Список ирландских блюд
Это список блюд, найденных в Ирландии . Ирландская кухня — это стиль кулинарии, зародившийся в Ирландии, разработанный или адаптированный ирландцами . Он возник в результате столетий социальных и политических изменений и в 20-м и 21-м веках приобрел большее международное влияние. влияют На кухню сельскохозяйственные культуры и животные, выращиваемые в умеренном климате. Появление картофеля во второй половине 16 века впоследствии сильно повлияло на кухню Ирландии и, как следствие, часто тесно связано с Ирландией. Типичные ирландские блюда включают ирландское рагу , бекон и капусту , коробочку , треску и колканнон .
ирландские блюда
[ редактировать ]Английское имя | Ирландское имя | Изображение | Описание |
---|---|---|---|
Бекон и капуста | Бекон и капуста | Ненарезанный бекон, отваренный вместе с капустой и картофелем. [1] | |
Бармбрак | Барин Форель | Дрожжевой хлеб с изюмом и изюмом . | |
Баттер-бургер | Фаст -фуд, состоящий из говяжьей котлеты , приготовленной в кляре , похожем на колбасу . Бургер Wurly (написание различается) — это бургер из теста, подаваемый с булочкой для гамбургера и начинкой. | ||
Кровяная колбаса | Черная кишка | Колбаса из вареной свиной крови , свиного жира, свиной шкурки, свиной лопатки, свиной печени, овса, лука, сухарей (пшеничный крахмал, соль), воды, соли, перца и приправ (сухарики, специи). На рисунке изображены кусочки кровяной колбасы (темной) и кровяной колбасы (светлой). | |
Боксти | Барьеры | Мелко натертый сырой картофель и картофельное пюре смешивают с мукой, пищевой содой, пахтой и иногда яйцом, а затем готовят как блин на сковороде-гриль. | |
Ролл на завтрак | Ролл на завтрак | Булочка . с элементами традиционного жареного блюда , которую можно есть по дороге в школу или на работу Его можно купить на самых разных заправочных станциях, в местных газетных киосках, супермаркетах и ресторанах по всей Ирландии и Великобритании . Часто подается вместе с рулетом из куриного филе , который наполнен «простым» или «острым» филе жареной куриной грудки. | |
Чемпион Также известен как «паунди». | Брутин | Картофельное пюре и нарезанный зеленый лук с маслом и молоком. | |
Рулет из куриного филе | Куриный рулет | Булочка с начинкой из обработанного куриного филе. Это повсеместный деликатес в Ирландии, который подают горячим. | |
Неженка | Спать | Слои грубо нарезанных свиных колбасок , бекона (обычно тонко нарезанного, с несколько жирной спинкой ), с нарезанным картофелем и луком. | |
Колканнон | капуста покупает | Картофельное пюре с капустой или капустой. | |
Крубинс | Крубен | отварные Свиные ножки . | |
Карри чипсы | Карри чипсы [2] | Чипсы и соус карри . | |
Дришин | Дрисин | Разновидность кровяной колбасы , часто приготовленная из крови ягненка и мягкая. В Корке его обычно подают вместе с отварным рубцом и луком. [3] | |
Фарл | сделай это | Традиционный быстрый хлеб или пирог примерно треугольной формы. | |
Жареный хлеб | Жареный хлеб | Хлеб, обжаренный в жире от бекона. | |
Полный завтрак Также известен как «полный ирландский», «ирландский жареный» или « ольстерский жареный ». | Жареный завтрак | Рашеры , сосиски и яйца часто подаются с различными гарнирами, такими как жареные грибы, содовый хлеб и пудинги. | |
Чесночно-сырные чипсы | Чипсы с сыром и чесноком [4] | Чипсы с чесночным майонезом и плавленым сыром чеддер . | |
Гуди | вкусности | блюдо Десертное , приготовленное путем варки хлеба в молоке с сахаром и специями. | |
Торт Гур | Торт это | изделие Кондитерское , связанное с Дублином. | |
Ирландское рагу | Тушить/ Гэльское рагу | Традиционное рагу из баранины или баранины, картофеля, моркови, лука и петрушки. | |
ветчина | Сиамбан [5] | Сложенное слоеное тесто с начинкой из нарезанной кубиками ветчины, яйца и сыра, которое подают теплым в гастрономах и часто едят на завтрак или в одиннадцать часов вечера . | |
Лимерик Хэм | Лимерик Лимерик | Особый метод приготовления бекона в ирландской кухне . Первоначально метод был разработан в графстве Лимерик , Ирландия . | |
