Лакон
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
![]() | |
Место происхождения | Испания |
---|---|
Регион или штат | Галисия |
Основные ингредиенты | Вяленое мясо ( свиная лопатка ) |
Вариации | Лакон Галисийский , Лакон Галисийский |

Лакон — испанская сушеная ветчина , полученная из плеч или передних ног свиньи.
Исторически лакон упоминается в текстах по крайней мере с 17 века.
Lacón galego из Галисии , Испания, имеет статус защищенного географического указания (PGI) в соответствии с европейским законодательством. Производство лакона галего может осуществляться в Галисии, от выращивания и убоя свиней до выдержки конечного продукта. Настоящий продукт готовится только из лопатки, а не из всей ножки, как это обычно бывает с другими хамонами ( букв. « ветчина » ).
можно использовать следующие породы свиней Для приготовления лакона : кельтскую , крупную белую , ландрас или дюрок . Существует два типа лакона , в зависимости от того, как выращивают свинью:
- Традиционный lacón galego можно назвать так, если свинью кормят только натуральными кормами, например , желудями , злаками , каштанами и другими растительными продуктами, по крайней мере, в течение последних трех месяцев перед убоем.
- Lacón galego , когда свинью кормили кормами, разрешенными регулирующим органом, вплоть до убоя.
Те каналы, которые не разрешены Правлением, запрещены; к ним относятся масла и рыба, а также их производные.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт. Архивировано 1 октября 2017 г. на Wayback Machine.