Лимерикская ветчина
Лимерикская ветчина ( ирландский : Liamás Limerick [ 1 ] ) — особый метод приготовления ветчины в ирландской кухне . Первоначально метод был разработан в графстве Лимерик , Ирландия . Основными производителями были О'Мара. Маттерсон, Шоуз и Денни. [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]Традиционно начальным этапом приготовления лимерикской ветчины является ее копчение над ветками можжевельника . После этого этапа бедра , ветчины и другие отрубы целиком передаются мясникам , которые обычно делят эти большие куски на более мелкие порции и могут консервировать мясо перед продажей. [ 3 ]
После покупки лимерикскую ветчину обычно замачивают на ночь в холодной воде. Приготовление включает в себя кипячение в сидре , а затем запекание на очень сильном огне, чтобы жир стал хрустящим . [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Колледж Трибьюн, том 23, выпуск 8» . 11 февраля 2010 г.
- ^ «Фабрики бекона Лимерика и производство бекона» . 16 июля 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б Мерфи, Джон (24 января 1998 г.). Лимерик Хэм . Эпплтри Пресс. ISBN 978-0-86281-166-2 . Проверено 22 июля 2010 г.
{{cite book}}
:|work=
игнорируется ( помогите )