Ирландский суп из морепродуктов | Севедар | Особый метод приготовления супа из морепродуктов, который часто подают с молоком или сливками. | |
Картофельное пюре | Брутин | Готовится путем разминания свежесваренного картофеля толкушкой для картофеля , вилкой, мясорубкой или пищевой мельницей или взбивания его ручным венчиком. Иногда добавляют масло и молоко. | |
Ловушки | - | Круглый пирог из свиного фарша, лука, картофеля и приправ . | |
Картофельный хлеб | Картофельный хлеб | Лепешка из картофеля и муки, обжаренная всухую. Ключевой компонент жареного мяса Ольстера . | |
Скон | Скон | Булочка — это быстрый хлеб / пирожное на одну порцию , обычно приготовленное из пшеницы , ячменя или овсянки с разрыхлителем в качестве разрыхлителя и выпеченное на противнях . Булочку часто слегка подслащивают и иногда глазируют смесью яичной . [6] | |
Пастуший пирог | Пастуший пирог | Пастуший пирог представляет собой смесь баранины или баранины и овощей с подливкой и картофельным пюре. | |
Юбки и почки | - | Тушеное мясо свинины, включая почки, мочевой пузырь и печень. | |
Коробка для закусок | Коробка для закусок [7] [ нужен лучший источник ] | Распространенный пункт меню в магазинах рыбы с жареной картошкой , состоящий из чипсов, подаваемых в коробке с двумя крыльями, или голеней жареной курицы . [ нужна ссылка ] В «ланч-бокс» входит три куска курицы, а в «обеденный» — четыре. [ нужна ссылка ] | |
Содовый хлеб | Содовый хлеб | Разновидность быстрого хлеба, традиционно приготовленная в различных кухнях, в которой бикарбонат натрия используется в качестве разрыхлителя вместо более распространенных дрожжей («пищевая сода» или «хлебная сода») . Ингредиентами традиционного содового хлеба являются мука , хлебная сода, соль и пахта . Иногда для слаще добавляют изюм. | |
Мешочек для специй Также известен как «коробочка для специй». | Мешочек для специй/ Коробочка для специй | Фаст -фуд, продаваемый в китайских ресторанах, где подают еду на вынос , и в магазинах рыбы с жареной картошкой, состоящий из чипсов, хрустящих кусочков курицы, перца, лука и специй, смешанных в пакете или коробке. | |
Спайс бургер | Спайс бургер [8] | Котлета с говядиной, говяжьим жиром, крупами, луком и специями; покрытый панировочными сухарями и подаваемый как фаст-фуд . | |
Пряная говядина | Пряная говядина | Вяленая и соленая часть ромштекса или серебряной говядины , которую традиционно подают на Рождество или Новый год. | |
Чипсы тако | Чипсы с тако-майонезом, сыром и перцем чили из говяжьего фарша , помидорами, перцем и луком. | ||
Белый пудинг | Белая кишка | Очень похож на кровяную колбасу, но не содержит крови. Содержит свиное мясо и жир, сало , хлеб и овсянку, сформированные в большую колбаску. На рисунке изображены кусочки кровяной колбасы (светлой) и кровяной колбасы (темной). |
См. также
[ редактировать ]- Список продуктов питания и напитков Республики Ирландия, имеющих защищенный статус
- Список сетей ресторанов в Ирландии
- Свинина в Ирландии
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Шихан, Шон; Леви, Пэт (2003). Дублин (2-е изд.). Путеводители по следам. п. 134. ИСБН 1-903471-66-4 .
самое традиционное ирландское повседневное блюдо: бекон и капуста.
- ^ «Карри фри» . Национальная терминологическая база данных ирландского языка . Теарма . Проверено 17 мая 2022 г.
- ^ «Определение ДРИСИНА» .
- ^ «Картошка фри с чесноком и сыром» . Национальная терминологическая база данных ирландского языка . Теарма . Проверено 17 мая 2022 г.
- ^ «Джамбон» . Национальная терминологическая база данных ирландского языка . Теарма . Проверено 17 мая 2022 г.
- ^ Голливуд, Пол. «Булочки Пола Голливуда» . Би-би-си . Проверено 22 сентября 2015 г.
- ^ «Закусочная коробочка» . Национальная терминологическая база данных ирландского языка . Теарма . Проверено 17 мая 2022 г.
- ^ «Пряный бургер» . Национальная терминологическая база данных ирландского языка . Теарма . Проверено 17 мая 2022 г.