Рубленая ветчина
Рубленая ветчина или колотая ветчина — это обработанное с ветчиной, мясо для завтрака приготовленное из рубленой ветчины. Рубленая ветчина представляет собой смесь кусков ветчины, обрезков и приправ, измельченных вместе, а затем упакованных в буханки. Если отколоть или нарезать мясной рулет коммерческим лезвием мясорубки , полученный тонко нарезанный продукт приобретет другую текстуру и вкус. [1] по сравнению с толсто нарезанной ветчиной. В западной Пенсильвании , северной части Западной Вирджинии и восточном Огайо процесс нарезки также называют «питтсбургским стилем». [2]
Иногда нарезанную ветчину, нарезанную кусочками, смешивают и нагревают с соусом барбекю, прежде чем превратить ее в сэндвич. В регионе Питтсбург сэндвичи с «барбекю из ветчины» или «колбасной ветчиной, приготовленной на гриле» обычно подают дома и продаются в обеденных стойках. [2] Сеть Isaly's помогла популяризировать рубленую ветчину. [1] [2]
Рубленая ветчина приобрела широкую аудиторию после Второй мировой войны , когда она широко продавалась как мясо для обеда, подходящее для упакованных ланчей . Бывшие солдаты армии США сравнили это со спамом , к которому они привыкли во время службы в армии. Его популярности способствовала относительно низкая стоимость за фунт.
Продукт производится несколькими предприятиями по упаковке мяса , которые перерабатывают продукты из свинины, и продается под различными коммерческими торговыми марками.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б МакМарлин, Ширли (1 ноября 2021 г.). «Колбасная ветчина Исали, Клондайк, воспетая в новой исторической книге» . Питтсбург Трибьюн-Ревью . Проверено 27 июня 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с Содергрен, Ребекка (19 ноября 2012 г.). «Сэндвич с ветчиной, приготовленный на гриле, по-прежнему правит» . Питтсбург Пост-Газетт .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Бутко, Брайан (июль 2001 г.). Клондайки, чипсовая ветчина и конусы небоскребов: история Исали . Книги Стэкпола. ISBN 0-8117-2844-7 .
- Хинман, Роберт Б.; Харрис, Роберт Б. (1942) [1939]. История мяса . Чикаго: Свифт и компания. LCCN 43005183 .
- Содергрен, Ребекка (31 мая 2012 г.). «Бывшие питтсбургцы жаждут Питтсбурга» . Питтсбург Пост-Газетт . Проверено 21 мая 2017 г.