Тимолига Браун Пудинг
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2014 г. ) |
Тимолегский коричневый пудинг ( ирландский : Putóg Donn Tí Molaige ) — разновидность коричневого пудинга. [ 1 ] которому в 1999 году был предоставлен защищенного географического указания статус в соответствии с законодательством Европейского Союза . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] В 2012 году единственный производитель пудинга Staunton Foods решил прекратить использование обозначения PGI, поскольку считал, что это не приносит большой пользы их бизнесу. [ 5 ]
Производство
[ редактировать ]Мясное сырье, используемое в пудинге, поступает от производителей, которые выращивают фермы в радиусе шести миль (10 км) от фабрики в Тимолеге, тогда как большинство других используемых ингредиентов (зерновые, лук, оболочки) поступают за пределы ближайший район.
Одной из главных особенностей этого пудинга является то, что хлопья замачивают в свежей свиной крови накануне приготовления пудинга. На следующее утро оставшиеся ингредиенты измельчаются в большой миске и смешиваются со смесью крови перед помещением в оболочки. После наполнения пудинги варят в воде в течение 15 минут. После закипания пудинги вынимают и оставляют остывать.
Пудинг коричневого цвета, представляет собой длинную цилиндрическую колбаску, которая естественным образом образует кольца и изготовлен из свежей свиной крови, свиных обрезков, круп, свежего лука, приправ, специй и натуральных оболочек. Его вес составляет от 750 до 1000 граммов (1,7–2,2 фунта). Благодаря включению свежей крови вкус пудинга можно охарактеризовать как очень чистый и деревенский. Процесс предварительного замачивания свиной крови в овсянке является продолжением традиционного метода Корка, в котором кровь и злаки смешиваются в пудинге, чтобы придать ему характерную региональную текстуру и вкус.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Местные деликатесы - Еда - Вест-Корк, место отдельно» . Архивировано из оригинала 19 октября 2017 г. Проверено 11 февраля 2013 г.
- ^ «Архивная копия» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 17 апреля 2012 г. Проверено 11 февраля 2013 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка ) - ^ «Тимолигский коричневый пудинг» . Архивировано из оригинала 27 апреля 2017 г. Проверено 26 апреля 2017 г.
- ^ Окли, Гарри Лич и Ричард. «Коричневый пудинг исключен из меню ЕС» .
- ^ «Коричневый пудинг исключен из меню ЕС» .