Jump to content

Сюаньвэй ветчина

Ветчина Сюаньвэй в мясной лавке

Ветчина Сюаньвэй ( китайский : Xuanwei ham ; пиньинь : Xuānwēi huǒtu ِ ) — сыровяленая ветчина , производимая в Цюйцзин префектуре провинции Юньнань , Китай . [ 1 ] [ 2 ] Ветчина Сюаньвэй имеет 250-летнюю историю, берущую начало в 1766 году. В 1909 году она была впервые произведена серийно и завоевала популярность. В 1915 году ветчина Сюаньвэй выиграла золотую медаль на Международной ярмарке в Панаме. Ветчина Сюаньвэй пользуется высокой репутацией как на международном, так и на местном уровне. [ 1 ] Ветчина розово-красного цвета и по форме похожа на пипу . [ 3 ]

Ветчина Сюаньвэй была впервые создана и произведена в 1909 году бизнесменом из Юньнани, Китай.

В 1911 году они [ ВОЗ? ] начали консервировать ветчину, и впервые она была отправлена ​​по всему миру в 1912 году.

В 1915 году ветчина Сюаньвэй завоевала золотую медаль на Панамской международной ярмарке . После этого он разошелся по всему миру и стал международной сенсацией. Текущий объем производства составляет 10 000 тонн . [ 4 ]

В 2001 году ее производственный центр был перенесен в КНР .

Подготовка

[ редактировать ]

В основном для изготовления ветчины Сюаньвэй используются свиньи породы Уджин из района Сюаньвэй из-за высокого содержания жира в организме и качества мышц. [ 4 ] При переработке ветчины Сюаньвэй зеленые ножки трижды солят, а затем помещают в вентилируемую камеру на 8–12 месяцев. [ 4 ]

Споры пенициллия

Было обнаружено, что некоторые плесени изменяют вкус ветчины, наиболее преобладающими были представители родов Penicillium и Aspergillus . Было обнаружено восемь видов Aspergillus, включая A. fumgates, на долю которых приходится более трети всех Aspergillus, и четыре вида. были обнаружены пенициллии.

три основных рода дрожжей Были обнаружены : Saccharomyces , Schizosaccharomyces и Hansenula .

Список китайской ветчины

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б «Сюаньвэйская ветчина» . kaleidscope.cultural-china.com . Проверено 28 июня 2016 г.
  2. ^ Дивайн, К.; Дайкман, М. (2014). Энциклопедия мясных наук . Эльзевир Наука. п. 425. ИСБН  978-0-12-384734-8 . Проверено 22 мая 2017 г.
  3. ^ Кристбергссон, К.; Оливейра, Дж. (2016). Традиционные продукты питания: общие и потребительские аспекты . Интеграция пищевых наук и инженерных знаний в пищевую цепочку. Спрингер США. п. 234. ИСБН  978-1-4899-7648-2 . Проверено 22 мая 2017 г.
  4. ^ Jump up to: а б с Хуэй, Ю. Х.; Эврануз, Э. Озгюль (19 апреля 2016 г.). Справочник по технологии производства ферментированных продуктов питания и напитков животного происхождения, второе издание . ЦРК Пресс. ISBN  9781439850237 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 997ec1b19c84362e38797b5fdb14274b__1674705540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/99/4b/997ec1b19c84362e38797b5fdb14274b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Xuanwei ham - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)