Проверено 26 июня 2017 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0efe75a8cffc02c084a503f15d441d8c__1719797880
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0e/8c/0efe75a8cffc02c084a503f15d441d8c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of ham dishes - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)