Анфу ветчина
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2014 г. ) |


Ветчина Анфу ( китайский : 安福火腿 ; пиньинь : Ānfú huْtuϐ ) — это вид сыровяленой ветчины, названный в честь города Аньфу в провинции Цзянси , Китай, где она возникла. [ 1 ] Красный с желтоватым оттенком, кожица у ветчины тонкая, но само мясо толстое. [ 2 ] Ветчина приобретает свой вкус благодаря солению и копчению, и ее можно есть отдельно или использовать для придания аромата блюдам. [ 1 ] Это делается в Анфу и других местах. [ 2 ]
Хамон Анфу происходит из династии Цинь . В 1915 году ветчина Анфу была представлена на Панамско-Тихоокеанской международной выставке . [ 3 ] Chinacultural.org, проект Министерства культуры Китайской Народной Республики и газеты China Daily , описал его форму как «похожую на ивы ». листья [ 3 ] Ветчина Анфу может оставаться съедобной годами. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Китайская ветчина
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Айзекс, Джон Х. (16 января 2014 г.). «Как сочетать сыровяленую свинину с идеальным вином» . Шанхай Дейли . Проверено 21 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с « Цзянси: знаменитая ветчина Анфу Цзиньпин . Архивировано 13 сентября 2014 г. на г. Китайской международной сельскохозяйственной выставке». Проверено 13 сентября 2014
- ^ Jump up to: а б « Китайская ветчина, которую вы никогда раньше не знали. Архивировано 13 сентября 2014 года в Wayback Machine ». Chinacultural.org Архивировано 16 октября 2014 года в Wayback Machine , Министерство культуры Китайской Народной Республики / China Daily . Проверено 14 сентября 2014 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- «Знания китайского фольклора: фольклор Цзянси». Народное издательство Ганьсу, 2008. С. 1-2 .
- «Коллекция знаменитых китайских блюд». China Outlook Press, 1986. стр. ix, 155, 156 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Китайская ветчина, о которой вы никогда раньше не знали . Обучение в Китае.