Индейка ветчина
Ветчина из индейки — это переработанный мясной продукт, приготовленный из вареного или вяленого мяса индейки , воды и других ингредиентов, таких как связующие вещества. Продукты из ветчины из индейки не содержат продуктов из свинины. Несколько компаний в Соединенных Штатах производят ветчину из индейки и продают ее под различными торговыми марками. Он был изобретен ок. 1975 год от Дженни-О , которая в том же году впервые представила его потребителям. Примерно в январе 1980 года Американский институт мяса попытался запретить использование термина «ветчина из индейки» для продуктов, состоящих исключительно из индейки и не содержащих свинины. Ветчина индейки также может использоваться вместо бекона, если религиозные ограничения запрещают употребление свинины.
Обзор
[ редактировать ]Ветчина индейки — это переработанный мясной продукт, приготовленный в основном из вареного или вяленого мяса индейки и воды, которому придают форму ветчины и часто продают предварительно нарезанным. [ 1 ] [ 2 ] Это готовый к употреблению продукт, который можно употреблять как холодным, так и подогретым. [ 3 ]
Производство
[ редактировать ]Ветчина из индейки производится из мяса индейки, например, вяленого мяса бедра индейки и другого мяса животных, которое можно обвалить на машине. [ 4 ] Вопреки названию, продукты из ветчины из индейки не содержат продуктов из ветчины и свинины. [ 5 ] Некоторые продукты из ветчины из индейки производятся с добавлением воды, которая увеличивает влажность и вес, а некоторые включают связующие вещества, которые связывают влагу и жир в мясе для улучшения текстуры. [ 6 ] [ 7 ] Ветчину из индейки иногда приправляют вкусом, напоминающим по вкусу ветчину. [ 5 ] Ветчина из индейки обычно имеет 5-процентное содержание жира, а некоторые ветчины из индейки производятся обезжиренными. [ 3 ] [ 8 ] Ветчина индейки обычно производится в двух размерах: целая и полуразмерная. [ 3 ]
Некоторые американские производители и бренды ветчины из индейки включают Butterball , Cargill , Jennie-O, Louis Rich , Norbest и Oscar Mayer . [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]
История
[ редактировать ]
Ветчина индейки была разработана компанией Jennie-O и впервые представлена американским потребителям компанией в 1975 году. [ а ] Ветчина индейки стала успешным предприятием для Jennie-O, поскольку выручка от переработки мяса была в десять раз выше, чем от необработанных бедрышек индейки. [ 13 ]
Маркировка
[ редактировать ]Примерно в январе 1980 года Американский институт мяса (AMI) попытался запретить использование термина «ветчина из индейки» для продуктов, которые не содержат ветчины и полностью состоят из индейки, что AMI назвал «вопиющим обманом потребителей». [ 5 ] Некоторые производители ветчины в США также выступили против использования термина «ветчина из индейки» для таких продуктов. [ 5 ] Примерно в это же время правительство США начало требовать от производителей ветчины из индейки включать на упаковку ветчины из индейки слова «вяленое мясо бедра индейки». [ 5 ] » было написано В 2010 году в «Справочнике по науке и технологиям птицеводства, вторичная обработка , что термин «вяленое мясо бедра индейки» всегда следовал за словами «ветчина индейки» на упаковке американской ветчины из индейки. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ] Словарное определение ветчины из индейки в Викисловаре
Примечания
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Солнце, Д.В. (2016). Технология компьютерного зрения для оценки качества пищевых продуктов . Эльзевир Наука. п. 129. ИСБН 978-0-12-802599-4 . Проверено 29 мая 2017 г.
- ^ Эктон, QA (2012). Проблемы общих исследований в области пищевых продуктов: издание 2011 г. Научные издания. п. пт1093. ISBN 978-1-4649-6412-1 . Проверено 29 мая 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Справочник по науке и технологиям птицеводства, вторичной переработки . Уайли. 2010. с. 236. ИСБН 978-0-470-50446-8 . Проверено 29 мая 2017 г.
- ^ Пирсон, AM; Джиллетт, Т.А. (2012). Переработанное мясо . Спрингер США. п. 173. ИСБН 978-1-4615-7685-3 . Проверено 29 мая 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и Личные финансы Киплингера . Kiplinger Washington Editors, Inc., январь 1980 г., с. 4 . Проверено 29 мая 2017 г.
- ^ Хуэй, Ю. Х. (2006). Справочник по пищевой науке, технологиям и инженерии . Книги CRCNET. Тейлор и Фрэнсис. п. 72-92. ISBN 978-0-8493-9848-3 . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ «Немясные ингредиенты» . Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Натоу, АБ; Хеслин, Дж. А. (2008). Счетчик жира: 7-е издание . Карманные книги. п. 548. ИСБН 978-1-4165-0986-8 . Проверено 29 мая 2017 г.
- ^ Аллен, Дж.Дж.; Альбала, К. (2007). Продовольственный бизнес: Энциклопедия пищевой промышленности и напитков . Гринвуд Пресс. п. 307. ИСБН 978-0-313-33725-3 . Проверено 29 мая 2017 г.
- ^ Аппс, Дж. (2015). Сельское хозяйство Висконсина: история (на испанском языке). Издательство Исторического общества Висконсина. п. 340. ИСБН 978-0-87020-725-9 . Проверено 29 мая 2017 г.
- ^ Дебейки, Мэн (1992). Руководство для покупателя торговой марки Living Heart . МастерМедиа Лимитед. п. 296 . ISBN 978-0-942361-43-8 . Проверено 29 мая 2017 г.
- ^ Фермерские кооперативы . Служба. 1977. с. 10 . Проверено 29 мая 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Драч, HM (2001). Создание изобилия: дальновидные предприниматели в сельском хозяйстве . Межгосударственные издательства. стр. 323–324. ISBN 978-0-8134-3208-3 . Проверено 29 мая 2017 г.